Mihail66> Ну в целом то все верно!
Mihail66> Некоторые клеи разъедают ткань. А бывают такие, что связывают узел в очень хрупкий монолит, которой рассыпается при нагрузке (я на этом уже накалывался).
Собственно, цианоакрилатный клей, я за клей не считаю. Увидел его, первый раз, 35 лет назад, когда, отечественный, он был упакован в шприц-тюбики и использовался для наклейки датчиков, измеряющих вибрацию...
Конечно, он работает эффектно, быстро и ухватисто, однако для меня он - технологический клей, клей- фиксатор и, как капитальный, я его использовать, избегаю. Вероятно потому, что он теряет свои свойства во времени, как уже было замечено.
Однако, его можно заменить на более эластичный, типа старого, доброго БФ-2 или другого, более современного.
Это проверенный способ испробован и закреплен был еще на капроновых бандажах кабелей военного производства.
В конце концов, почему бы не смочить узелок ...капелькой эпоксидной смолы?
Mihail66> Всевозможные укрепляющие вшивки строп в купол, и обработка краев оверлоком сильно добавляют лишнего объему, который в ракете нахрен не нужен.
Верно. Добавляет. Однако, наоборот, если есть свободное место в отсеке, его нужно использовать в пользу надежности.
Mihail66> Ну в целом то все верно!
Mihail66> Проще обработать край полотна термическим способом, чтобы нитки не лезли.
Края? Ну, да. Народ ловко делает это паяльником. Всем, рекомендовал когда-то, еще a_centaurus.