[image]

Околострелковый флейм 2022

Старой темы очень много

1 49 50 51 52 53 79
RU Анархист 86 #16.02.2022 21:31  @AGRESSOR#16.02.2022 06:57
+
-
edit

Анархист 86

старожил
★☆
AGRESSOR> Ничего, если я тут со стрелковкой влезу? :lol:
AGRESSOR> Вон, какую фотку нашел. Даже не знал, что выпускались цинки с таким содержимым (для геологов).
Видел такое у кого то... Вроде у химарей, давно, лет 30 назад
AGRESSOR> Интересно, а сейчас такие производятся?
Может быть, даж не знаю)
   98.0.4758.8798.0.4758.87
LT Bredonosec #17.02.2022 01:45  @Meskiukas#15.02.2022 20:39
+
-
edit

Bredonosec>> Андрей, не надо махать шашкой просто по принципу лояльности кому-то. Это медвежья услуга. Сначала с пеной убеждать, что "никто ниччо не увидит", а после горы трупов пафосно восклицать "да кто же знал, что разведчики не для развлечения там летают?!?" - кому это надо? Кому от этого станет лучше?
Meskiukas> Какая в вагину/вульву лояльность!!!
Учитывая, что ты гонишь вообще не понимая о чем речь - исключительно по лояльности.

>Ты иногда такую ХРЕНЬ городишь, что на ладонях волосы прорастают и встают дыбом! Всё же не суй пятачок туда, где ни ухом, ни рылом!
Хамить не надо. Я это тоже умею, и если не пользую, то исключительно чтоб не обижать.
Расследование авиаинцидентов как отдельный аннекс и сопутствующие ему документы международного и национального права я изучал. А ты - нет. Потому про пятачок это я тебя могу ткнуть, а не ты меня.

>От чего в Тункинском районе Бурятии ДО сих пор Ан-2 разбившийся не найдут?
есть такой забытый навык: чтение называется. Воспользуйся им и не задавай вопросов, на которые уже отвечено.
   96.096.0

U235

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Вон, какую фотку нашел. Даже не знал, что выпускались цинки с таким содержимым (для геологов).

Подозреваю что выпускается оно прежде всего для НАЗов, где гладкоствольные ружья такого калибра используются. Если подобные НАЗы до сих пор в ходу, то и цинки под них должны выпускаться
   98.0.4758.10298.0.4758.102
LT Bredonosec #17.02.2022 01:50  @AndreySe#15.02.2022 21:00
+
-
edit

Bredonosec>> Андрей, ты точно читал, что я писал? Или тебе главное остаться правым несмотря ни на что?
AndreySe> ты на себя то посмотри
Это перевод дискусса в сценарий блаандинок? "да ты ваще на себя пасматри, сучка крашена!"©
м??
В таком стиле ты лучше со своим тёзкой общайся, а не со мной.

AndreySe> Можешь математически доказать,
доказать ЧТО?
Или главное первым крикнуть первый крик тырнетов - "пруфы!"?

Bredonosec>> Появилась видимость - нашли.
AndreySe> как же вы воевать то собрались?
я собрался воевать? С кем? Ты меня с кем спутал? Или пошла тупая косилка по флажкам?
   96.096.0
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Полагаю дураков в должности командиров расчета \ экипажа все таки нет - включать зоопарк будут после начала обстрела
Дем> А началом обстрела считается начало падения снарядов на позиции... В общем, пока включат - обстрел уже кончился.

А надо ли объяснять что обстрел арты это обычно минимум несколько снарядов?
   88
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Т.е. речь идет о задаче распознавания ранее обнаруженной цели.
AndreySe> Ну тут скорее алгоритм принятия решения, то есть мы что то обнаружили,...

В любой системной (основной) задаче средства вооружения (в том числе обнаружения или др.) существует свой алгоритм принятия решения.

AndreySe> ... теперь надо понять это подлежит анализу или нет...

"Просто" провести анализ и принять соответствующее решение на основе существующей на данный момент информации (признаков) + SA.

