[image]

Хе-112 и Ме-109

 
1 2 3 4 5 6
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Gasilov>> я так и не понял, почему люфтваффе там воевал свыше 6ти, а с ссср ниже 6ти...
DustyFox> Когда у твоей пехоты над головой, на высоте 200-500 м висят тучи Цементбомберов, на 6 км ты можешь только ныкаться от боя под благовидным предлогом.


цементобомберы валялись по перелескам со своми двумя вылетами на потерю. Соотношение сил на вф было 10к1 в пользу ссср при примерно такомже соотношении потерь. Немцы делалали чё хотели пока у них в марте-апрпле 45 бензин не кончился. см перехват пешек в апреле 45. Пришли, сбили, ушли.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

cholev>> ...
Gasilov> Как бы выразиться понятнее. Если у конструктора вмв нет подходящего двигателя, производствееная база с квалифицированным персоналом, станками, материалами и пр. слаба, он выжимает из того, что есть, т.е. возможность на равных противостоять противнику. Как итог, минимализм в остальном. Если же у него есть из чего выбрать, итогом получается универсальная машина с заделом (боевой радиус, перегоночная дальность, боезапас, подвесные баки, отопление, гермокабина, наддув или впрыск, другие режимы форсированной работы двигателя, бомбы, и т.д. и т.п.). Вот мои посты только за это.

Именно! Во всем советском авиапроме, включая КБ и серийные заводы, было меньше инженеров, чем в одной только фирме Вилли Мессершмитта. Около 6 тыс. человек на весь Союз. К станкам встали вчерашние крестьяне, только-только освоившие грамоту, и при этом страна выпускала в целом не уступающие, а иногда просто прорывные на мировом фоне самолеты! А когда в Войну к станкам встали дети, уникальный подход к конструированию не белых слонов, а соответствующих возможностям производства машин, сыграл просто решающую роль в Победе. Отдельное огромное спасибо за это нужно сказать организаторам авиапромышленности в лице Шахурина и Яковлева.
   83.083.0
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
iodaruk> цементобомберы валялись по перелескам со своми двумя вылетами на потерю. Соотношение сил на вф было 10к1 в пользу ссср при примерно такомже соотношении потерь.
Можно подтвердить чем-то это сильное заявление?

iodaruk> см перехват пешек в апреле 45. Пришли, сбили, ушли.
Одну-две машины за вылет. А остальной полк-дивизия пришли и отбомбились по цели.
   82.082.0
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Полл> Одну-две машины за вылет. А остальной полк-дивизия пришли и отбомбились по цели.

для ветеранов бд с девичей памятью.
в апреле 45 у немцев бензина физически небыло, даже на второй заход, пресловутое вниз-вверх бой кончился©, тупо дали очередь и ушли на парах. Была одна атака на заправке полбака. Два гвардейских полка истребителей сделать не смогли НИЧЕГО.

Былоб у немцев бензина на подъём хотяб пары эскадрилий(по нашей терминологии) был бы швейнфурт или марианская охота на индеек.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
iodaruk> Былоб у немцев бензина на подъём хотяб пары эскадрилий(по нашей терминологии)
Мы воевали с Германией и до апреля 1945г.

iodaruk> Два гвардейских полка истребителей сделать не смогли НИЧЕГО.
Чтобы суметь в этих условиях сделать что-то, нужно иметь дальнее радиолокационное обнаружение противника и централизованное (на тот момент) наведение своих истребителей.
В принципе, на технологиях 44-45 года это уже вполне реально. Но янки было проще еще пулеметов навешать и увеличить количество бортов в коробке. А нам - смирится с потерей пары машин на вылет.
   82.082.0
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Былоб у немцев бензина на подъём хотяб пары эскадрилий(по нашей терминологии)
Полл> Мы воевали с Германией и до апреля 1945г.

