Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но вам негде пофлудить по спецоперации и боеприпасам?
Примерно 6-7 последних страниц НЕТ НИ СЛОВА (внезапно) по строительству профессиональной армии РФ.
Немного странно, да?
За 18 лет профессиональной армии в РФ не появилось .
Появились потешные полки, храмы, новая форма , куча показухи танковых биатлонов, воины- коммерсанты , толпа контрактников мирного времени и необученные офицеры, неспособные за полгода подготовиться к ведению боевых действий.
Стараниями некоторых ярких личностей есть кое-какая техника в небольших количествах.
Сейчас вот мне интересно , готовился ли наш ГШ к зиме на войне?
Терзают смутные сомнения.
Шойгу имеет много власти и не имеет военных знаний.
Как бы там запад не помогал разведкой и оружием , запад не мог запретить рыть окопы. А окопов нет. Есть их видимость.
Все посмотрели видео где Пригожин из уголовников набирает себе ЧВК?
Евгений Пригожин вербует заключенных в ЧВК “Вагнер” ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. Сторонники Алексея Навального, которые делают канал “Популярная политика”, опубликовали видео, на котором бизнесмен Евгений Пригожин вербует заключенных в ЧВК Вагнера для участия в войне в Украине.
На 20 году строительства профессиональной армии. И на 8- чвк.
Ах вот как это должно было выглядеть... А мы тут обсуждали.
У меня вот такой в голове вопрос, чисто гипотетически, где Пригожин больше наберёт себе людей на Фрунзенской или на зоне?
Это я к тому, что всех этих строителей профармии в лампасах надо поголовно в рядовые и на фронт. И только доказавших что воин, вернуть обратно в штабы.
Это единственное что может заново поднять авторитет высших офицеров.
При которых профессиональные рядовые перестали копать окопы на уровне рефлекса.
При которых развелось потешных полков спецназа и генералов- не- военных.
Я ходил полтора десятка лет оказывется везде рассказал что вот мол роботы. Дроны. Жуть грядёт. Показал всё. На примерах и лично.
А надо было наркоту возить, да?
Были бы в стране и пилоты и дроны и лодки подводные и катера.
А я в Госдуме распинался что вот мол нужен нацрезерв из профи, приписанных к своим частям, чтоб не в фонтанах. А они вон как решили из з/к.
Против кого? Против роботов? Серьёзно? Так это бесполезно. Убьют всех.
Какое счастье, что я присягу СССР принимал.
Помню, что защищать Родину свою, это привилегия. Мужчин. В веках.
А тут зк уговаривают.
За плюшки.
Дорогая редакция, мне смешно.
Есть у меня товарищ, он пару лет назад по моей настоятельной просьбе написал статью.
В свете событий, происходящих в современном мире наша армия, по оценке многих военных экспертов ,в том числе западных, выглядит весьма достойно. Еще бы. Ведь сейчас армией России выполняют | Контрактник мирного времени |Автор Fandorin. Больше статей автора читать на сайте.
// cont.ws
Публиковали его под псевдонимом. Мы видели эти проблемы и каждый из нас занимался своим делом несмотря на толпу мразей в лампасах с кем приходилось иметь дело.
Он служит до сих пор. Три раза ранен с начала сво. Полковник! На передовой.
С солдатами. Чтоб не бежали. Потому что знаете что?
По роду своей службы я постоянно имею дело, как с отдельными личностями военнослужащих- контрактников, так и с их большими коллективами. И именно то, что я вынес из этих контактов и побуди | ВОИН И КОНТРАКТНИК ИЛИ КОНТРАКТНИК-ВОИН? |Автор Beria. Больше статей автора читать на сайте.
// cont.ws
Ни разу не награждён.
Прислуживаться тошно.
Мне лично несколько раз говорили что к каждому Наградному нужен ходатай. Приди, поклонись. Каждой инстанции.
Ага, сейчас.
Вспоминаю героя России с кем в Сирии оказался.
Глядя на офицерский спецназ которым командовал он сказал:
Дайте мне мой батальон ВДВ 1985 года образца.
Я урою это спецназ на трое суток.
