Unix> Нынче у тебя дома оптика 1GBit, и если оно сломалось ты перехватишь с телефона с Full LTE.
Примерно так, но смотреть что у нас дома (в городе) по интернету - это всё равно что искать посеянные ключи под фонарем.
Т.Б.>> 2. Весна 2007. Снимаем дачу в Жуковском с семьей.
Unix> Хмм. А как там летом 2021-го? А там вполне вероятно что и тот же LTE уже 
Да, на днях была возможность проверить - хорошо со связью в этом московском микрорайоне
Unix> И спустя 12-13 лет - там тоже стоят вовременные базовые станции с LTE.
Я хочу не 30-50, я хочу 200 - времени чтоб доехать придется потратить на час больше, зато сколько удовольствие. Правда в тех местах на волнах кроме рыбы ничего толком не ловится - граница тверской области никогда за последние десятилетия слишком зажиточной не бывала...
Unix> Ну 200 км - это пригород
Связь в высокой вероятностью уже есть, быстрая.
Вдоль дорог и мимостоящих населенных пунктов. В деревнях может быть очень по-разному. Недавно к тетке ездил. 25 км от Курска. Связь конечно есть, но пользоваться ей не хочется. Место при этом обжитое, не три двора на отшибе - крупный поселок с больничкой, школой и ЖД-станция имеется. Думаю, где-то ближе к центру там медь есть, а там где хочется поселиться - слегка на отшибе - из меди только 380В
Unix> Если кратко моя мысль в том что где есть люди - есть нормальная связь: кабеля + вышки. А там где людей нет, связь (со спутника) нужна очень ограниченному и специфическому кругу населения. Далеки они от народа!© и строем ходят 
Может и да. Может и нет - на удаленке все по возможности стараются тараканами разбежаться. Ну, не все, конечно, но много кто из моих знакомых застывает с мечтательным выражением морды лица, когда заходит речь о том, что хорошо бы взять ноут и на лето срулить за 101-й километр