Bredonosec>> хронику погляди. С ФКП илов. Зачем рассказывать про "невозможно" в адрес того, что единственное и есть на записях?
Gloire> ...и там, сюрприз-сюрприз, пологое пикирование.
Причем о том, что это "пикирование", ты решил исходя из "ну должно же быть", проигнорировав, что высота за время хроники не изменяется.
Bredonosec>> ВКС РФ. Именно они. И это отражено в куче роликов до где-то конца летапрошлого года.
Gloire> Ну ты же накидаешь этих роликов, да?
и сколько? прилеплю один - тыскажешь "ну так один раз". Прикреплю два - "ну всего два раза за войну", прикреплю десять - ответом будет "ну, всего 10 раз за войну".
То есть, ты сейчас устраиваешься в удобную позицию, при которой собеседник должен для опровержения наброса проворачивать дикие обьёмы работы, после чего последует новый уже другой наброс и всё пойдёт сначала.
Тебе не кажется, что это троллинг, в который можно играть вдвоём, и если я присоединюсь, то тебе очень не понравится?
Bredonosec>> Более того, в этом же стиле применялись и Су-34 и 30 и даже 35. Опять же, НА ВИДЕО.
Gloire> Давай видео.
Из-за этого ВКонтакте может работать медленно и нестабильно. Рекомендуем установить последнюю версию одного из этих браузеров: ChromeFirefoxOpera Вы можете воспользоваться мобильной версией сайта, там доступны все сервисы ВКонтакте.
Из-за этого ВКонтакте может работать медленно и нестабильно. Рекомендуем установить последнюю версию одного из этих браузеров: ChromeFirefoxOpera Вы можете воспользоваться мобильной версией сайта, там доступны все сервисы ВКонтакте.
// Дальше — vk.com
Из-за этого ВКонтакте может работать медленно и нестабильно. Рекомендуем установить последнюю версию одного из этих браузеров: ChromeOperaFirefox Вы можете воспользоваться мобильной версией сайта, там доступны все сервисы ВКонтакте.
Из-за этого ВКонтакте может работать медленно и нестабильно. Рекомендуем установить последнюю версию одного из этих браузеров: ChromeOperaFirefox Вы можете воспользоваться мобильной версией сайта, там доступны все сервисы ВКонтакте.
// Дальше — vk.com
// Дальше — vk.com
Или ща опять ожидаем коронный прием "так то один, давай тысячи роликов"?
Bredonosec>> Повторяю: Это НЕ поддержка! Это аэрошоу.
Gloire> Это доступная в имеющихся реалиях поддержка.
Чушь.
>А ты призываешь к её отсутствию.
я призываю к именно поддержке, а не имитации бурной деятельности.
Bredonosec>> Причем высота на протяжении всей записи всё та же, порядка 50м. Ну и зачем ты мне опять макаронишь про "пикирование"?
Gloire> При стрельбе с v0=50 на протяжении всей записи самолёт уйдёт в землю.
Если верить в твою чушь про "пикирование".
Gloire> А на записях которые я помню всех
А ты попробуй не путать кинофильмы и симуляторы с реальностью.
>Как вариант, не смотря на полёты на цесне, ты не очень отдаёшь себе отчёт в том что такое 50м.
я хорошо отдаю себе отчет и что такое 50м, и что такое 100м, и даже что такое 3м. На разных машинах. Потому что я это ДЕЛАЛ. А ты - только с дивана фантазируешь.
Bredonosec>> а я внимательно.
Gloire> Нет, не внимательно. Там относительное сравнение различных периодов
Буря в стакане - это не "периоды", это достаточно краткая операция.
Bredonosec>> Полазь (только не по официозу), оцени число потерь авиации и тогда еще раз подумай, насколько "безопаснее" эта (мат поскипан) дичь.
Gloire> А теперь подумай, почему все при выборе подставиться под пзрк или подставиться под зрк, выбирают пзрк. Всегда.
Заявление в стиле "подумай, почему все пьют коньяк по утрам. Всегда"
Равно как и заявление про выбор. В котором зрк на участке фронта может вообще не быть или он вероятнее всего выключен, чтоб не урвать Х-31, а пзрк - под каждым кустом, потому что их десятками тысяч поставляют на укру.
Bredonosec>> Задача первого удара - УНИЧТОЖИТЬ ПВО. Не "подавить" в плане, чтоб оно спокойно расползлось из мест постоянной дислокации, а уничтожить. Чтоб его НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ.
