Bredonosec>>> Травмирована психика у них от агитпропа...
m.0.> Нет. Как рассказывал один чел, живший там некоторое время,
У меня родня там живет. Я наблюдаю поведение, когда по трубе болтаем или приезжают сюда.
Живут уже лет.. 30-40. Наверно, это достаточно для определения "некоторое время"?
>в основном от реальности - когда любой встреченный араб, мальчишка, девушка на улице \ в автобусе, реально могут быть смертником со взрывчаткой или просто психом с ножом.
Психи с ножом сейчас чаще по европам и россиям шарятся.
вот буквально сегодня утром в новостях трещали про придурка с луком и стрелами, который с высокой точки какой-то площади начал стрелять, пятерых убил, еще двоих ранил.
Определили как террориста, неважно что с луком и стрелами.
Вроде в европах где-то, даж лень было интересоваться, где.
m.0.> Но и полиция при малейшем подозрении действует там молниеносно и жестко.
и жители тоже. Даром, что косплеят Гарри Гаррисона с его звездным десантом. Максимально милитаризованное общество планеты..
m.0.> Хамас то не все города может достать своими самоделками, да наверняка в зоне поражения люди боятся, но остальным, большей части, скорее всего не очень ...
Вот в этой части я и говорю, что речь о госпропаганде.
После последнего обстрела звонил, в панике, мол, нас всех ща разбомбят, у нас тут война, ужас, паника.. Не зная событий можно было б подумать, что реально 74 год вновь настал..
А что было в реальности? израиль выселил каких-то муслимов с храмовой горы и палы, поскольку ничем более своё возмущение выразить не могут, пустили сколько-то там кассамок. До приграничного городка ничего не долетело, пара в огородах упали или где там, не помню..
Но вопли - "нас всех разбомбят! У нас война!"
это явно следствие накачки с зомбятника. Отчасти для внутреннего оправдания бомбежек всех соседей. Чтоб население не бухтело. Отчасти для внешнего потребления - чтоб ооны не лезли с санкциями после излишне наглых выходок. Отчасти -для потребления американской общиной, шлющей деньги. Короче, гешефт просчитан, всё такое, но пропаганда от того не перестает ею быть.