AGRESSOR> И как у него с ПН? Со временем полета?
"Акустика", к примеру, это микрофон. Современный микрофон весит менее грамма. То есть ПН - первые десятки грамм.
Время полета должно быть достаточным для получения боевого радиуса порядка двух километров. То есть около 10 минут.
AGRESSOR> Ты не сможешь выбирать диапазон по своему желанию. Радиосвязь с управлением и видеотраффиком
Мне всегда нравится этот момент, когда неизменно всплывает: "Я все понял, я только не понял, куда в паровоз лошадь запрягать?"
Видеотрафика как правило - нет. Управления в виде передачи на борт БЛА непосредственных команд в общем случае - тоже.
AGRESSOR> требуют остронаправленных параболических антенн с их размерами.
Wi-Fi работает на частотах порядка 2.4 и 5 ГГц. Параболические антенны для него видел?
Даже узконаправленные антенны для него чаще всего используют волновой канал, а не зеркала.
Ну и с переотражением на местных предметах на этом диапазоне все вполне хорошо.
AGRESSOR> Да и фиксируются такие излучения тоже прекрасно, если БПЛА имеет связь, значит, волны еще не погасились в этой точке и могут быть запеленгованы вражеской РТР.
Если вражеская РТР есть в точке, где работает наш БЛА - да. Вот только при использовании "обычного" УКВ вражеская РТР может быть очень далеко от того места, где работает БЛА.
AGRESSOR> Если противник не окажется такой сцуко, что закроет окна противомоскитными сетками и не развесит липких лент для ловли мух.
Поэтому в составе роя должны быть дроны с 3D-сканерами, с учетом размеров, ИМХО, оптимальный - ультразвуковой, которые найдут и эти сетки, и "липкие ленты". И ЭМИ-индикаторы по большому счету для того же - находить "липкие ленты" в виде областей пространства, где дроны будут терять связь и радионавигацию.