А.Б.> Относитесь к этому проще. Я думаю каждый из нас в душе себя считает таким, правда скорее не дебилом а фанатом.
А.Б.> Пару лет назад я тоже на молу зимой в сильный дождь, снег и ит ждал выход СКР "Пытливый" который задерживался на 2-3 часа, ветер был такой силы что объектив просто летал на линии горизонта, да и самому ели было удержаться, и что в итоге? это нужно только нам. Теперь эти фото и на форуме здесь, и у многих ребят с Пытливого, и да одного места всем в каких условиях я это делал.
Артем, Игорь прав и понимает о чем идет речь.
Попробую объяснить, в чем ценность архива Виталия. В том, что он много лет, в свободное от работы время (ну или во время работы, когда проходил сборы в Балаклаве) по капле собирал то, чего в таком объеме и разнообразии нет ни у кого. И сейчас этого уже не повторить, поскольку кораблей этих давно нет.
Ныне, с современными фотографиями, аналог архива Виталия по экслюзивности достичь невозможно. Поскольку практически каждый корабль, выходящий с завода на испытания, попадает во множество объективов. И потом из них не пропадает. А штатные пропагандисты с телеканала "Звезда", или штатные фотографы информационных агентств для популяризации темы делают во много крат больше, чем все "фанаты", гуляющие по набережной или стоящие на ветру на молу. Потому как для "фанатов" - это всего лишь хобби, ограниченное наличием свободного времени и свободных средств, а там - основная профессиональная работа, в которой есть ресурсы, идущие на развитие деятельности. И если хочешь поднять свой уровень, как по качеству карточек, так и по значимости своей работы, то надо выходить из узких рамок хобби и переводить работу на профессиональный уровень. По-иному никак.
Требование халявщиков, желающих не вставая с дивана одним кликом получить нечто ценное и недоступное на массовых пабликах, понятно. Но если им предоставить такое право, то тогда смысл профессиональной работы и добывание профессиональных эксклюзивов пропадет.
Ни один из моих многочисленных знакомых фотографов профессионалов, свои карточки в хай-резе не выкладывает в свободный доступ, дебилов среди нех нет. И с позицией, озвучиваемой здесь, они 100% согласны. А халявщикам, которые злы от невозможности одним кликом получать желаемое, врадли возможно объяснить.
Это сообщение редактировалось 27.11.2018 в 18:44