Gloire> Слушай, ты серьёзно не понимаешь чего просишь? Или это полемический угар такой?
Gloire> Численный состав ЗРВ Украины(просто по одному только числу боевых машин) больше, чем современных самолётов у ВКС.
А может ты пытаешься подменить тезисы? На кой хрен подсовывать идиотский тезис о размене?
Gloire> При этом пресловутые боевые машины сразу были рассредоточены(и постоянно перебазировались) по стране территорией
К началу конфликта вся боеспособная армия вна была стянута на узкий участок вокруг лднр. Всё, что осталось - стояло на стационарных позициях. И фоты этого на форуме были.
Gloire> Твоё "уничтожить пво" не решается
Решается. Если не имитировать бурную деятельность в первые минуты-часы атаки.
Bredonosec>> Могли. Но не делали.
Gloire> У тебя какой-то эльфийский мир
я привел иллюстрации. А эльфийский мир - заявления про "ничего иного было невозможно"
Bredonosec>> Медиакартинки с поражением авиакладбищ и древних аэродромных радаров под болтовню про "пво и авиация противника более не существуют" я помню.
Gloire> Тебе не пришло с этого простое заключение, что у ВС РФ просто нет сил даже перепахать аэродромы?
А нахрена их перепахивать? Для медиакартинки? Задача уничтожить авиацию - это именно авиацию. Боевые самолёты. А не перепахать аэродромы площадью в десятки квадратных километров.
Более того, вон, укроп в саках силой всего лишь одного мелкого бла задачу выполнил. В таганроге нанес повреждения илу76. Где-то еще, лень вспоминать уже. А ты мне рассказываешь про "невозможно" в отношении всех ВКС при полном господстве в воздухе??
Что за ценсоред?
Gloire> Что даже пресловутые авиакладбища, в условиях ограниченного числа ВТО и огромного числа требующих поражения
А не возникало мысли, что поражать надо действующую авиацию, а не кладбища? Кладбища никуда не улетят, в отличие от.
Потому и ИБД. Злостное ИБД вместо необходимых действий.
Bredonosec>> Анализ ударов первого дня проводился. Классика жанра: авиабаза. Стоянки боевой авиации, ангары тэч, позиции пво - всё чистенько и нетронуто. Зато есть одна (реже две) воронки на травке рядом с пересечением впп с главной рулежкой.
Gloire> Те, кто действительно проводили анализы - все удары нашли
Вот я и описал, что именно они нашли.
Gloire> ...и нам вполне известны результаты успешных накрытий именно такими ударами.
Накрытий газона. Что чрезвычайно важно для медиакартинки, но не реальной войны.
Gloire> Но вообще, в данном споре этот аргумент против тебя работает. Ракет применительно к числу целей было мало
И потому их применяли по полям вместо реально необходимых целей.
Ты уверен, что это аргумент против меня?
Bredonosec>> Это - профанация и ИБД.
Gloire> Правильно. Ракет должно быть ~50-80 на авиабазу
Нахрена? Чтоб потом по тв показать красивую картинку вспаханного поля? Вспоминай Саки и не трахай мозг.
Gloire> Авиабаз - известное число по стране.
По пальцам. Самолёты на них
компактно стояли в известных местах. Примерно так же, как у нас до сих пор, ибо лампасы любят красивые рядочки по линеечке. Итого - десяток ракет сделали бы дело.
Но это же неинтересно, скучно.
>Ещё у нас ПВО
В местах дислокации. Известных заранее.
>ещё сеть РЛС
Аэродромные стационарные радары как раз никуда не убежали бы, их можно было и второй волной, а не первой.
> мы уже вышли на ~5000-ый ракетный залп
ты можешь выходить куда угодно. К реальности это не относится.
Bredonosec>> Даже штатовцы недоумевали, чозанах, что за хню творят наши вместо классического рецепта уничтожения противника и нахрена им это надо.
Gloire> Даже штатовцы никогда ничего подобного не делали.
ну да, ну да. За период с 1945 по 2001 начали более 200 конфликтов, причем, ни одного не проиграли, и "никогда не делали ничего подобного".
Мож всё-таки папуасом противника делает не некий перст свыше, а правильность своих действий при начале войны?
Bredonosec>> "сразу" - это на следующий день после удара. До удара улетели только самолеты, и то, не все, только с ближайших баз, и опять же на известные с советских лет авиабазы.
Gloire> Сразу - это начиная в первую же ночь, до начала ударов(благо выдвижение войск к границе было видно, как был виден и ультиматум) и в их процессе. ПВО СВ вообще была в значительной части рассредоточена изначально.