Вспоминаю с Шамановым пару фраз в прошлом году. Как в воду глядел.
Сегодня позвонил генерал -лейтенанту в запасе. Спросил вас не вызвали? Они ж ничего, похоже не понимают .
Он ответил я сам пошёл. Говорю, стесняясь, можно помогу? ( человек большим штабом командовал, очень) - послали нахер. Сами всё сделаем.
Ну вот.
Глядим как эти фрунзенские ряженые генералы всё сами могут.
Ага.
Воевать -то придётся слесарям, учителям как обычно и хипстерам. Под командованием кого, б**?
Казарма пограничников (обстрелянная накануне в Армении, но не суть)
Вот блин, вся разница с советскими срочниками 35-летней давности - что тумбочка у каждого, а не одна на двоих.
Кто-то всерьёз думает, что нормальный профессионал захочет так жить?
Дем> Вот блин, вся разница с советскими срочниками 35-летней давности - что тумбочка у каждого, а не одна на двоих. Дем> Кто-то всерьёз думает, что нормальный профессионал захочет так жить?
Ну сравните с условиями вахтовиков на северах Это ж просто место чтоб выспаться в служебной командировке, а не место их постоянного жительства.
Дем> Кто-то всерьёз думает, что нормальный профессионал захочет так жить?
Ты не поверишь, на кораблях они спят в тех же кубриках, где жили/живут срочники
И да, живут они не в казарме, а дома.
Кто-то всерьёз думает, что нормальный профессионал захочет так жить? U235> Ну сравните с условиями вахтовиков на северах Это ж просто место чтоб выспаться в служебной командировке, а не место их постоянного жительства.
Погуглил. Разницу видим? Или может кто считает что работа занимает 16 часов в сутки ежедневно без выходных?
Бытовые условия на вахте. (Еще раз об этом ) Как живут вахтовики. Уже показывал, но люди спрашивают! Другой вариант быт условий https://youtu.be/8RhXRJa52pA И ещё https://youtu.be/UgG-JYfDa5w Помощь и поддержка канала : Sberbank 4276400064255004
Дем>> Кто-то всерьёз думает, что нормальный профессионал захочет так жить? Naib> Нормальному профессионалу это в принципе почти полностью пофиг. Ему важнее "место работы" и обеспечение.
Если ему пофиг на условия отдыха - то будет пофиг и на условия на "рабочем месте", логично? Так что не думаю что там что-то лучшее.
Ну и "работать" он будет аналогично - ибо что-то знать и уметь ему тоже не надо.
Ну примерно как тому трёхрублёвому советскому срочнику, про которого не просто так говорили, что у него со всех сторон задница.
Но этому-то сотню тыщ в месяц платят вроде...
Дем> Если ему пофиг на условия отдыха - то будет пофиг и на условия на "рабочем месте", логично? Так что не думаю что там что-то лучшее.
Нет, не логично. "Оборудование" должно позволять уверенно делать работу, которой он занимается.
Дем> Ну и "работать" он будет аналогично - ибо что-то знать и уметь ему тоже не надо.
У тебя очень странные представления о профессионализме.
Дем> Ну примерно как тому трёхрублёвому советскому срочнику, про которого не просто так говорили, что у него со всех сторон задница.
Правильно говорили, учитывая возраст тех срочников. И это их нормальное состояние, особенно избалованных городской жизнью и не имеющих ни малейших навыков физического труда.
Naib> Нет, не логично. "Оборудование" должно позволять уверенно делать работу, которой он занимается.
А должно это его заботить или нет?
Вот смотрим на СВО - одни на свои деньги дохрена чего покупают, а другие стоят с тем что выдали. А когда что - тупо передислоцируются потому что воевать нечем. Naib> У тебя очень странные представления о профессионализме.
Профессионал - это всего лишь получающий деньги за профессиональную деятельность. Предприимчивость сюда не входит.
Naib> Правильно говорили, учитывая возраст тех срочников. И это их нормальное состояние, особенно избалованных городской жизнью и не имеющих ни малейших навыков физического труда.