Немцы делалали чё хотели пока у них в марте-апрпле 45 бензин не кончился.
 




iodaruk>> Два гвардейских полка истребителей сделать не смогли НИЧЕГО.
Полл> Чтобы суметь в этих условиях сделать что-то, нужно иметь дальнее радиолокационное обнаружение противника и централизованное (на тот момент) наведение своих истребителей.


вы врёте. даже, не побоюсь этого слова, нагло п...е.

Полл> В принципе, на технологиях 44-45 года это уже вполне реально. Но янки было проще еще пулеметов навешать и увеличить количество бортов в коробке. А нам - смирится с потерей пары машин на вылет.



янки для начала имели паритет в лтх а не как у яков-когда ограничение скорости на пикировании меньше максималки в горизонте, и во вторых действовали тактически грамотно, а не летали стадом.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Немцы делалали чё хотели пока у них в марте-апрпле 45 бензин не кончился.

Если делали, что хотели, то как же он у них кончился то? :)
Как так получилось тогда, что на румынских нефтяных полях гуляли русские танкисты, а в небе рейха советские и англо-американские бомбардировщики творили что хотели? Причем англо-американцы - года эдак с 43ого.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> в апреле 45 у немцев бензина физически небыло, даже на второй заход, пресловутое вниз-вверх бой кончился©, тупо дали очередь и ушли на парах.

Вот только аналогичные избиения советскими истребителями немецких бомбардировщиков и пикировщиков описывают прямо с 41ого. Получается, по твоей же логике, что советские истребители творили что хотели и видимо только недостаток бензина мешал им победить уже в 41ом :D
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> в апреле 45 у немцев бензина физически небыло, даже на второй заход, пресловутое вниз-вверх бой кончился©, тупо дали очередь и ушли на парах.
U235> Вот только аналогичные избиения советскими истребителями немецких бомбардировщиков и пикировщиков описывают прямо с 41ого.


кроме одного мемуарного эпизода, который не подтверждается даже по советским данным, аналогичных эпизодов нет.

вы врёте.


летом 41 был размен, итогом которого стал разгром советских ввс, устойчивость пво москвы обеспечивалась концентрацией всей авиации страны на участке менее двухсот км и оголением фронта, с последующим выносом горького, ярославля и харьковской катастроффой.

без бомбёжек промышленности восьмой воздушной армией сша, операций шасти и подобных, без снятия половины боеготовой(и трети-четверти от наличной) иа летом 43 в пво рейха под курском была бы очередная харьковская катастроффа, резервов на парирование которой уже не было.
Истоию нужно знать.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> кроме одного мемуарного эпизода, который не подтверждается даже по советским данным, аналогичных эпизодов нет.

Каждый советский летчик, писавший мемуары, по нескольку таких случаев приводит. Описывали даже случай избиения Ю-87ых "удачно" встретившими их Ил-2. Штурмовики порезвились по полной, устроив "коллегам" форменное избиение, разогнав строй и заставив побросать бомбы. Истребители люфтваффе в воздухе отсутствовали.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+2
-
edit
 

Gasilov

опытный

iodaruk> без бомбёжек промышленности восьмой воздушной армией сша, операций шасти и подобных, без снятия половины боеготовой(и трети-четверти от наличной) иа летом 43 в пво рейха под курском была бы очередная харьковская катастроффа, резервов на парирование которой уже не было.
iodaruk> Истоию нужно знать.

Т.е. перед Курском они концентрировали силы, а в начале операции растратили на второстепенные задачи на западе. Выходит переломить компанию на восточном фронте у них желания не было?

Какой фронт перемалывал германскую технику и людские ресурсы? Видимо западный (британские ученые).
   
Это сообщение редактировалось 08.12.2020 в 08:03
BY V.Stepan #08.12.2020 14:14  @DustyFox#07.12.2020 16:19
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
DustyFox> А когда в Войну к станкам встали дети, уникальный подход к конструированию не белых слонов, а соответствующих возможностям производства машин, сыграл просто решающую роль в Победе.