Выдвижение войск РФ на территорию ЛДНР вообще-то началось, емнис, 22 или 23 числа, как мера, призванная отпугнуть укроп от попыток наступления. Правда ничего не изменилось - артподготовка и разведка боем продолжились. То есть, само по себе выдвижение не могло служить сигналом к началу.
Bredonosec>> Вот это самое и есть ИБД. Никакого вообще толка нету, но надо "работать". Изображать бурную кипучую деятельность.
Gloire> Ну нету так нету. Остаётся радоваться, что ты не в ВКС.
а задача летунам в вкс, значит, не ставится, они как симуляторщики с дивана, значится, могут что угодно за вводные придумывать.. Отличная иллюстрация уровня обсуждения.
Bredonosec>> За тысячи отчетных "ударов НАП" методом "кинуть 10 наров куда-то в пределах того же района" сколько единиц противника РЕАЛЬНО уничтожено?
Gloire> А сколько своей техники и людей реально НЕ погибло, т.к. удар подавил/прижал атакуемых?
Реально взрывы 10 карандашей где-то в 200-500 метрах кого-то там "подавляют" или "прижимают"?
Ты в игрушки переигрался?
Gloire> А сколько было бы уничтожено, если бы ВКС никуда не летали
классика истерики.. Взять какое-нибудь идиотское действо и истерично выставлять его всей работой ввс.
Bredonosec>> Если только не имеется в виду исключительно моральная.
Gloire> Во-первых пренебрежение к моральной поддержке выдаёт человека, изучающего войну если только по мурзилкам.
Вместо поддержки реальной? Походу это ты только по мурзилкам.
Gloire> Во-вторых - нет, эффект этой активности очень материален
в виде выдачи "боевых" и красивых отчетностей о числе боевых вылетов.
Bredonosec>> учитывая, что вообще-то по выставкам образцы управляемых бомб катаются с начала нулевых, макаронить про "разработку, начатую только с началом войны" - должно быть стыдно.
Gloire> Можешь кидаться выставочными образцами и стыдом. Наверное это очень поможет в текущей ситуации.
Gloire> Собственно, выставочные образцы ВКС откидали и так.
А делать в серии? А зачем? Мы лучше в стиле ил-2 на бреющем полазим, потеряем кучу машин. Потом будем заниматься ибд с киданием "куда-то туда".. А когда наверху всех прижмет - можно будет за срочность вкатить десятикратный ценник, и тогда уже можно начинать строить серию.
да? Это бизнесплан такой?
Bredonosec>> а это не кисель. Это уровень 90-х годов прошлого века. В отличие от кидания наров, что есть уровень второй мировой.
Gloire> Блин, опять.
Gloire> Не.Было.
и дано сие богом свыше, а не является результатом собственных решений на протяжении предыдущих лет, ага.
Главное больше капслоком писать, и глаза делать побольше, чтоб все поверили.
Bredonosec>> это такая тактика - изобразить в ответе на цитирование "я не вижу, на что отвечаю" и повторить то же, ответом на что была цитата?
Gloire> Потому что ты ничерта не понял
Ну почему же - я прекрасно понял, что ответить тебе нечего и потому ты пытаешься перейти на эмоции, чтоб прикрыть идиотизм действий.
Gloire> А ответ снова тот же - то вто, которое для тебя "уровень 90-х) - не было куплено потому что были куплены
... производственные линии на строительство Л610 в чехии..
... серия л-410 там же в чехии (импорт примерно на миллиард евро в год по докам чешской таможни)..
...разработка ЛФИ, в течение 30 лет, давшая на выходе ажно деревянную модельку, похожую на як-130, только с косяками..
... "беспилотные танки" размером с настоящие, только на радиоуправлении и стоимостью в звездолёт..
.. да много чего покупалось..
>калибры.
которые применялись по прифронтовым сараям ради красивой картинки в телевизоре (потому что это же можно заснять и выложить в трансляцию!), а не целям противника.
Bredonosec>> И какую боевую задачу решили? Что они сделали НУЖНОГО?
Gloire> Оказали и оказывают НАП действующим войскам. Т.е. дают заметную(как бы не львиную) долю реальной пользы
По телевизору - возможно. Реально - нет.
Bredonosec>> открой хронику текущей войны. ВСЕ работы по корректировке - только с бла.