Даже имеючи навыки - зачем их демонстрировать? Я вон даже на время службы считать разучился
Дем> Вот смотрим на СВО - одни на свои деньги дохрена чего покупают, а другие стоят с тем что выдали. А когда что - тупо передислоцируются потому что воевать нечем.
Видишь ли - это как раз признак крайнего непрофессионализма. Блин, там расстояния в десятки километров! КАК можно было остаться такой куче техники без топлива? А если поломалась - почему за эти месяцы её не утянули в тыл?
Naib>> У тебя очень странные представления о профессионализме. Дем> Профессионал - это всего лишь получающий деньги за профессиональную деятельность. Предприимчивость сюда не входит.
К примеру - херсонский наступ обломали именно что настоящие профессионалы (можно придираться к деталям, но победителей не судят). А Балаклею просрали твои "профессионалы".
Я уже устал офигевать от размалёванной и расписанной техники (чо, маскировку уже отменили, да?). Но отсутствие элементарного окапывания, отсутствие топлива - это вот как? Да блин - почему не сожгли технику или хотя бы ценные приборы?
Дем> Даже имеючи навыки - зачем их демонстрировать? Я вон даже на время службы считать разучился
кщееш> Но хочется спросить, год или два будет их подготовка ко всё более технологичной войне?
Более или менее?
Тут даже без просёров БТТ десятками в день истребляется. И это без учёта конашенковских брифингов, бо там синус достиг не только 4, но и точки кипения.
Высокотехнологическое оружие (пока) изготавливается медленно. При затягивании конфликта неизбежно наступает фаза, когда основные запасы истрачены, а новые почти не накапливаются, так как расходуются на текущие цели. То есть роль такого оружия снижается. Ну и тактика тоже на него рассчитывать не может.
Вообще, армия на войне - это работа. Организованная и разноплановая. Фортификация, снабжение, разведка, привязка к местности и картам, движение, связь - большая часть этой работы на местах. И меньшая - собственно боевые действия. Но без подготовки - ты уменьшаешь свои шансы на успех.
В СВО - нет ощущения планомерности этой работы. Куски выпадают. Тут не окопались, тут топливо не подвезли, тут связи нет. Тут арта не привязалась к местности и лупит мимо. Хаос. Выручает только героизм на местах и сопоставимый хаос у противника. Но, скажем, против Вермахта-41 было бы кисло.
Naib> Видишь ли - это как раз признак крайнего непрофессионализма. Блин, там расстояния в десятки километров! КАК можно было остаться такой куче техники без топлива? А если поломалась - почему за эти месяцы её не утянули в тыл?
Потому что похрен. Если набрали людей которым похрен на условия в которых они сами живут - почему их должна заботить какая-то казённая техника?
Naib> Ты описал всего лишь наёмного работника. Неизвестной квалификации. Профессионал отличается тем, что способен выполнять ту же работу быстрее, точнее и с меньшими затратами ресурсов.
Так он способен. Но - лениво.
Naib> И так и не научился снова?
Ну таки ФМШ закончил
Дем> Погуглил. Разницу видим? Или может кто считает что работа занимает 16 часов в сутки ежедневно без выходных?
У моряков примерно столько и занимает. У вахтовиков - тоже запросто, т.к. больше все равно заняться нечем. У военных в зоне боевых действий служба может занимать и 24 часа в сутки. И казарма - это еще отличный вариант, т.к. запросто может получиться что спать придется в окопах и блиндажах. И если профессионал к этому не готов, то он вообще ничего не стоит как солдат
. Naib> Высокотехнологическое оружие (пока) изготавливается медленно. При затягивании конфликта неизбежно наступает фаза, когда основные запасы истрачены, а новые почти не накапливаются, так как расходуются на текущие цели. То есть роль такого оружия снижается. Ну и тактика тоже на него рассчитывать не может.
В этой войне всё наоборот. Роботов больше с каждым днём.
Причины очевидные
U235> И казарма - это еще отличный вариант, т.к. запросто может получиться что спать придется в окопах и блиндажах.
Это точно. По опыту этой войны - 8 дней в ямах спали. Рыли вечером яму, благо почва хорошая, песчаная. Сверху палки, жерди. На них броники. И ветками свежими прикрыть, чтоб не особо видно было.
