uber> Я то как раз не манагер, я из эксплуатации с земли пришел.
Ну рассуждаешь крайне непрофессионально.
LtRum>> Потому, что ты походу не понимаешь, что задача не реализуема с достаточной степенью нажедности.
uber> Кто-то исследования проводил?
Разумеется. ВМФ крайне интересует связь под водой.
И тут есть такая вещь как физика, поэтому твои дальнейшие аналогии здесь не работают.
LtRum>> Мои подчиненные способны думать системно и не занимаются фантазиями.
uber> Как же вы думаете системно, если постоянно жалуетесь, что не могли спрогнозировать развитие ситуации? И как это у тебя в одном посту совмещается?
Ну приведи мне пример.
uber> Я еще говорил об уменьшении БК, не знал что обозначив необходимость снижения массы надо было еще и про удаление АО разжевывать.
Ну мало-ли что ты имел ввиду.
Я блин ни разу не экстрасенс.
Но объект нужно сразу описывать, а не выдавать ТЗ по абзацу.
LtRum>> Так на нем и РЛС можно поставить.
uber> что бы оправдать 1000 тонн?
Если не делать погружающимся, то все, что я назвал влезет в 800 т с запасом. Как аналог - взять 22800.
Там и РЛС будет нормальная. И стоимость.
uber> БЭК ныряющий для маскировки. Это аналог БУКа в засаде, только в море вода вместо зеленки.
Очень узкая задача, а денег нужно до фига.
uber>Дошел как катер до нужного места и нырнул.
А противник будет смотреть в небо.
uber> Максимум что нужно, это удерживать себя на месте. И не давать приблизится к нему средствам разведки и поиска подводных целей. Воздух контролит БНК
Средний БПЛА коптерного типа легко останется необнаруженным на такой дистанции.
Да и корабль на месте стоять не должен: прилетит к нему ПКР, они сейчас далеко летают. А контролировать их твой БЭК не может.
uber>и дает ЦУ на БЭК, а под водой БЭК и сам сможет справиться, в том числе применяя антиторпеды
Бомбам, обычным, типа УПАБ, пофиг на антиторпеды.
А их легко будет применить.
LtRum>> Нафига БПЛА подходить к носителю ЗРК большой дальности? Зачем для поражения именно MALE городить столь сложную систему?
uber> РЛС? Большой БК? Теперь понятно как из шлюпок звезды смерти рождаются.
Ну так прилетят не 2 male, а 8,что твой БЭК будет делать? А ведь именно к этому все и идёт.
uber> Потому что MALE становиться основным инструментом разведки, причем он же сможет и артиллерию дальнобойную наводить и УПАБ и ПКР и БЭК камикадзе. + Сейчас и пилотируемые разведчики достают, а такие БЭК могут прикрыть целые районы моря не давая свободно действовать авиации противника на ТВД.
Так может с ними бороться более эффективными средствами? Например авиацией? В т.ч. БПЛА.
uber> А БНК дефицит, причем такой, что необходимо запрещать любой риск входа в потенциальную зону поражения. А жертвовать вот такими БЭК.
С этим согласен. Просто у тебя заход ради чего?
uber> Возможно я зря зацепился за Панцирь как за самые дешевые ЗУР, лучше 9М100 или 9М96 или 317 с АРГСН использовать по ЦУ с БНК.
Осталось принять то, что погружаться - блажь.
LtRum>> Все решается проще - БЭК - носитель большого боекомплекта ЗУР больной дальности и никакой БПЛА не подойдет ни к кораблю, ни к БЭК.
uber> Уже 3000 тонн? Или сразу 5000?
Думаю, а у меня есть и образование и опыт для таких оценок, что твой БЭК с полупанцирем выйдет побольше водоизмещением и дороже раз в 1.5, чем БЭК с 4-6 УВП ЗРК.
А если добавит ещё и РЛС - то 1.4-1.3.
Причем от такого БЭК будет польза в гораздо больше количестве тактических ситуаций.