AndreySe> ... То есть,я так думаю, не только разделение задач,но и снижение вероятности найти то что нас интересует. Потому что сперва у нас есть вероятность что то обнаружить с каким то процентом,а потом то что обнаружили надо опознать ...

Распознать. Опознать - совершенно другая тема \ операция, хотя их постоянно путают и выдают одно за другое. Что в общем то для армии в настоящее время простительно.

AndreySe> ... и то же с каким то вероятностным процентом, итого общая вероятность снижается весьма существенно.

Другими словами - распознавание обнаруженного типа цели (например, что это - ОБТ, БМП, БТР или шишига) требует наличия \ получения информации гораздо большего объема и более высокого качества чем для режима обнаружения. А уж для гарантированного решения ...

m.0.>> Бр. Это совершенно другая задача - задача обнаружения (поиск) цели...

Поэтому сравнивать между собой эти 2 задачи в общем случае не имеет смысла, они технически при реализации во многом разные.

m.0.>> ... Лес же это вообще особая песня, в общем случае он годится только для временной маскировки БТ.
AndreySe> Так изначально так ставилась задача, мы вышли из ПДД, совершили погрузку в эшелон.Надо по расстояниям смотреть как лучше отправить эшелон,чтобы он пришел,ну скажем, в полночь в назначенную точку,на определенном расстояниии от границы.Далее сгружаемся и совершаем скрытный ночной марш на сколько сможем,ну типа 100-200км уже в непосредственной близости от границы.
AndreySe> Встаем под утро в лес,накрываемся теплоотражательными накидками в капонирах,надо еще время посчитать потребное на рытье и маскировку,в общем с его учетом.Пережидаем день и в ночь стремительным маршем уходим в глубокий прорыв.
AndreySe> То есть стоять в лесу только на дневной отдых перед маршем.

Ну, насчет планирования операции и маршей БТ - не ко мне.
Но несколько замечаний: 1) по памяти за летнюю ночь весь танковый полк не успеет сделать марш на 200 км по грунтовке + подмена мехводов; 2) ОБТ зимой приятно нагревается на марше, но и остывает даже на морозе не мгновенно, а за конечное время. А без ветра еще дольше; 3) тепловая накидка конечно может существе снижать видимость нагретой БТ в ИК, но она же одновременно несколько увеличивает время остывания объекта до температуры окружающей среды; 4) тепловая накидка может сыграть и отрицательную роль; 5) необходима так же накидка в широком РЛ д.в.; 6) зимой разведпризнаком прохождения БТ может быть танковая колея по снегу; 7) за рытье капониров например, для танкового полка в лесу - за ..., бо много корней, хотя зависит от грунта и типов деревьев.
   88
LT Meskiukas #17.02.2022 19:27  @Bredonosec#17.02.2022 01:45
+
-
edit

Bredonosec> Учитывая, что ты гонишь вообще не понимая о чем речь - исключительно по лояльности.
Не 3,14зди Антонио!© Не понимаешь, но важно раздуваешь щёки это ты!
>>Ты иногда такую ХРЕНЬ городишь, что на ладонях волосы прорастают и встают дыбом! Всё же не суй пятачок туда, где ни ухом, ни рылом!
Bredonosec> Хамить не надо. Я это тоже умею, и если не пользую, то исключительно чтоб не обижать.
А ты просто заткнись и внимательно читай, что умные и понимающие люди пишут.И никто хамить не будет. Ты просто поражаешь своей упёртой тупостью. Не строй из себя нью-Бяку!
Bredonosec> Расследование авиаинцидентов как отдельный аннекс и сопутствующие ему документы международного и национального права я изучал. А ты - нет. Потому про пятачок это я тебя могу ткнуть, а не ты меня.
И что? Ты же про многие вещи учить пытаешься, о чём даже понятия не имеешь, но тут пальцы гнуть начал. :D :D :D "Я учился, я диплом имею" Вот теперь подумай, как ты по нехорошему очень часто выглядишь!
>>От чего в Тункинском районе Бурятии ДО сих пор Ан-2 разбившийся не найдут?
Bredonosec> есть такой забытый навык: чтение называется. Воспользуйся им и не задавай вопросов, на которые уже отвечено.
Короче, соскочил в темы, изящно филеем вильнув! :D :D :D Ты же спец по авиаинцидентам. Объясни не специалистам. ;) А по теме говоря, маскировка и обнаружение противника весьма тяжёлый и часто безрезультатный труд. Вот вроде всё предусмотрели, сделали как надо, но засветились и огребли. Или наоборот, всё перевернули, но главного так и не нашли.
   97.097.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Дем>> А началом обстрела считается начало падения снарядов на позиции... В общем, пока включат - обстрел уже кончился.
m.0.> А надо ли объяснять что обстрел арты это обычно минимум несколько снарядов?
"Обычно" это для какой войны? Если среди папуасов по учебникам времён 2МВ - то да. А современные артсистемы срываются с места ещё до того как первый снаряд до цели долетел.
Если же разговор про "умные" снаряды (которым тоже уже четверть века) - то по выявленной цели могут и 1-2 штуки стрельнуть. Притом такой снаряд может не только на конечном участке маневрировать, но и вскоре после выстрела, формируя ложную исходную точку.
А уж что там сейчас в разработке.... вот например не нужно концентрировать орудия в батарею, они могут синхронно обстрелять цель находясь в десятках км друг от друга.
   96.096.0
LT Bredonosec #17.02.2022 19:40  @Meskiukas#17.02.2022 19:27
+
-
edit

