Г.М.> См. файлы. Flyaway Unit Cost, впрочем все же в районе 90 млн баксов, с 80 млн я что-то разогнался. Но двигло в пакет входит. А 100 млн тоже без проблем можно получить, если не Flyaway Unit Cost считать, а Gross/Weapon System Unit Cost.
Глянул - да, нарисовано так..
Но уж очень странно: цена за 226 закупленных до 2018 - по 131 млн flyaway, потом в среднем по 90 до 1763 бортов, но при этом средняя за всю партию выходит 124 млн. Это как?!? Я такую ариХметику не знаю. По той, что учил я, вышло бы 95 млн, а не 124.
потому всё-таки думаю, честнее смотреть на system unit cost. там хотя бы сумма соответствует единицам.
Кстати, очень интересная ремарка, что мол цифры ниже задокументированы в других местах, а не в этом бюджете.
Создается впечатление, что они хотят размазать бюджет по разным программам, чтоб выглядело не столь страшно?
Г.М.> P.S. Там же можно полюбоваться на соответствующие цифры по F-15EX. Считай, стоит столько же, сколько и F-35A.
ага, прикольно ))) Но! Но только на 2020 год. А дальше - system unit cost в среднем по системе выходит 96 млн. Причем, разбивки отдельно по целе flyaway & unit cost просто нет. Боинг хоть и нагл, но не мухлюет с ценой.
![85.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)