Bredonosec> Стоп, в сторону не уводи.
Bredonosec> Я спросил за обьем десантного отделения. Ради которого вообще-то машина и создавалась.
Bredonosec> Как это соотносится с идеей сделать максимально мелкую бронекапсулу?
объем БМД-1/2 достаточен для 9 тел. 3(экипаж) мордой вперед, остальные сзади. места з аглаза и за уши, если не призывать в армию ГМОшных космодесантников.
Bredonosec> Только вот ехать внутри придется сильно подольше. Это не некая кавалерийская атака в стиле загрузить, проскочить вслед за огневым валом 2-3-4 км до траншей противника, и выскочить с криком ура. Это уже нудные длинные поездки внутри, потому что всевозможные снайперы, всевозможные мелкие засады, промеж относительно небольших стычек. Сдохнешь так сидеть долго.
там достаточный объем для десанта. если, конечно, не затаскивать во внутрь шмурдяк мегатоннами.
Bredonosec> Танк - в первую очередь защищенность. Способность противостоять попаданиям средств поражения противника на поле. (т.е., кроме крупнокалиберной арты, которая не на поле, а где-то там вдали)
Bredonosec> Ни одна бмп не рассчитана на такое. Кроме, наверно, азахита из трофейных советских Т-62.
увы и ах, но на современном поле боя дофига всевозможного стреляющего формата от 23мм. т.е. лоб надо от подобного защищать. в рамках плавающей машины это сделать крайне непросто.
Bredonosec> А чем эта идея отличается от идеи навесных элементов?
Bredonosec> Не считая конечно невозможности их снять.
тем, что у тебя на этом корпусе будут прикручена ходовка - катки, направляющее и ведущее колесо, поддерживающие ролики. если просто навесить поплавки, то точно сядешь в ближайшей яме, или оторвешь на первом пеньке.
Bredonosec> Ну, поскольку залегший расчет с птуром ненамного заметнее залегшего расчета с пулеметом, но стреляет не очередями, а один раз и сразу больно, я б не сказал, что это сильно непросто. По сравнению с техникой на современном поле боя это очень неприятная штука ввиду соотношения своей заметности (и цены) и обьема геморроя, который она приносит.
голой жопой на грунте, когда вокруг всевозможные дроны и тепловизоры? давай, полный вперед. я уже молчу за блоки на дорогах и охрану объектов. там особо деваться некуда, а разведка противника не мастурбирует в ближайшем кусту, а занята делом. так что ПТРК на позиции - это нифига не просто.
Bredonosec> Проблема в том, что противник тоже не будет действовать по предписаниям полувековой давности. Он тоже будет действовать предельно нагло и быстро. Собсно, напор, наглость - считается одним из основных факторов победы у тех же амеров, сколько читал и смотрел о методах подготовки их личного состава.
они могут действовать хоть по марсианским уставам, но подвижность определяется их техническими возможностями. их "легкая" БТТ в плав не умеет, а значит ограничена в маневре. причем на европейском ТВД сильно.
Bredonosec> Перед ВМВ тоже считалось "блицкригом, малой кровью, на чужой территории, марш-броском на столицу противника". А потом оказалось, что не работает это. И было больно.
Bredonosec> Может не стоит заранее планировать еще одно 22 июня созданием армии, не заточенной под современную войну?
про состояние РККА на 41 год можно много чего сказать, но 3.5 млн не могут выдержать удара 8ми. ну вот никак. тем более техники у немцев было ОЧЕНЬ много.
Bredonosec> Согласен - саму структуру надо менять под современную войну. Но менять по сути, а не увлекаясь бюрократическими "теперь вы называетесь так-то, а не эдак, вот тут распишитесь".
как говорится "мечтай в одну руку, а сри в другу. потом увидишь какая быстрее наполнится"©
Bredonosec> не знаю. Возможно, это было бы интересной опцией. Я даже в сраной литве знаю людей, которые именно так работают. В рабочую неделю по основной профессии, а на выходных - на армейских сборах-учениях-маневрах. И интересно, и оплачивается неплохо, и в случае чего есть готовый резерв, который всё знает и умеет, который не надо пинками направлять в нужную сторону.
Bredonosec> И это при том, что у нас 20% бюджета - еврофонды, плюс кредиты (жизнь в долг). Словом, не думаю, что в рф нереально использовать такой же опыт.
потому и еврофонды, чтобы хоть что-то армия из себя представляла. по крайней мере времени на драп правительства и их ближних холуев должно хватить. хотя это и РФ касается...
Bredonosec> тут такое дело, что армии возможно выглядят клоунскими, но задачу свою выполняют. Задерживают продвижение нанесением болезненных потерь, а далее по налаженной логистике "ниоткуда" возникают полнокровные полки сша с техникой и припасами, заботливо расставленными на базах хранения вдоль границ рф.
Bredonosec> Потому рассчитывать на блицкриги - не стоит.
ой не факт. длина прибалтики смешная, польша - тоже не стоит ждать чуда, а вот где-то к середине ФРГ уже может быть всякое.