Что-то во многих топиках разговор сводится к subj. См., например,
МФИ или ЛФИ. Может, на эту тему стоит отдельно поговорить? Точнее даже, не просто обсуждать, а ссылаться сюда при возникновении такой необходимости.
Главная цель отдельного топика - привлечь сюда двигателистов (авиационных, разумеется, у ракетчиков свой форум есть ;), если таковые найдутся. Очень не хватает компетентных мнений!
А для затравки хочу предложить
программку (222 КБ), которую я делал для наших двигателистов. То бишь я ее переделывал для Windows, алгоритм, конечно, их, просто переписывал с Фортрана (оригинальный исходник в архиве, желающим могу и на Delphi скинуть
Посему прошу ногами не бить, если программа начнет на 0 делить
Идентичность алгоритмов проверена многократно!
Прога предназначена для проведения лабораторок и посвящена согласованию параметров ТРДД и дозвукового пассажирского самолета. С ней можно вдоволь поиграться и посмотреть, как влияют параметры друг на друга. Можно и графики строить:
Расчеты во многом статистические, основаны на существующих эмпирических данных, особенно по самолетной части. Но качественное представление дают.
Хелпа не предусмотрено, только всплывающие подсказки. Файл отчета - дамп для 9-игольчатого принтера