apakhom> Что видим: первые 2 секунды - нормальное ускорение, потом 6 сек непонятно что (двигатель в это время вроде шумел)...
apakhom> Какие будут мысли?
Мне кажется, что ты и я оказались невольными заложниками двух экспериментаторов:
Mihail66> У Димки большие сомнения в правильной работе этого двигателя. Есть подозрение на неустойчивую работу, поэтому высота полета сильно занижена.
Это "непонятно что", по всей видимости, комбинированный заряд, т.е. типа "пинок" в начале и "марш" потом. Сделано это было, скорее всего, посредством сочетания шашек разного вида топлив, одно из которых было сделано на каком-то медленно горящем составе.
Вот только тут проблема не в "неустойчивой работе", а в регрессивном профиле тяги - это самый плохой профиль тяги для одного двигателя! Потери по УИ и КМС неизбежно приведут к снижению максимальной высоты полёта ракеты. Я это уже не один раз писал...
А ещё для тех, кто хочет увеличить время работы двигателей и получить тем самым большую высоту полёта, неизбежно придётся иметь дело с повышением КМС
Иначе ничего не получится.
apakhom> файлик данных прикладываю
Ну вот смотри, данные с MPU6050 идут явно точнее.
П.С. Для MFR я оставил его родную калибровку здесь.