Т.Б.> Ну вообщем да, но нет... хоть обзапускайся, но замучают же нытьем партнеры.
Если кто-то не понял - партнеры будут ныть в любом случае, просто по тому, что мы что-то запустили, чего у них самих нет.
Чем обосновать свое нытье найдут, в худшем случае пойдут в ход испытанные временем домики бедных крабиков, разрушенные гравитационными волнами от мордорской чудовищной машины на орбите.
Т.Б.> Или (см. мой прошлый ответ Scar'у) к тому времени как буксир полетит у нас будет и Ангара-7 и Енисей и верхние водородные ступени. Несмотря на двадцатилетнюю эпопею с Ангарой, в соревнованиях с ТЭМ по осуществимости мечт - она явно лидирует.
Для начала, эпопея с "Ангарой" - более, чем двадцатилетняя, разработка была начата еще в 90гг.
Во-вторых, до 2010 г ТЭМ был лишь в виде "веселых картинок". В 2018 г должны были полететь и слетали на МКС модели агрегатов для изучения их принципиальной работоспособности.
Для протокола: я не верю, что у нас будет "Ангара А7" и "Енисей".
Т.Б.> Зачем же так себя ограничивать? По обстоятельствам надо
Затем, что мы слишком бедны, чтобы делать тяжелую ракету "по обстоятельствам".
Т.Б.> Я догадываюсь. Но, думается мне, по-любому там химические двигатели должны стоять,
Это опять же минус к ПН комплекса.
Полл>> Ты посмотри, сколько ксеноновые баки БЕЗ арматуры весят.
Т.Б.> Ну ты бы поделился данными, коль они у тебя под рукой.
Для понимания масштаба допустимых потерь посмотри цифры допустимых потерь в БПК тут:
Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.
Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту skynet
cyberleninka.ru, в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес:
// cyberleninka.ru
Это более 15 кг в год. При расходах до 60 мг/с и массе заправляемого газа до 500 кг.
Рост на порядок даст 7,5% потерь - при заправке в 10 тонн уже 750 кг теряем. Это если удастся при существенно большей заправке и расходах добиться того же уровня потерь в системах хранения и подачи ксенона.