gals> Такого рода проблемы были, есть и будут. Это дети! Нельзя от них требовать, как от солдат.
От них и не надо требовать. Их надо обучать. У меня в школе была НВП и в дальнейшем в армии у меня не было никаких проблем со строевой подготовкой и уставами.
gals> Надо учить тому, что может пригодиться, и чем они с удовольствием займутся. А строевая, повторюсь, ничего кроме выпендрежа друг перед другом и ржачки над военруком не вызовет. Всему свое время.
Я боюсь даже подумать чем современные старшеклассники займутся с удовольствием.
Нет, обучать надо не удовольствиям а тому что необходимо на военной службе. Необходимо каждому независимо от должности, звания и даже рода войск - основам уставных отношений.
А кони, любители поржать, получат двойку и в дальнейшем не окажутся на военной кафедре. А когда их по необходимости призовут то им будет не до смеха.
gals> Устав в каждом монастыре разный.
Если ты не в курсе - общевоинские уставы одинаковы для всех родов войск и видов вооружённых сил.
gals> В армии солдатами служат очень небольшую часть своей жизни. Дальше требования совсем другие.
Вот вне армии и пусть живут не по уставу и применяют друг к другу неуставные отношения. Там уже полиция будет разбираться.
gals> В разных местах - разные. У нас, например, ценятся люди, которые могут мыслить самостоятельно и предлагать решения проблем.
В армии очень ценятся люди способные мыслить самостоятельно и находить решения проблем. В боевой обстановке этим приходится заниматься постоянно. Да и в мирной. В советские времена командиром полка мог стать только человек способный быстро найти простые решения сложных проблем.
gals> Исполнительность не является приоритетом.
Исполнительность всегда и везде является приоритетом. Даже на гражданке никто не будет терпеть неисполнительного подчинённого.
gals> А вот умение водить машину лишним никогда не будет, в том числе в армии. Ситуации бывают разные ведь.
В наше время водить машину умеет любой. А обучать следует самым общим основам которые нужны всегда и везде, а не разной экзотике на случай маловероятных ситуаций.
gals> Школьники фанатеют от компов - значит, надо показать, что в армии эти знания необходимы и привить некоторые практические знания.
Да, да, да! Ведь отношения между военнослужащими основаны на компах! На чём же ещё...
gals> Ведь сейчас явный дефицит на фронте с людьми, умеющими управлять беспилотниками.
Откуда столь удивительные данные? Я то думал что дефицит самих беспилотников. А ещё больший дефицит людей умеющих ходить в атаку или отражать атаки.
Старый>> Ещё раз: военнослужащие должны быть обучены жить и действовать по уставу. Ты сможешь обучить этому за пару-тройку уроков? Каким ещё видом подготовки ты сможешь этому обучить, кроме строевой?
gals> И не надо школьников учить уставу, я про школу!
Почему же не надо то?
gals> Все равно это пофиг им будет, как и строевая.
Если школьнику пофиг география, математика, русский язык, история, биология, то учить им тоже не надо?
Основы военной службы и уставных отношений это то что нужно любому мужчине. Гораздо нужнее чем география или биология.
Ещё раз повторяю: уставы и уставные отношения это
основа военной службы. Так же как знание алфавита это основа всего обучения в школе. Как ты собираешься изучать компьютеры не освоив букварь?