Полл> Для этой задачи созданы мины направленного осколочного поля, их можно хоть десяток на одном месте поставить. И многие другие мины сегодня позволяют очень близкую установку.
это гиммор приличный.Так ты вывел робота в заданный сектор и обозначил ему поле для патрулирования.Потом тупо пришел и забрал с собой.А с минами тебе уже надо МСО придать саперов,которые придут поставят,а потом должны еще и снять.
Если мина сработает нужно посылать кого на проверку что там и как и возможно опять заниматься переустановкой.С роботом все гораздо проще.
Полл> До эффективности "Охоты" с выпрыгивающими минами любому пулемету в задаче борьбы с живой силой очень далеко.
проблема все та же самая,я кинул "банку",мина сработала-проход открыт.Могу не банку,могу вперед послать того же робота,все мины разрядятся об него,а он вдруг еще и бронированным окажется и все,опять проход свободен и открыт.Свободно патрулирующий пулемет обладает большей гибкость в данном случае.
Полл> Если эти камеры рассчитаны на использование в офисных помещениях или в ручках офисных работников внутри офисов, от силы - поездки в парк.
Полл> Как только камеры становятся хотя бы "гоупро" - их цена резко начинает расти.
это вообще не имеет значения,гоупро всего то триста баксов в розницу.
Полл> Если заснет часовой в карауле - его окликнет соседний караул или разводящий.
Ты меня пугаешь,ты вот сейчас серьезно?В карауле разве не был?Это в каких караулах у тебя посты пересекаются и находятся поблизости?А если нет?
Разводящий может прийти когда караул уже вырезан,а склад пустой.Да фигня полная,случаев спящих часовых полно,случаев вырезанных постов и гарнизонов масса,случаев не пришедших проверить разводящих такая же прорва.
Полл>Если заснет оператор, или просто не заметит небольшое изменение в абрисе кустиков на одном из экранов, или не разберется, что технический сбой на одном из датчиков не совсем случайный, или еще сотни и тысячи способов обойти данную систему, помноженные на десятки разнообразных человеческих факторов, вплоть до шпионажа и предательства - твоя система будет сломана.
Я же обозначил вполне четко,есть система ставится в любом автомобиле,следит чтобы водитель не заснул это раз.Во-вторых робот автономен,то есть считается он сам все обнаружил,нашел и ему нужно только разрешение на действие,это не обязательно выводить эсэмэской на экран,это может быть аларм звуковой,световой любой дабы привлечь внимание оператора.Тупо хоть по рации-робот номер 5 вызывает оператора по причине проникновения в зону,все.
Более того,судя по всему,без караула все же не обойтись.Просто вместо трех смен,это будет две смены,бодрствующая и отдыхающая.Боец из бодрствующей выделяется для наблюдением за работой роботов то есть он оператор.В случае тревоги от робота он принимает решение жать ли красную кнопку и стоит ли туда послать бодрствующую смену для усиления поста.В общем все как в карауле,только люди не рискуют жизнями на посту,не торчат там по два часа смены,а режутся в домино в уюте и тепле.