bugor337> В ВМС Китая существует цифровое обозначение типов РЛС, которое предваряется словом «Тип», например: РЛС «тип 752»
bugor337> Отсюда напрашивается вывод: РЛС тип 752, само собой тип 753, и, как утверждает US Naval Instityte, тип 756, получается, комплектовались одним и тем же типом антенны.
В теме «ВМФ Китая [2]», на стр. 231, есть пост, уважаемого apple17, от 21.03.2023 11:30 с текстом: «медведь принес кораблик по виду тральщик с бортовым 707» (Фото №1). Посмотрел. Тральщик как тральщик, ничего особенного. Но, когда я более внимательно рассмотрел фото, приложенное к тексту (по привычке я в первую очередь рассматриваю антенные устройства РЛС), я был преприятнейшим образом удивлен. Чего-чего, но такого - не ожидал. На мачте этого тральщика расположилась антенна РЛС…. «RACAL-DECCA 970BT»!!! Справедливости ради, хочу сказать, что утверждать со 100-процентной гарантией, что это РЛС «RACAL-DECCA 970BT» не могу, но то, что это антенно-поворотное устройство тип 65372 (Фото №2), которым комплектовались РЛС MASTER, 90 Series (Фото №3), – однозначно А именно таким типом АПУ и комплектовалась, в основном, РЛС «RACAL-DECCA 970BT». И тут же, следом, в очередном посте, и наводка появилась. Уважаемый Вованыч дал название типа и класса носителя этого радара. По его словам это тральщик тип 081(Wochi-class).
Полез в инет, а там оказалось, что типов три: 081, 081А и 082, И только в Википедии, о типе 082 было упоминание, что на данном корабле установлена РЛС тип 753. Конечно, вот так с одного текста утверждать, что это РЛС тип 753, не берусь, но какую-никакую привязку к названию, получил. Пока, будем числить так.
P.S. Нашел еще один тип 081A, и там так же установлена РЛС с антенной, как я её теперь зову тип 753 (Фото №4)
Это сообщение редактировалось 15.07.2023 в 12:26