EXE> объем БМД-1/2 достаточен для 9 тел. 3(экипаж) мордой вперед, остальные сзади. места з аглаза и за уши, если не призывать в армию ГМОшных космодесантников.
Ну и чем плохо твоя задача решается, взяв корпус БМД1/2 и обвесив его снаружи блоками?
Зачем новый корпус, если концепт именно такой?
EXE> там достаточный объем для десанта. если, конечно, не затаскивать во внутрь шмурдяк мегатоннами.
Люди вон выше в теме ругались...
И повторюсь, "достаточно для пары минут" и "достаточно для часов" - понятия разные
Bredonosec>> А чем эта идея отличается от идеи навесных элементов?
Bredonosec>> Не считая конечно невозможности их снять.
EXE> тем, что у тебя на этом корпусе будут прикручена ходовка - катки, направляющее и ведущее колесо, поддерживающие ролики. если просто навесить поплавки, то точно сядешь в ближайшей яме, или оторвешь на первом пеньке.
Я не сказал "поплавки", я сказал "навесные блоки". Как навесная броня.
Bredonosec>> Ну, поскольку залегший расчет с птуром ненамного заметнее залегшего расчета с пулеметом, но стреляет не очередями, а один раз и сразу больно, я б не сказал, что это сильно непросто. По сравнению с техникой на современном поле боя это очень неприятная штука ввиду соотношения своей заметности (и цены) и обьема геморроя, который она приносит.
EXE> голой жопой на грунте, когда вокруг всевозможные дроны и тепловизоры?
Тут такое дело, не знаю как ты, а я сверху наблюдал. Машину увидеть ЗНАЧИТЕЛЬНО проще, нежели одинокого человека или расчет, тем более, замаскировавшихся.
Всё, что ыт хочешь рассказать как угрозу для расчетов - примени к телегам - и поймешь, что для расчетов не всё так плохо
> я уже молчу за блоки на дорогах
машина их не обьедет. А пехота - легко обойдет. Мне надо тебе об этом рассказывать?
>и охрану объектов. там особо деваться некуда,
я ради интереса в юности развлекался выбором точек стрельбы по обьекту... И аналогично поиском возможных мест расположения таких (ну, группа на группу). Далеко не всегда можно
вовремя увидеть.
И повторюсь, танки - не стационарные обьекты. Их задача - двигаться, занимать территории. Маструбация про некую "разведку", которая-де заранее на территории противника разведает, нет ли где желающих пострелять в танки будущего "прорыва" - не очень осмысленно.
Bredonosec>> Проблема в том, что противник тоже не будет действовать по предписаниям полувековой давности. Он тоже будет действовать предельно нагло и быстро.
EXE> они могут действовать хоть по марсианским уставам, но
И будет действовать. И будет много сюрпризов уверенному, что на чистой наглости победит.
Bredonosec>> Может не стоит заранее планировать еще одно 22 июня созданием армии, не заточенной под современную войну?
EXE> про состояние РККА на 41 год можно много чего сказать, но 3.5 млн не могут выдержать удара 8ми.
8 млн не нападали.
А вот глупых фантазий в головах было действительно много.
EXE> ой не факт.
факт. Я помню шапкозакидательские фантазии про "да одного полка вдв хватит на раскидать всех нахрен!"
А потом было приднестровье, был уход из прибалтики, была осетия, была чечня.
Тебе мало грабель, хочется еще попрыгать?