[image]

"Спрут": САУ или лёгкий танк?

1 19 20 21 22 23 41
LT Bredonosec #17.08.2021 12:10  @Meskiukas#15.08.2021 15:58
+
-
edit

Meskiukas> Эх, не срослось.
наверно жаль. Хоть не знаю, было ли б хорошо, окажись это добро в ГСВГ и на руине к моменту развала..
   68.068.0
LT Bredonosec #17.08.2021 12:13  @Gloire#15.08.2021 16:01
+
-
edit

Gloire> Курганец в каком-то смысле так и плавает.
навесные блоки на борта? Так это то же, что я предлагаю.
В отличие от жестяных подвешиваемых понтонов.

Gloire> Ну вот у страйкер бригад (которые, в случае чего, наши первые клиенты) Джавелин спущен прямо в каждое пехотное отделение. И он же(точнее его CLU, который и без ракеты можно использовать) выполняет роль тепловизора отделения.
+100!
А люди мриют про кавалерийский набег...
   68.068.0
LT Bredonosec #17.08.2021 12:22  @AndreySe#15.08.2021 17:35
+
-
edit

AndreySe> Я набросал там план развертывания МСР в наступлении
А я описал, что он нереален в текущей ситуации. Смысл тогда на него молиться?

Bredonosec>> Если тогда можно было рассчитывать (хотя бы теоретически) на полное прикрытие, то теперь - нереально в принципе.
AndreySe> а вот это просто жесть нереальная,ну и какой смысл тогда вообще щеки надувать и в сторону Сердюкова кивать,вона мол какой герой.
Потому что строит армию, способную воевать в таких, современных, условиях. В отличие от той, что была неспособна.

>Как после этого можно говорить про г**носовок с отсталым и тупым МО если у отсталого МО на службе было 1000 МИ-24,а у сердюковцев теперь 100.О каких успехах тут все вещают?
Плюс пара сотен ми28 и ка-50, емнис. И неясном числе всяких 8 АМТШ и прочих букв.
Дело не столько в числе техники, сколько в том, какая техника и как применяется.
В Грозный вкинули несколько сотен единиц бтт и они там сгорели. Толку было, что их столько?
В ираке вон тыщи танков пожгли вообще без какого-то толку от них. Толку, что их было много?

>Об успехах успешно просранной промышленности и успешно же распиленных денег на г**ноброневики?
Они выполняют свою задачу. Они защищают от современных боеприпасов пехоты противника.
В отличие от коробочек эпохи застоя. Может те коробочки близки твоему сердцу, но доверить сохранность своей жопы ты, думаю, решишь тому, кто не простреливается насквозь из винтовки.
   68.068.0
+
-
edit

xab> Вот как раз для этих условий 3 дешевых БМП гораздо лучше 1-й сильно бронированной, но дорогой.
для войны лучше машина, которая может бороться с ними, ибо сделать бмп с отделением солдат дешевле птура у тебя не получится.
   68.068.0

Zenitchik

старожил

EXE> максимум 10мм "люминия".

Может, пеноалюминия?
   92.0.4515.13492.0.4515.134
+
+1
-
edit

EXE

втянувшийся

Zenitchik> Может, пеноалюминия?
так то необходим пеночугуниум, но увы не производят. так что придется обходиться легкосплавной броней. другого варианта корпуса, который не согнется от нагрузок и при это останется относительно легким, я не знаю. есть, конечно, предложения клеить корпуса из картона, но интуиция что-то мне подсказывает за некоторую неводостойкость папьемаше...
   77

fone

опытный

Насчет пеночугуния... Выцепил в проспекте картинку:
Прикреплённые файлы:
IMG_20210817_133659.jpg (скачать) [1024x768, 206 кБ]

55
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
fone> Насчет пеночугуния... Выцепил в проспекте картинку:

Напомнило:

Там, правда, 23х152mm православный калибр. Тоже FAPDS-T (с трассером).
   92.0.4515.15992.0.4515.159
LT Meskiukas #17.08.2021 19:01  @Bredonosec#17.08.2021 12:10
+
-
edit