Bredonosec>> Учитывая, что ты гонишь вообще не понимая о чем речь - исключительно по лояльности.
Meskiukas> Не 3,14зди
Учитывая перескок в фекальную тематику без включения мозга, ты опять хочешь в игнор?

Bredonosec>> Хамить не надо. Я это тоже умею, и если не пользую, то исключительно чтоб не обижать.
Meskiukas> А ты просто заткнись и
Когда ты что-нибудь умное скажешь - тогда буду слушать. А пока ты бултыхаешься в фекальной лексике без включения мозга - общайся вон с андру, это один с ним уровень.

Meskiukas> Короче, соскочил в темы, изящно филеем вильнув!
твоим. Вероятно, заставив облучением через канализацию начать этот фекальный тред. Какие именно буквы читать внимательно - указал несколько раз. Если не в коня корм - умываю руки.
   91.091.0
+
+3
-
edit

mico_03

аксакал

Дем>>> А началом обстрела считается начало падения снарядов на позиции... В общем, пока включат - обстрел уже кончился.
m.0.>> А надо ли объяснять что обстрел арты это обычно минимум несколько снарядов?
Дем> "Обычно" это для какой войны? Если среди папуасов по учебникам времён 2МВ - то да. А современные артсистемы срываются с места ещё до того как первый снаряд до цели долетел.

Вы это, ознакомьтесь для начала (в сети должны быть, система достаточно "не молодая") параметры точности и быстродействия выдачи координат зоопарком. И сравните с Вашим "срываются с места" (видимо например, даже не снимая со стопоров опорные домкраты и не установив ствол орудия и др. "по походному").

Дем> Если же разговор про "умные" снаряды (которым тоже уже четверть века) - то по выявленной цели могут и 1-2 штуки стрельнуть. Притом такой снаряд может не только на конечном участке маневрировать, но и вскоре после выстрела, формируя ложную исходную точку.

И летит он при этом, горемычный 152 мм, на ПМВ порядка 10 ... 15 м прямо до цели или как? Ну, а что, круто.

Дем> А уж что там сейчас в разработке.... вот например не нужно концентрировать орудия в батарею, они могут синхронно обстрелять цель находясь в десятках км друг от друга.

Вы правы, совершенно не нужно. Особенно этот прием организации огня эффективен, когда цель (и ридные орудия) расположены в горах на разных высотах, а цель мобильная.
   88
LT Meskiukas #17.02.2022 23:54  @Bredonosec#17.02.2022 19:40
+
-1
-
edit

Bredonosec> Учитывая перескок в фекальную тематику без включения мозга, ты опять хочешь в игнор?
:D :D :D Да без проблем! Что именно умного тут, в этом форуме ТЫ можешь проблеять? Нечто на уровне той же милашки. Не пытайся что-то доказать там, в чём ты ни уха, ни рыла. Как Серёге про лес. Или мне м Андрею про гусеничные и колёсные движители.

