АМГ1963> В принципе, весь этот топик идет травля меня как некомпетентного случайного прохожего с улицы...
У Вас по ходу какая-то мания. Частично - величия, частично - преследования.
Любое несогласие с Вашей точкой зрения (или возражение Вам) Вы воспринимаете как личный (против Вас) выпад. Ну, и, конечно, "травля" (куда ж без неё??). Симптоматично, что это уже второй известный случай у современных историков парусного флота. Может это "парусная тема" такая "токсичная"?
Вам всего лишь предложили более или менее серьезный разговор. Выдвигаете тезис - аргументируйте. Вместо сколько-нибудь серьезных аргументов в пользу своей позиции Вас хватило только на цитирование нескольких работ других авторов, где они излагали свое мнение. То есть, вместо обоснования своего мнения Вы ссылаетесь на мнения других людей. Спасибо, участники обсуждения приняли их мнение к сведению. Они также приняли к сведению, что Вы разделяете их мнение. Но, мнение - на мнение, это уровень разговора из школьного детства. Для взрослого разговора надо уметь обосновывать и аргументировать свою позицию. Увы, внятных аргументов от Вас здесь так и не дождались.
АМГ1963> Дошло до ерничания по поводу моего ФИО. Мне конечно неприятно видеть в некоторых "товарищах офицерах" черты гопников из подворотни. И неприятно разочаровываться в некоторых коллегах - будет впредь наука...
Попробую дать короткий комментарий:
1. Если Вы искренне полагаете, что на форуме все знали, что АМГ - это Ваши инициалы, то Вы глубоко заблуждаетесь. Большинству участников форума вообще "по барабану", что там стоит у оппонента в нике и в аватарке. Небольшое исключение составляют те, кто знакомы и знают друг друга за пределами форума (лично или по переписке).
2. Если Вы успели забыть, то напомню. Это Вы начали в данной ветке раздавать и навешивать налево и направо ярлыки. "Технократы", "снобы" и т.п. То есть, не имея внятных аргументов, Вы сразу перешли на личности. Заметьте - Ваши оппоненты не стали реагировать на эти Ваши "наезды", постаравшись просто перевести их в шутку (дабы не акцентировать внимания на Вашем "мимоходном" хамстве и не уходить от темы обсуждения). Вы, кажется, этого не заметили и не оценили. Потом пошли обобщения и претензии из разряда - "Я тут один стою в белом плаще д-Артаньян, а вы все...". И снова, вместо внятной аргументации по теме обсуждения пошли противопоставления себя любимого некой "темной злой силе", которая не дает в нашем ВМФ победить всему "светлому".
Цитата: "Я также понимаю, что мое мнение, и две законченных аспирантуры (+Отечественная история), ничего на значат для гаспод офицеров".
Эту "милую описку" про "гАспод офицеров" можно было бы списать на простую ошибку набора или опечатку, но Вы повторили её дважды (во втором случае - "Гаспада офицеры").
Коллега, простите за вопрос, а Вы, что называется, берега не попутали?
Можно окончить хоть три аспирантуры, но ума так и не приобресть. И воспитания - тоже.
Такое ощущение (увы!), что это Ваш случай.
Но, Вы, конечно, всем будете теперь рассказывать, что Вас на А-базе затравили "гаспада офицеры".
Что ж, успехов Вам на этом поприще!