tatarin> Хорошо, но чем мельче вещество тем оно быстрей плавится и испаряется,
За счёт чего? У него теплоёмкость меняется, или температура плавления?
tatarin> а значит реакция может быстрее разгоняться с ростом температуры. Тут как раз я в логике)
Подумай ещё раз
tatarin> Хорошо, но разробив любой катализатор приготовленный по одиноковой технологии ты увеличишь эффективность его в разы! Разве это псевдологика?
Да, это именно псевдологика. Нет, не увеличишь. Потому что эффективная площадь катализатора и так очень большая, именно в силу его развитой микроструктуры, поэтому, меняя макроструктуру, ты меняешь его эффективную площадь на единицы процентов.
Б.г.>> Сорбит в расплавленном виде может растворять и селитру, и перхлорат калия. Но это не делает скорость горения чрезвычайно большой, хотя площадь соприкосновения практически неограничена. Больше того, потом, за пару суток, происходит выпадение кристаллов селитры из твёрдого раствора. Если бы это так уж влияло, то у свежеприготовленного карамельного топлива, когда оно ещё мягкое, скорость горения должна бы быть сильно больше, чем через двое суток.
tatarin> Я не очень знаком с физикой и химией растворенных топлив. Там не все так просто, признаю!) Сходу могу сказать что окислитель в составе раствортеля не грозит разложение пока не ипарится весь растворитель вокруг него.
Так ведь растворитель, в данном случае, и есть горючее. Не инертная вода, а сорбит, который, собственно, и должен реагировать с нитратом. А нитрат в сорбите растворён, то есть, они идеально перемешаны, гораздо плотнее, чем может дать любое измельчение!
tatarin> С этой точки зрения такие топлива должны быть ещё медленнее чем смесенерастворенные! Там хотя-бы окислитель одновременно нагревается с топливом.
Во-первых, топливо - это совокупность ГОРЮЧЕГО (сорбита) и ОКИСЛИТЕЛЯ (нитрата или перхлората).
Во-вторых, тебе не кажется, что такие заявления - это шизофрения? Почему это пространственно отделённое горючее лучше горит, чем идеально перемешанное с окислителем? Ведь горение - это и есть окисление! если нет доступа к окислителю, то нет и окисления.