О mico_03! Вот вас то нам и надо!
Начну с конца:
m.0.> В то же время подобный ему БЛА классической арте и др. необходим, но опять таки, не в МГХ нано.
А у классической арты он
уже есть. Но на уровне всё же повыше взвода. Ну и напрочь не нано
m.0.>> Все почему то шустро стали разбегаться от нано БЛА сразу в конкретику более крупного объекта + сложного комплекса.
Ну йа в нано и не лез. Пока это удел спецназа, уж больно дорого. А тут ещё идею любопытную подбросили...
m.0.>> Начинает надоедать опускать на землю полет фантазий.
Ну а кто кроме тебя то?!
Мы то в ваши конюшни не допущены, а потому считай себя отрицательной обратной связью, чтоб мы в разнос не пошли
в генерации бреда
m.0.> ... сама идея встраивания БЛА в контур прицеливания \ корректировки АГС представляется нежизненной.
А почему? Какие ваши доказательства© Красная жара. Мы вот и вертим тут идею, чтобы понять ...
m.0.>> Ориентация в таком изложении есть выполнение привязок на местности всех компонент комплекса + оптические способы = применению электронной карты арты + нечто типа буссоли.
Не согласен - тут проще. Твоя задача построить систему АГС-турель-БПЛА-цель.
Чтобы мобилка прифуяченная синей изолентой (важно!) к АГСу показывала стрелкой влево\вправо\дальше\ближе чтобы граната легла туда, куда смотрит дрон, ну и саму картину этого места. Чтобы чел видел прилёт и скорректировал.
m.0.> [..] бо Вы втихую пытаетесь ввести в жизнь БЛА новой специализации, по сути разведовательно - корректирующего, более сложного чем примитивный разведчик в данных МГХ - но по барабану к этой идее.
Нарушаем бумажки, да?
Это мы любим, для этого тут и тусуем
И кстати - он не будет более сложным. С чего бы? Он ведь даже наводить оружие не будет, так целеуказание с точностью достаточной чтобы граната легла в кадре. А потом корректировка по бум-баху.
Человеком.
m.0.> Бо он будет узкоспециализированным и заточенным под работу с одним образцом вооружения - пмсм заказчик на это не пойдет.
Ну не знаю - как по мне получается летающий бинколь командира расчёта АГС или миномёта. Если долариев в $100-500 уместить - то даже за свои брать будут(*).
(*) только дрон! цену турели мне прикинтуь слабо, давайте Пола просить