В общем сейчас наступает момент истины с мелкобритами и терводами Крыма, имхо.
Если бы это было первое такое нарушение - это была бы просто провокация.
Как тут привели майский случай - это уже вторая провокация такого рода за месяц. то есть системная.
А системные провокации имеют свойство придерживаться системы © Капитан Очевидность или кто-нибудь еще тупее.
Ставки взвинчены уже настолько, что "фраер должен сдать назад". Фраером быть никому не хочется, но кому-то придется. Слишком громкая история получилась, несмотря на попытки бритов замылить вопрос стрельбы. Наща сторона явным предупреждением, что бомбить будем не только по курсу, но и по ушам - подняла ставки еще выше.
Та сторона это все раскручивала явно под учения НАТО.
Ждемсс.
Или они попытаются повторить это с журналистами на борту, чтобы доказать, что РФ не медведь, а пудель (как проскочило где-то в коментариях) - тогда ставка вырастет еще больше и будет наш ход. Полагаю, что роль пуделя нам не под стать.
Или попыток борьбы за швободу британского судоходства не будет, и запустят какую-нибудь еще шумиху - чтобы замылить эту партию. Зассать уши большинству королевских подданых может и получится, но не остальным.
ЗЫ. И я даже не представляю, как эту историю можно разрулить без потери лица для одной из сторон. Баш-на-баш не выгорит, имхо.
Особенно если учесть, что бриты стали немного борзеть на Байдена с его планами большой коалиции. И такой интересный момент - на сайте белого дома пока что отморозились на тему этого инцидента. Хотя и британия ближайший союзник, и Украина вроде как своя в доску - внятной реакции на эту выходку и наши пострелушки - я не нашел. А с учетом того, что штаты тоже не признают Крым российским - это немного странно. Очень мягко говоря. Очень странно, если учесть какой вой они сразу поднимали всегда и по любому поводу, если это касалась НАТы. А тут они типа демонстративно не при делах: пусть рыжий сам расхлебывается.
ЗЫЗЫ. И сдается мне, что пострелять по облакам и побомбить акваторию надо было в первый же раз. Для профилактики. По-хорошему эти скоты не понимают.
Лондонград, сэры бароны сибирские - это все понятно, но края должны быть обозначены сразу и без иллюзий.