Кстати после 8 дней постоянного пребывания в форме и ботинках - а ночью не раздевались... Вобщем химическое оружие конечно под запретом... Но носки после 8 дней в ботинках - оно самое и есть. А еще таким носком можно как томагавком кидаться
может кто считает что работа занимает 16 часов в сутки ежедневно без выходных? U235> У моряков примерно столько и занимает. У вахтовиков - тоже запросто, т.к. больше все равно заняться нечем.
Да ладно, человек просто физически не потянет работать по 16 часов в день дольше нескольких дней. U235> У военных в зоне боевых действий служба может занимать и 24 часа в сутки.
Но ещё меньше дней. U235> И казарма - это еще отличный вариант, т.к. запросто может получиться что спать придется в окопах и блиндажах. И если профессионал к этому не готов, то он вообще ничего не стоит как солдат
Между "готов" и "нравится" есть большая разница. Только дебил будет создавать сам себе дополнительные трудности ради их преодоления.
А человек которй пошёл воевать за бабло и ради того чтобы какой-то там олигарх заимел дохрена бабла - вполне логично может отказаться воевать будучи не обеспечен пипифаксом... ибо нахрена ему?
Дем> Да ладно, человек просто физически не потянет работать по 16 часов в день дольше нескольких дней. U235>> У военных в зоне боевых действий служба может занимать и 24 часа в сутки. Дем> Но ещё меньше дней.
А кто сказал, шо сутки именно непрерывно часами спятработают. Даж анекдоты сложены:
про вояк:
сынишка-отцу прапорщику:
- ПАП тебя с работы выгонят ты куда пойдешь?
Отец-В МИЛИЦИЮ.
СЫНОК-А ЕСЛИ и из милиции?
Отец-Тогда в пожарные.
Сынок-А если и из пожарных?
Отец-тогда в охрану.
Сынок не унимается-А если и из охраны выгонят?
Отец-Ну чего пристал. Все равно работать не
буду!
И про пожарников:
Начальник части проводит парня в комнату отдыха, показывает на диван и велит ему ложиться спать, а сам уходит. Через пять часов к начальнику прибегает один из подчинённых и докладывает:
— Парень в комнате отдыха всё ещё спит.
— Отлично, на стажёра он уже потянет, — отвечает начальник.
Спустя десять часов ему снова докладывают:
— Новобранец всё ещё дрыхнет.
— Что ж, это уже тянет на старшего смены.
Прошло 16 часов, начальник, получив очередной доклад, что парень всё ещё спит, орёт:
— Так, будите его немедленно! Этот новичок на моё место метит!
Invar> А кто сказал, шо сутки именно непрерывно часами спятработают. Даж анекдоты сложены:
Дык, но спать утомишься - чем-то заняться надо. И сейчас оно просто - какую-нибудь игру гонять.
Дем> Да ладно, человек просто физически не потянет работать по 16 часов в день дольше нескольких дней.
Когда альтернатива тупо пялиться в 4 стенки железного ящика, в который заперт, то куда ты денешься, если с ума слететь не хочешь.
Дем> Между "готов" и "нравится" есть большая разница. Только дебил будет создавать сам себе дополнительные трудности ради их преодоления.
Ты уже передергиваешь. Никто себе в твоем примере дополнительных трудностей не создавал. Просто организовали себе комфортное место ночлега минимально заморачиваясь
Дем> А человек которй пошёл воевать за бабло и ради того чтобы какой-то там олигарх заимел дохрена бабла - вполне логично может отказаться воевать будучи не обеспечен пипифаксом... ибо нахрена ему?
Ну хотя бы для того, чтоб остаться в живых и чтоб суровые дядьки ему член и башку не отрезали, причем еще неизвестно в каком порядке. Кто тебя там будет спрашивать, желаешь ли ты воевать. Ты уже на войне и воевать придется хотя бы для того, чтоб банально выжить
Если профессиональный солдат таких вещей не понимает, то он просто клоун, не понявший куда и зачем он пошел, а не солдат