Meskiukas>> Эх, не срослось.
Bredonosec> наверно жаль. Хоть не знаю, было ли б хорошо, окажись это добро в ГСВГ и на руине к моменту развала..
Не знаю. Но думаю, что в 404 быстро бы их промотали. Да и всё таки такие вещи старались в Россию тащить.
   91.091.0
LT Meskiukas #17.08.2021 19:09  @Bredonosec#17.08.2021 12:08
+
-
edit

Bredonosec> факт. Я помню шапкозакидательские фантазии про "да одного полка вдв хватит на раскидать всех нахрен!"
Шапкозакидательские? Не свисти в очередной раз. Если работать согласно БУСВ часть 1, не вопрос. Но вот только начинали приближаться, то сразу вой и скулёж и из Москвы срочно прилетает целая бригада из Генпрокуратуры. Но когда потери жуткие и прочая хрень, всё ровно и спокойно. Странно, не правда ли?
Bredonosec> А потом было приднестровье, был уход из прибалтики, была осетия, была чечня.
И про полк ВДВ сказал Грачёв, после гантемировского штурма. Когда сначала они взяли в плен всех, а потом оказавшись безо всяческого обеспечения и главное в изоляции информационной сами сдались в плен.
Bredonosec> Тебе мало грабель, хочется еще попрыгать?
Главные грабли это Кремль и Госдума.
   91.091.0

tramp_

дёгтевозик
★★
fone> Насчет пеночугуния... Выцепил в проспекте картинку:
Преграда должна быть многослойной, как на танках, но потоньше, новый Бумеранг должен выдержать подобные боеприпасы, сейчас это для такого класса бронемашин просто ожидаемо..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Zenitchik

старожил

Zenitchik>> Может, пеноалюминия?
EXE> который не согнется от нагрузок и при это останется относительно легким, я не знаю. есть, конечно, предложения клеить корпуса из картона

Тогда ДСП. Жёсткое и плавает.
   92.0.4515.13492.0.4515.134

fone

опытный

t.> Преграда должна быть многослойной, как на танках, но потоньше, новый Бумеранг должен выдержать подобные боеприпасы, сейчас это для такого класса бронемашин просто ожидаемо..

Насчет "ожидаемо" - бронирование Пумы рассчитано на некие средние калибры пушек. Решил я посмотреть на сайте Рейнметал, что какие среднекалиберные пушки они сами делают и оказалось, что под "средними" калибрами понимается промежуток от 20мм до 35мм включительно.
   55

tramp_

дёгтевозик
★★
fone>под "средними" калибрами понимается промежуток от 20мм до 35мм включительно.
Ну так современные ЮОПС сколько пробивают РАЗРАБОТКА НОВЫХ БОЕПРИПАСОВ СРЕДНЕГО КАЛИБРА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ НА БОЕВЫХ БРОНИРОВАННЫХ МАШИНАХ (AFV) порядка 100 мм на 1000м, это 25-40-мм АП, свежий 57-мм БОПС к А-220 мог бы и до 200 мм дотянуть, остановить такое может только лобовая проекция современного танка, даже борт имеющихся моделей сложно защитить, наверное только Намер кое-как выдержит, да и то, не очередь, вначале бронеэкраны снесут, затем уже борт пробьют, ну а средние БМП типа современных Пумы или Аякса, он же модифицированный Аскод, держат 30-мм БОПС в лоб, 35-мм БОПС наверное только опять же Намер, ну а Т-15 это то что реально можно применять совместно с танками, равный уровень защищенности и не самодвижущаяся гора типа израильской БТТ..
LT Bredonosec #18.08.2021 00:10  @Meskiukas#17.08.2021 19:01
+
-
edit

Meskiukas> Не знаю. Но думаю, что в 404 быстро бы их промотали. Да и всё таки такие вещи старались в Россию тащить.
Ну, 203 мм сау не забрали же.. Ураганы, точки, т80, оставили.. Буки, с300, с200, ..
Стратеги, которые потом резали.. Кучу истребителей, кучу транспортов,
Даже не сбеги капитан кузнецова, и тот бы оставили неспроможной..
Единственное, что забрали - это яо.