О чём постоянно забывают оппоненты. В то время в СССР с деревом работать умел любой мужчина и ребёнок, а для алюминия нужен и соответствующий станочный парк, и специалисты. И это тоже одна из причин, почему ЛаГГ в своё время большой интерес у военных вызвал — он же и лтх неплохие имел, и насквозь деревянный при этом.
   60.960.9
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

DustyFox>> А когда в Войну к станкам встали дети, уникальный подход к конструированию не белых слонов, а соответствующих возможностям производства машин, сыграл просто решающую роль в Победе.
V.Stepan> О чём постоянно забывают оппоненты. ?


Оппоненты говорят о том что вставание детей за станки есть прямой результат деятельности АСЯ.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
LT Bredonosec #08.12.2020 14:38  @Gasilov#05.12.2020 21:12
+
+3
-
edit
 
Gasilov> Это я к тому, что пусть по скорости, скоропод’емности я на уровне, а маневренность даже лучше на малых и средних, я взлетел и через 40-50мин уже садиться, и боекомплекта на несколько длинных очередей. И подвесного бака нет, бомбы не подвесить, к ним прицела нет,да много чего нет. Все это и есть технический уровень.

вторая мировая - война моторов. США имели мощные моторы - а с ними и забор летает.
Все остальные мощных не имели - потому ужимали массу и габариты для получения приемлемых лтх при имеющейся тяге.
Ну и плюс заточка под разные условия применения:
над океаном дальность критична. То есть, запас горючки.
Операции над океаном - против бомберов, а они на большой высоте. То есть, надо большую площадь крыла, большую высотность мотора (нагнетатели), ламинарные профили..

У земли вся эта архитектура будет только создавать лишнее сопротивление и лишнюю площадь для поражения огнем. Но у земли оно не должно летать, потому в своей нише - выгодно.

азбука же.
   68.068.0
LT Bredonosec #08.12.2020 14:41  @iodaruk#06.12.2020 21:52
+
+1
-
edit
 
iodaruk> задачи бзб т.е. завоевание господства в воздухе над англией(это то что южнее линии лондон-ливерпуль) стодевятым не решелись, равно как и спитфайром не решалась зеркальная задача. Для этого нужны были иные машины типа поздних мустангов, поздних дор и P-47N.
чушь.
Именно 109 пытались решить войну в воздухе, и именно спиты её выиграли.
В нашей реальности, а не в укурке.

остервенелый дроч на машины, не предназначенные для этой задачи, никак реальность не меняет.
   68.068.0
+
+3
-
edit
 
U235> Как так получилось тогда, что на румынских нефтяных полях гуляли русские танкисты, а в небе рейха советские и англо-американские бомбардировщики творили что хотели? Причем англо-американцы - года эдак с 43ого.
строго говоря, советские еще осенью 41 года берлин бомбили. Когда типа "плохие наркомы" и т.д. по тексту песен ))
   68.068.0
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
iodaruk> Оппоненты говорят о том что вставание детей за станки есть прямой результат деятельности АСЯ.

А вставание женщин за станки в США при гораздо более щадящих условиях для страны (по сравнению с основными странами-участниками в США был просто рай!) это результат кого? Тоже кровавый замнаркома дотянулся?
   60.960.9
LT Bredonosec #08.12.2020 14:55  @V.Stepan#08.12.2020 14:14
+
-
edit
 
V.Stepan> О чём постоянно забывают оппоненты. В то время в СССР с деревом работать умел любой мужчина и ребёнок,
неправда. Не умел. Этому тоже надо было учить.
Но дерево обрабатывается проще, запасы его - повсюду.
А алюминий - дорог, его привозили импортом, и шел он на более важные вещи типа того же блока цилиндров В-2 на Т34.

