Скажу-ка и я пару слов...
Прежде всего - РЕСПЕКТИЩЕ ДОКТОРУ за его фото! Прекрасная подборка!
Лично у меня отношение к этому вопросу какое-то... двоякое.
Хочу оговориться сразу - под определением "коллекция редких (уникальных) фото" я подразумеваю материалы, найденные НЕ в общедоступных источниках. Мне часто пишут горе-"коллекционеры", предлагая на обмен то, что они нагребли в Сети. Это не коллекция, господа...
ДОКТОР> И какому-нибудь пареньку из российской глубинки практически невозможно найти интересующее его фото, нигде, кроме Интернета.
Согласен, это аргумент.
Но посмотрите, сколько вокруг Тарасов, тарасиков и тарасоподобных, сгребающих эту инфу, лепящих свои книжульки и чертёжики, и продающих их тем же паренькам из глубинки, у которых нет Интернета...
И не только им. Есть кренделя, торгующие и за твёрдые денежные знаки.
Поймите правильно, меня их "гешефт" не волнует, я не об этом. Я просто не хочу их кормить, отдавая за-так то, что мне досталось непросто...
Кстати, знаете в чём разница между редким и уникальным документом?
В первом приближении (согласно трактовке РГА ВМФ), редкий - это старый, но ОПУБЛИКОВАННЫЙ документ, уникальный - соответственно, неопубликованный (тот, на котором гордо пишут - "Публикуется впервые"
). От этого зависит стоимость копии документа...
Теперь о разрешении (о количестве точек) и о моделистах.
ДОКТОР> ...ни модели не построишь, ни картины не нарисуешь, ни любопытства не удовлетворишь.
К сожалению, в Сети полно "моделистов", у которых дальше разговоров и мечтаний дело не идёт. Сегодня он "ищет всю информацию" на один пароход, а через пару дней - уже на другой... Вот таким вполне хватит картинки размером в монитор.
ИМХО, помогать и делиться нужно с теми, кто реально что-то делает, с "творцами". Они редко просят фото полностью (ведь, публиковать не собираются), их интересуют детали. Порой, очень интересные и неожиданные детали... Таким людям я готов помочь, в меру своих возможностей, разумеется.
И ещё:
ДОКТОР> И какому-нибудь пареньку из российской глубинки практически невозможно найти интересующее его фото, нигде, кроме Интернета.
Поверьте, ну не всё так плохо.
Есть очень неожиданные источники информации, нужно только приложить определённые усилия. Разумеется, это немного сложнее, чем по клаве стучать...
Вот, для этого и заведена отдельная тема
Архив ВМФ РФ закрыт. Куда податься?
Есть первоисточники в Самаре, что-то может быть в Нижнем (пусть и по "речкам", но для обмена - сойдёт).
Даже в Москве, млин, и то можно найти флотские первоисточники. Стараться надо, искать!
С уважением...