В общем, даже не знаю, хорошо или плохо, учитывая это.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #18.08.2021 00:20  @Meskiukas#17.08.2021 19:09
+
-
edit

Meskiukas> Шапкозакидательские? Не свисти в очередной раз. Если работать согласно БУСВ часть 1, не вопрос. Но вот только начинали приближаться, то сразу вой и скулёж и из Москвы срочно прилетает целая бригада из Генпрокуратуры. Но когда потери жуткие и прочая хрень, всё ровно и спокойно. Странно, не правда ли?
Я помню ссученные власти 90х.
Но, напомню, там были весьма крупные силы.
И просеры были. В том числе очень болезненные. Хоть бусв наверняка все изучали.
Потому шапкозакидательство не считаю правильным. Мне более по нраву позиция "мочить в сортире". Презумпция неотвратимости наказания. А не "да я да мы даёмаё, только сделайте нам комфортные полигонные условия."
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Meskiukas #18.08.2021 00:31  @Bredonosec#18.08.2021 00:20
+
-
edit

Bredonosec> Я помню ссученные власти 90х/
Вот и славно. А теперь развивай дальше мысль.
Bredonosec> Но, напомню, там были весьма крупные силы.
Не маленькие. Но на город вполне бы хватило того полка ВДВ полнокровного, по штату укомплектованного. С нормальной огневой подготовкой, поддержкой с воздуха. Но кто бы дал так, по уставу работать? Даже после организации штурмовых отрядов и групп многие наши офицеры зароптали, мол, это же наша земля, не стоит. После экскурсии в передвижной морг очень многие пришли в чувство.
Bredonosec> И просеры были. В том числе очень болезненные. Хоть бусв наверняка все изучали.
Были. Как раз там, где забыли Про БУСВ, опыт в боевых примерах и т.д.
Bredonosec> Потому шапкозакидательство не считаю правильным. Мне более по нраву позиция "мочить в сортире". Презумпция неотвратимости наказания. А не "да я да мы даёмаё, только сделайте нам комфортные полигонные условия."
А вот было даже не из Афганистана "Не выполнишь приказ - накажем. Выполнишь - посадим". Ещё страшнее. Ковалёва вспомни вместе с Масюк и прочили Бабицкими.
   91.091.0

fone

опытный

t.> средние БМП типа современных Пумы или Аякса, он же модифицированный Аскод, держат 30-мм БОПС в лоб, 35-мм БОПС наверное только опять же Намер

Насчет стойкости к подкалиберному 35мм я бы пока не сбрасывал Пуму со счетов - вес в 41 тонну как бы сам за себя говорит.
Что касается 57-миллиметровки, то в такой ситуации без нового подкалиберного снаряда она будет бесполезна против тяжелых БМП противника.

И если вернуться к теме - к легкому танку, то его бронирование не может уступать его противникам.
   55

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> средние БМП типа современных Пумы или Аякса, он же модифицированный Аскод, держат 30-мм БОПС в лоб, 35-мм БОПС наверное только опять же Намер
fone> Насчет стойкости к подкалиберному 35мм я бы пока не сбрасывал Пуму со счетов - вес в 41 тонну как бы сам за себя говорит.
Возможно, но точных указаний не встречал, ну еще сейчас Линкс появился, еще новые проекты, может иам что-то подобное обеспечивается, вообще уровень 35-мм или 40-мм БОПС это верхний предел для современной БМП, выше уже видимо танковое шасси нужно..
fone> Что касается 57-миллиметровки, то в такой ситуации без нового подкалиберного снаряда она будет бесполезна против тяжелых БМП противника.
Ну без этого боеприпаса и говорить не о чем, БПС может повредить ББМ, но БОПС обладает значительно большими возможностями..
fone> И если вернуться к теме - к легкому танку, то его бронирование не может уступать его противникам.
И он плавно превращается по массе в средний танк,при этом неплавающий, если не применять какие-то дополнительные блоки плавучести.

