Aaz> Я где-то говорил, что на морском форуме адекватны ВСЕ?
Да как бы все понятно, но честно говоря не ожидал.
Я даже с дуру извиняться начал. Естественно их это еще больше распалило.
Aaz> Тебе тут отчётливо "намекнули", что нам много чего нужно закупать: провода, разъёмы, ударопрочный пластик, литьевые машины для работы с ним... В общем, по всему мясокомбинату.
Нет там мясокомбината. Пресс-формы не делает только ленивый даже у нас. Ты только заикнись и тебе со всех аулов в стране набегут пластмассовые ребята.
На любой вкус и цвет.
Ну я ж говорю - проблема дутая с точки зрения техники.
Там, судя по всему, только два вопроса: 1) Бабки должны были пойти нужным людям за все это. А эти ребята хоть и верные, но не умные. 2) Спецсчета.
Aaz> У меня знакомые общаются с вояками на тему их оснащения компактными мобильными ЦОДами...
Aaz> ЦОДов нет не потому что терминалов нет. А потому что уровень мышления не догоняет.
Да. Сегодня наличие ЦОДов есть прямой показатель развитости и освоенности той или иной технологии.
Например, в МАИ нет суперкомпьютерных вычислений на уровне МГУ или ЮУРГУ. В ЦАГИ нет суперкомпьютерного центра как в НАСА.
И так далее.
На НСКФ даже статистику приводят показываю как экономика поддержана суперкомпьютерами.
ТАк что да - нет ЦОДа, нет и всего, что от него зависит.
Aaz> Да я с тобой и не спорю: в текущей ситуации КИТАЙСКИЙ технологический уровень позволяет делать нужные вещи.
И американский.