Bredonosec> Когда ты что-нибудь умное скажешь - тогда буду слушать.

Вот если ты мозгом начнёшь работать, а не щёки надувать с важным видом, то поймёшь, что я тут только умные вещи говорю. Ибо понимаю, о чём и о ком говорю/пишу.

Bredonosec> твоим. Вероятно, заставив облучением через канализацию начать этот фекальный тред. Какие именно буквы читать внимательно - указал несколько раз. Если не в коня корм - умываю руки.
Оригинально, мышь в вульве!© поручик Ржевский! :D :D :D Я тебя как дипломированного специалиста спрашиваю ещё раз, почему ДО сих пор разбившийся(?), пропавший Ан-2 ищут и найти не могут? И МЧС работали весьма старательно, но нет результата. Но поиск ведётся и вёлся в спокойной обстановке. С воздуха, с земли. Отсюда вывод следует сам собой! Не знаешь и не понимаешь, промолчи, за умного сойдёшь. Да тот Ан-2 это один случай, а их много.
   97.097.0
LT Bredonosec #18.02.2022 00:08  @Meskiukas#17.02.2022 23:54
+
-
edit

Bredonosec>> Учитывая перескок в фекальную тематику без включения мозга, ты опять хочешь в игнор?
Meskiukas> :D :D :D Да без проблем!
ну тогда общайся с андру - вы на одном уровне.
   96.096.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
m.0.> Вы это, ознакомьтесь для начала (в сети должны быть, система достаточно "не молодая") параметры точности и быстродействия выдачи координат зоопарком.
От какого начального состояния мы быстродействие считать будем?
Вот возьмём наиболее вероятное - экипаж харю давит на дежурстве, и вдруг по рации "Ой б**, нас обстреляли!". И надо машинку завести и развернуть... минут за 15 справятся?
   96.096.0
+
-
edit

mico_03

аксакал

Дем> От какого начального состояния мы быстродействие считать будем?
Дем> Вот возьмём наиболее вероятное - экипаж харю давит на дежурстве, и вдруг по рации "Ой б**, нас обстреляли!". И надо машинку завести и развернуть... минут за 15 справятся?

Зоопарки применяют в основном для контрбатарейной стрельбы, т.е. либо там где противник уже неоднократно применял арту \ минометы, либо по данным разведки планирует применить в ближайшее время. Поэтому насчет хари - мимо, все готово, комплекс развернут, известен примерно сектор и др., осталось только включить высокое (по старому). За всем остальным - в сеть.
   88
LT Meskiukas #18.02.2022 19:11  @Bredonosec#18.02.2022 00:08
+
-
edit

Bredonosec> ну тогда общайся с андру - вы на одном уровне.
Увы! Это ты к нему рвёшься не щадя своей крови и самой жизни. :D :D :D
   97.097.0
+
-1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
m.0.> Зоопарки применяют в основном для контрбатарейной стрельбы, т.е. либо там где противник уже неоднократно применял арту \ минометы, либо по данным разведки планирует применить в ближайшее время.
Сейчас не 1МВ, никакой многочасовой артподготовки не ведётся. Противник не дурак и знает что его обнаружить могут.
m.0.> Поэтому насчет хари - мимо, все готово, комплекс развернут, известен примерно сектор и др., осталось только включить высокое (по старому). За всем остальным - в сеть.
Ну и по какому сигналу его включать? Неужто противник перед стрельбой позвонит?
   96.096.0
+
-
edit

Дем> Сейчас не 1МВ, никакой многочасовой артподготовки не ведётся. Противник не дурак и знает что его обнаружить могут.
Это когда война ведётся БТГ и снарядов "пол-козы". Армия и выше себе такое удовольствие позволить могут.

Дем> Ну и по какому сигналу его включать? Неужто противник перед стрельбой позвонит?
Как пошёл первый ещё в полёте шумя, так и включи. А в реале есть график работы. Чтобы избежать демаскировки.

