lionufo>>> Сколько бомб было на складе? 50-60?
B.S.>> Не знаю...и не думаю, что кто-либо из лётного состава располагал подобной информацией. А л/с РТБ помалкивал в тряпочку - они подписку давали..."глухонемые" - чё...
lionufo> Извините. Я имел ввиду хранилище. "Сайт" с английского языка. В зависимости от объема хранилища от 50 до 60 бомб. И 8 мест для обслуживания.
lionufo> Сколько самолетов было на авиабазе?
Я чета не успел ответить товарищу здесь.
Восполню пробелл.
Хоть я и прослужил в Шираках 7,5 лет, но того места, которые на схеме и на фотках сей товарищ здесь разместил — отродясь не помню и не видел ни разу.
И вообще как — то там в начале я вопрос задал, но автор не обратил внимания, где он интересуется якобы историей базы(что именно так им был поставлен вопрос изначально), а вот уже те вопросы, которые он по ходу в дальнейшем задаёт— таки не имеют никакого отношения к ИСТОРИИ места аэродрома или авиабазы, ну просто никак.
В моем представлении история базы, а точнее, расположение аэродрома именно там, где он и находится сейчас, или то, что от него осталось,начиналась с одного авиапроисшествия примерно в начале —середине 50— х годов прошлого столетия.
Есть по этому поводу и исторические материалы....Википедию надо не полениться открыть и прочитать, наверняка там все это есть...
Но очевидно интерес у товарища в другом и лично мне так показалось, что вопросы выходят за рамки простого любопытства. Если уже столько стало известно даже по фоткам склада и расположения схемы со спутников какой— то части, то лично мне за все годы моей там службы не было известно ничего, не говоря уже о том , чтобы там как —нибудь из —за любопытства хотя бы побывать. А если бы и было что — то известно, то навряд ли я здесь что— либо смог бы написать или ответить неизвестно ещё и кому.
Могу сказать одно, что в те времена моей службы, да наверняка и до и после меня ,готовность сил расположенных на аэродроме, в т.ч. авиатехники, вооружения, спецтехники и личного,в т. ч. ИТС и лётного состава позволяло в определенные и минимальные сроки подняться по первому сигналу и нанести удар по первоочередным заранее определенным и закреплённым за каждым летчиком целям противника.
Количество авиатехники и лётного состава на аэродроме, а также материальных и технических средств в т.ч и боеприпасов позволяло вести напряженные боевые действия в течение 2—3 недель непрерывно, исходя из обстановки на данном ТВД, выполняя в смену(день—ночь) в ПМУ или СМУ по 3—4 вылета каждым летчиком.
Так что про базу догадайся теперь сам, с трёх раз!
Честь имею!