А.А.> печатается то, что приносят, а не то, что хочется издателю
Хорошо. Задам вопрос по-другому. Представьте, что вам принесли материал в полтыщи листов на тему "Как менялось расположение листов обшивки на N-ском корабле в течение двух месяцев службы". Вы будете такое печатать в угоду "массовому читателю"?
А.А.> Подписка - это покупка кота в мешке. Вы заранее соглашаетесь с тем, что вам пришлют.
Именно. Я об этом так и сказал - оптимальная для издателя. Не для читателя.
А.А.> Тут или нужно быть всеядным или же не дружить с головой, чтобы рассчитывать, что все 12 номеров будут сугубо по интересующим Вас лично темам.
Ну, или просто быть уверенным, что издательство просто будет печатать хороший и качественный продукт. Какие-то вещи, к примеру, я читал с интересом, совершенно не являясь поклонником этой темы.
А.А.> И тут все равно, кто автор Кащеев, Царьков, Патянин или Якимович, Дашьян, ныне покойный Кофман.
Неа, не всё равно. Отдельным лицам я бы вообще запретил допуск в качестве авторов как в издательство, так и на страницы книг.
А.А.> Если Вам эти темы не интересны по сути все равно будите плеваться и вопить, как резанный, что ваши ожидания наглым образом обманули
Зачем вы пытаетесь думать за меня? Я совершенно не против "неинтересных" для меня тем, если это будет подано грамотно и качественно. И если впоследствии "интересные" темы вновь появтся на страницах данного издания. Что, собсно, уже проходили не раз в бытность той же "МорКампы".
А.А.> Подбор нормальных авторов
Наверное, это самое главное в "подписном" деле. Пока читатель не будет уверен в том, что "гуана в листах" он не получит (даже на "не цепляющую" его тематику), что издательство само по себе - уже знак качества, к подписке он будет подходить весьма осторожно.
Есть ещё один вариант развития ситуации - некий кулуарно действующий клуб по интересам. Где просто издаются-печатаются на собственные средства те материалы, которые интересны этим самым членам клуба. Своего рода междусобойчик для своих. У немцев, к примеру, такое уже давно практикуется. Насколько это реализуемо в наших реалиях - не берусь сказать.