EXE

втянувшийся

fone> Насчет стойкости к подкалиберному 35мм я бы пока не сбрасывал Пуму со счетов - вес в 41 тонну как бы сам за себя говорит.
это большой сарай. так что за броню там еще не понятно.

fone> И если вернуться к теме - к легкому танку, то его бронирование не может уступать его противникам.

если уж делать по взрослому, то это уже средний танк. т.е. что-то формата т-64/80, только на новом уровне с необитаемой башней. а если защиту пилить с эквивалентом 100-120мм гомогенки, то тут нужно прикидывать куды и чавой. один фиг будет не сильно технологично, с применением всяких там хитрых композитов и прочими похабностями. но на фоне прицелов и прочего СУО - копейки.
   77

fone

опытный

t.> И он плавно превращается по массе в средний танк,при этом неплавающий, если не применять какие-то дополнительные блоки плавучести.

А что делать? Сейчас 30-миллиметровая автопушка пробивает столько же, сколько 76-миллиметровка времен Войны. Так что боевая машина, способная бороться с Пумами, CV90 и Аяксами, должна весить столько же, сколько средний танк послевоенного периода. Однако можно использовать достижения прогресса, типа резиновых гусениц или газотурбинного двигателя.

Не нравится мне слово "средний" :D наличие среднего подразумевает существование тяжелого..
   55

tramp_

дёгтевозик
★★
fone> Не нравится мне слово "средний" :D наличие среднего подразумевает существование тяжелого..
Ну а как назвать ОБТ весом в 65 тонн?

fone

опытный

t.> Ну а как назвать ОБТ весом в 65 тонн?

Основным? Других-то нет.
   55
RU AndreySe #18.08.2021 18:00  @Bredonosec#17.08.2021 12:22
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Bredonosec> А я описал, что он нереален в текущей ситуации. Смысл тогда на него молиться?
а тогда все остальное вообще не имеет никакого смысла,ну если речь о настоящей войне,а не мелкой войнушке с бармалеями.

Bredonosec> Потому что строит армию, способную воевать в таких, современных, условиях. В отличие от той, что была неспособна.
современные условия это какие?Сирия? Там нет реального противника.Ты сам нарисуй эти самые современные условия,ну когда в воздухе висит все,начиная с аваксов и БПЛа,по земле идут танки,поддерживаются артой с дальних позиций и тактическими ракетами.,дальше не т смысла перечислять.

Bredonosec> Дело не столько в числе техники, сколько в том, какая техника и как применяется.
почему ее в СССР и было много,если раскидать по всем округам,то на время "ч" окажется та самая пара сотен под рукой,все остальное нуждается в переброске.Наверное нынешнее руководство РФ что то знает,ну где,когда,сколько.
Bredonosec> В Грозный вкинули несколько сотен единиц бтт и они там сгорели. Толку было, что их столько?
У каждой неудачи есть имя и фамилия,а кстати попутно и Бабицкий с Ковалевым,как верно подметил Матвеич.
Bredonosec> В ираке вон тыщи танков пожгли вообще без какого-то толку от них. Толку, что их было много?
Об чем речь,если у тебя завоевано господство в воздухе,то тебе нет нужды тратится на плавающую технику и прочие странные машины.

Bredonosec> Они выполняют свою задачу. Они защищают от современных боеприпасов пехоты противника.
нет,они защищают оккупационные силы,от возможного огня или минирования местными партизанами.Современная пехота противника оснащена вооружением которое легко разберет все нынешнее творение МО.
Bredonosec> В отличие от коробочек эпохи застоя.
ну вот ты то зачем это несешь?Смысл твоего посыла?Тебе напомнить год создания БМП-1?Прямо сейчас зато молочные реки с кисельными берегами.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
Это сообщение редактировалось 18.08.2021 в 19:00

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Ну а как назвать ОБТ весом в 65 тонн?
fone> Основным? Других-то нет.
Легкие сейчас опять стали появляться..
1 19 20 21 22 23 41

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru