U235>> Боевая подготовка и боевая работа войск, в том числе организация питания в полях - это вообще не зона ответственности министра обороны. Его дело - финансирование и повседневная организация армейской службы.
БН181> Если так, зачем же он полез не в свои вопросы?
БН181> ПыСы Коллега, Вы мне пытаетесь рассказывать здесь некую теорию (некую идеальную картинку), а я Вам рисую реальную картину, которая имела место в то время в ВС в ходе "реформ". Картину, которая разворачивалась тогда на моих глазах, озвучивалась в качестве руководящих указаний на многочисленных совещаниях и т.д., и т.д.
пардоне муа, а есть некий приказ министра о ликвидации полевых кухонь?
Ну, просто если ставить в вину, то на основании чего--то.
Если же министр, как пишет уран, только приказал организовать аутсорсное питание при нахождении части в расположении, то это уже не на министра надо валить.
Я как поварившийся в своё время в госсистеме, логику сего действа вполне понимаю:
Это для владельца лишнее имущество "карман не тянет".
Для руководителя лишнее имущество - гемор вселенский.
- Если оно не используется постоянно, оно должно где-то храниться подальше от глаз. А это значиит, что
- надо помнить, где именно "этот хлам сложен"
- надо содержать лишние склады для хранения этого всего
- при регулярных инвенторизациях не дай ктулху что-то пропадёт - тебя заимеют бумагами, как ты это проепал, обвинениями, что украл, и т.д.
- А если не пропадёт, а ты просто не найдешь - еще обиднее, потому что пистон выписали, ты кое-как закрыл вопрос, а потом имущество нашлось, и надо снова придумывать, как его ставить в реестр, откуда оно списано как утерянное, ибо открыто унося - навлечёшь на себя интерес контроля, который обвинит тебя в краже или присвоении
ну и т.д. и т.п.
Наблюдал, участвовал, геморроился.
Потому повторюсь, для любого начальства неиспользуемое добро - гемор, от которого надо избавляться, списывать. Если оно по докам "не существует", но реально где-то заныкано - норм. Если только аудит не найдёт его и придется опять писать акты и готовить вазелин, чтоб было не так больно. Но если по докам есть, а не найти - это жо.
То есть, самостоятельное списание всего, что не используется постоянно - это гораздо вероятнее инициатива какого-то звена армейского начальства. Если нет прямого приказа МО - то полностью их инициатива и вина.