(я как-то упоминал, что мой хороший знакомый в войну на заводе яковлева самолеты строил. Еще подростком 14-летним на завод завербовался и тем получил место в эвакуационном элелоне на свою семью из матери и сестры. До того ничем механическим не занимался, и после тоже - гуманитарий в лучшем смысле того слова: в порядке следования - известный в союзе цирковой акробат, тяжелоатлет, оперный певец, художник, учитель вокала)
   68.068.0
BY V.Stepan #08.12.2020 15:01  @Bredonosec#08.12.2020 14:55
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Не умел.

Умели хотя бы на базовом уровне практически все. Страна в основном же крестьянская была, а как в деревне без работы по дереву хотя бы на минимальном уровне?
   60.960.9
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> строго говоря, советские еще осенью 41 года берлин бомбили. Когда типа "плохие наркомы" и т.д. по тексту песен ))

Ага. Тоже наглядный штришок к Люфтваффе, которые якобы делали что хотели :D А по факту - даже собственную столицу всего от одного бомбардировочного авиаполка на дышащей на ладан матчасти защитить не смогли.
Причем, что характерно, потерь от истребительной авиации в бомбежках Берлина практически и не было. Основные потери - от собственных же горевших и перегревавшихся двигателей. Ну еще кто-то аэростаты зацепил или от зенитной артиллерии огреб.
   83.083.0

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> А вставание женщин за станки в США при гораздо более щадящих условиях для страны (по сравнению с основными странами-участниками в США был просто рай!) это результат кого? Тоже кровавый замнаркома дотянулся?

Причем такая картина, со стоящими за станками тетками, везде. И в Рейхе в том числе
   83.083.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

iodaruk> Оппоненты говорят о том что вставание детей за станки есть прямой результат деятельности АСЯ.

Это да... какую только #уйню в этих ваших интернетах не услышишь... Дураков хватает.
   83.083.0
RU DustyFox #08.12.2020 15:11  @Bredonosec#08.12.2020 14:38
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Bredonosec> азбука же.

Именно.
   83.083.0
RU Gasilov #08.12.2020 15:52  @Bredonosec#08.12.2020 14:38
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Bredonosec> У земли вся эта архитектура будет только создавать лишнее сопротивление и лишнюю площадь для поражения огнем. Но у земли оно не должно летать, потому в своей нише - выгодно.

Ну не совсем уж у земли. Если не брать пво версии истребителей, то на восточном фронте от ноля и до 7км .

А хороший двигатель, это и 6ть пулеметов и боезапас к ним 1800 патронов, и две бомбы 500 фунтов и более и т.д. и т.п.
   83.083.0
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Gasilov> Т.е. перед Курском они концентрировали силы, а в начале операции растратили на второстепенные задачи на западе. Выходит переломить компанию на восточном фронте у них желания не было?

У них просто начались мелкие бытовые неурядицы типа нашего горького и ярославля, только каждую неделю типа вот такого

Бомбардировка Горького — Википедия

 СССР Германия Н. В. Марков В. М. Добрянский С. В. Слюсарев Н. Г. Алифанов Т. Ровель Ханс-Хеннинг фон Бёст 784-й зенитно-артиллерийский полк 515 зенитных орудий 17 радаров 231 зенитный прожектор 107 аэростатов 47 истребителей Немецкая авиация: Эскадрильи KG-27 и KG-55 Военные потери: 28 чел.Гражданские потери: 590 чел.[Л 1]Заводу ГАЗ причинён серьёзный ущерб 14 самолётов (по сов.данным)[Л 2] Бомбардировка Горького — серия бомбовых авиаударов со стороны немецкой авиации, с осени 1941 по лето 1943 года. Основной целью бомбардировок было разрушение промышленного потенциала города. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

что и было непосредственной причиной снятия иа,а за месяц до того им устроили сюрприз-см аттач.

Gasilov> Какой фронт перемалывал германскую технику и людские ресурсы? Видимо западный (британские ученые).

больше половины самолётов на вф было только летом 41 емнис или до середины 42.
Прикреплённые файлы:
Mohne_Dam_Breached.jpg (скачать) [1151x1173, 76 кБ]
 
 
   85.0.4183.12785.0.4183.127
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru