101> Я не пойму вокруг чего драма? Если Сафран не выполнил свои обязательства, то выкатывается претензия и Сафран все устраняет за свой счет. Если Сафран не выполняет свои обязательства, то есть юридические инструменты. Если Сафран все исправляет за "наш" счет, то значит Сафран не виноват.
В теории.
На практике сафран 11 лет выкручивался, что это не его проблема. И делал убытки бюджету РФ.
Потом признал, что проблема его, но делать отказался под соусом "а мне невыгодно".
101> Еще раз - какие подлянки? Это техническое изделие. Все риски по нему согласуются на стадии подписания документов. Весь мир так работает.
В теории.
>Михаил Асланович захотел поиграть во взрослых дядей и тетей, ну так и получил. Если не сумел защитить свои интересы, то и остается голосить о том, какие они плохие.
101> Поэтому и нужно было изначально со своими поставщиками работать, где ты юридически защищен, а если не защищен, то есть механизмы срезания углов.
Поставленные рядом фразы про "все риски согласуются", "если не сумел защитить" и "механизмы срезания углов" - говорят о том, что всё это демагогия и не более того.
101> Как я понимаю, вы не в курсе о правилах выполнения сложных промышленных проектов на западе.
101> Просто прийти с тремя проекциями к Снекме и сказать - вливайте бабло в движок - не получится.
Опять демагогия. Есть медицинский факт: сафран не выполнила условия ТЗ.
И 11 лет отмазывалась от даже признания, что вина - её. Всё остальное - пустой флуд.
> Думаю отправить вас в Игнор.
как обычно поступаете, когда ваша демагогия не имеет эффекта и просят отвечать за сказанное.
>Это не детский сад. Здесь каждая сторона отвечает только за свои действия, а не действия другой стороны. В техническом плане снекмовцы нормальные ребята. Я с ними общался.
я рад, что вы общались. Только это не отменяет факты. Что за свои действия они не ответили.
И обязательства не выполнили.
>Этим вы показали, что наши не смогли прописать требования не в одном случае, а в ряде случаев.
>Этим вы показали, но сами, судя по всему, не поняли, уровень менеджмента со стороны ГСС и вообще организацию работ на нашей стороне. Именно про это нужно писать, а не про мораль и подлость.
Мораль, подлость - это эмоции, согласен. Но факты в том, что ТЗ не выполнено. И подрядчик выкручивается от обязательств. В течение долгих лет. Хотя по вашим словам "они нормальные и с ними можно работать".
Наверно можно тогда, когда им оно интересно. А тут, панимашь, им не интересно. И полагаться на них нельзя.