Gloire> Ну так действительно открой. Внимательно посмотри с чего сняты, например, почти все видео прилётов тех же УМПК.
Из-за линии фронта, или самим укропом.
Bredonosec>> Ты так говоришь, как будто кто-то ранее запрещал это делать.
Gloire> Ты так говоришь, как будто это изменит объективную реальность.
А обьективная реальность завтра - следствие шагов, сделанных сегодня. И если обьявлять прыжки на грабли единственным необходимым шагом сегодня - обьективная реальность завтра будет еще хуже.
И будут такие же сопли и вопли про "обьективную реальность" от тех же, кто орал "надо скакать!"
Bredonosec>> Bredonosec>> Сравни это с укропом, у которого фпв-шки, свитчблейды, лелеки, фурии, и прочее г**но вовсю с низовых уровней массово применяется.
Gloire> Gloire>> Это всё же чуть другие вещи
Bredonosec>> Те же. Или опять ответ на первое слово, сделав вид, что "не вижу остальных" ради заболтать?
Gloire> Тебе нужно в лоб ответить, что фпвшки, свитчблейды и прочее г**но с низовых уровней Украина пускала в бой точно так же постепенно в ходе войны?
Вот только прикол в том, что укропа при всём развале промышленного потенциала - таки пускает. Отдельные кб, как я еще прошлым летом указывал, - просто снятый этаж или несколько помещений в каком-то здании, и несколько десятков чел работают и гонят серию.
А мы - при всём могуществе - только трындим про "обьективную реальность".
Bredonosec>> то есть, та дичь, на которую я матерюсь, уже стала оправданием? Охренеть..
Gloire> Очень много "я".
по делу ответить, как вижу, нечего.
Bredonosec>> не надо забалтывать.
Gloire> Это "забалтывать" просто показывает, что ты
Что по делу ответить тебе нечего и идёт забалтывание.
Bredonosec>> И пускает его, значит, некий марсианин из сферического вакуума, а не то же подразделение, которому нужна НАП. Опять забалтываешь. Всё он находит. Для того и предназначен.
Gloire> Отойди от экрана. Сядь за руль, скатайся за город. Найди посадку километрах в полутора от себя. Ляг в кусты. А теперь представь как точно дать целеуказание по миномётам в той посадке.
Вот для того ББ и созданы вообще-то. Чтоб сверху проводить доразведку и попадать.
Gloire> Ёклмн, иногда создаётся впечатление, что ты вообще за пределами города не бываешь.
В отличие от тебя я знаю, что такое вид сверху.
А обсуждение
действий авиации (в любой её форме) по опыту пеших походов за город - это примерно как попытки слепого брызгать слюнями на тему того, что зеленый - это когда в носу чешется.
Bredonosec>> Глупость делать наоборот.
Gloire> Делать наоборот - жизненная необходимость
притягивать ИБД
вместо нап за саму нап - это слишком наглая ложь.
Bredonosec>> И топтание второй год у тех же границ Донецка при куче потерь - тому доказательством.
Gloire> Если убрать НАП
Если
НАЧАТЬ нап. Вместо ИБД.
Bredonosec>> Но так, как описываю я.
Gloire> Нет конечно.
от повторения чуши она не станет реальнее.
Gloire> Наверное много раз для одного поста, но у тебя и о реальной американской НАП представления нет.
О чём ты знаешь, несомненно, также из опыта пеших походов за город.
Gloire> Gloire>> Грачу не хватает пилонов, лтх или места
Bredonosec>> А читать буквы тяжко?
Gloire> Твоё бредоносие
Ну наадо же, со второго раза таки дал себе труд хотя бы прочесть, на что отвечал. Правда поскольку нельзя же признать, что в первый раз сморозил глупость, во второй тоже нахамил.
Bredonosec>> На бреющем по маршруту с картой? мдя.... Фейспалм.
Gloire> Как по-твоему ведётся ориентирование на бреющем? Давай, ты там выше хорошо "в курсе" как деды летали на бреющем.
Я в курсе, как летается. Потому что я это делал. А не фантазировал с дивана. Что отлично видно по вот этим фееричным заявлениям про "бреющий по карте".
Bredonosec>> мм.. опыт пеших походов как основание для обсуждения полётов.
Gloire> Потому что по диалогу у тебя базового понимания
Не у меня, а у тебя. Нет даже базовых понятий про логику применения авиации. Еще затребуй ввести шагистику, чтоб летали лучше.
Gloire> Но тебе действительно не очень интересно, как выглядит реальный мир
я в нем живу.