WWWW>> Он ее выдумал. Она не выдержала элементарной проверки.
БН181> 1. Я не про столкновение, как про причину гибели. Я про присутствие в районе аварии второй лодки.
Непосредственно в районе катастрофы никакой второй ПЛ не было.
БН181> 2. Я правильно понимаю, что следствие опросило личный состав барказа, и этот личный состав не подтвердил информацию о том, что наблюдал буи в районе аварии?
А какая разница, что они показали? Тогда ведь в 2000 г. очевидно еще не изобрели средств видеофиксации.
Сколько, например, в войну было свидетельств видели и перископы и следы торпед и т.д.
Где вещественные доказательства ? Их нет . Все утонуло, упорхнуло… исчезло …
Добавлю их и не могло быть.
БН181> Я правильно понимаю, что следствие опросило всех, кто видел наличие двух аномалий на дне, причем первая оказалась "Курском", а обследование второй отложили из-за ограниченных сил? И все "очевидцы" показали, что второй аномалии в действительности не было и её придумали адмиралы?
Если что и было, то искажения, отражения и т.п.
БН181> Я правильно понимаю, что по остальным позициям следствие также провело все проверки, и все "свидетели" также отказались, сказав, что всё это выдумали адмиралы?
А какова ценность свидетельских показаний если они ничем не подтверждены? Я видел , я знаю… и собственно говоря , что?
«Врет как очевидец» - это увы реальность.
Если десять человек заявят что своими глазами видели НАТАвскую подводную лодку им безоговорочно верить?
Ответственность за дачу ложных показаний? Так нет доказательств что они ложные. Добросовестно заблуждались.