Но гнойный фимоз головного мозга в самом расцвете! :D :D :D
   97.097.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2022 в 12:36
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Дем> Сейчас не 1МВ, никакой многочасовой артподготовки не ведётся.

Если надо будет - будет вестись. Проблема в том, что нынешние вояки (хоть в армиях развитых стран, хоть нищеброды, хоть совсем голожопые дикари) в массе отучены хорошо готовить фортификации, тупо не умеют в землю "зарываться". Поэтому с одной стороны и многочасовой артподготовки по их позициям не требуется, а с другой это неумение/нежелание больно аукнется в виде потерь, если удар ляжет точно.

Дем> Противник не дурак и знает что его обнаружить могут.

Противника и в 1МВ, и во 2МВ умели обнаруживать. При артиллерийских подразделениях есть подразделения специализированные на поиске целей - артиллерийская разведка называется.

Дем> Ну и по какому сигналу его включать? Неужто противник перед стрельбой позвонит?

Разведка.
   88
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Поэтому насчет хари - мимо, все готово, комплекс развернут, известен примерно сектор и др., осталось только включить высокое (по старому). За всем остальным - в сеть.

В сети достаточно материалов где описаны контрбатарейная стрельба, типы используемой при этом информации и применение зоопарков.
   88
+
-
edit

mico_03

аксакал

AGRESSOR> ... При артиллерийских подразделениях есть подразделения специализированные на поиске целей - артиллерийская разведка называется.
Дем>> Ну и по какому сигналу его включать? Неужто противник перед стрельбой позвонит?
AGRESSOR> Разведка.

Да все товарищ понимает, просто зачем то шлангом прикидывается + хочет что бы ему лекцию читали.
   88
LT Meskiukas #19.02.2022 18:48  @AGRESSOR#19.02.2022 12:36
+
-1
-
edit

Дем>> Ну и по какому сигналу его включать? Неужто противник перед стрельбой позвонит?
AGRESSOR> Разведка.
Ага. "Ртуть" и "Рычаг" нам в помощь! :D
   97.097.0
RU AGRESSOR #19.02.2022 18:58  @Meskiukas#19.02.2022 18:48
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Ага. "Ртуть" и "Рычаг" нам в помощь! :D

Не, я про другое. Про разведгруппы войсковой и артразведки, про РЛС, звукометрию и т.п.
"Ртуть" - это помехи. И я х.з. в ведении каких подразделений в дивизии или бригаде они находятся.
   88
LT Meskiukas #20.02.2022 00:54  @AGRESSOR#19.02.2022 18:58
+
-
edit

AGRESSOR> Не, я про другое. Про разведгруппы войсковой и артразведки, про РЛС, звукометрию и т.п.
Естественно. Эти средства работают постоянно и "Зоопарк" включат как раз по команде от звукометристов.
AGRESSOR> "Ртуть" - это помехи. И я х.з. в ведении каких подразделений в дивизии или бригаде они находятся.
В армейском полку РЭБ были. Сейчас не в курсе
   97.097.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
AGRESSOR> При артиллерийских подразделениях есть подразделения специализированные на поиске целей - артиллерийская разведка называется.
AGRESSOR> Разведка.
Так я всё хочу узнать, какими волшебными средствами эта разведка должна вестись.
Ибо из пассивных у нас только звук, скорость которого не слишком отличается от скорости снаряда - т.е. тут мы уже опоздали.
А любые активные и РЭБ - и будут первоочередной целью для удара, притом им достаточно единственного попадания - что современный умный снаряд может обеспечить сразу.
   96.096.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Meskiukas> Это когда война ведётся БТГ и снарядов "пол-козы". Армия и выше себе такое удовольствие позволить могут.
Я не про "могут позволить", оно им просто не нужно. Ибо если у противника перед тобой 100 объектов - то достаточно скажем 200 ударов чтобы их не стало. И зачем больше стрелять?
Meskiukas> Как пошёл первый ещё в полёте шумя, так и включи.
Скорость снаряда со скоростью звука сравни?
Meskiukas> А в реале есть график работы. Чтобы избежать демаскировки.
Вот как по графику включил - так через полминуты тебя уже нет.
   96.096.0
1 49 50 51 52 53 79

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru