Косопузый> Ты лучше просвяти куда девался корабль УРО? Это жк ты писал
Косопузый> Где же хваленное взаимодействие? Почему десантных кораблей с других флотов нагнали, а кораблей УРО нет.
Я же спрашивал, знаешь ли ты что такое ДКА?
Дом культуры армии. Десантный катер. И с включенным Тором на палубе он вполне себе смог в УРО.
В другой раз был, конечно, катер с Тором, который не смог, но обсуждаемый смог. Так что ты хочешь, чтоб тридцатая дивизия прикрывала десантный катер?
Косопузый> Не приписывай мне свои мысли. Это ты хочешь, что бы патрульник сразу с ЗРК шел.
Все возложенные вами на несчастный 22160 - это абсурд, пипец и содомия. Рассказы ваши о том, насколько он полезен флоту в его нынешнем виде разбились о суровую реальность первого конфликта. Задачи патрулирования, так называемого, и прочий трэш от охраны мест нереста селедки до экологического мониторинга- это не задачи флота.
Покрасьте его в сине-белый, поднимите пограничный флаг и цены ему не будет. Отличный корабль БОХР.
А флот воюет, не патрулирует, а воюет. И воевать 22160 нечем. А то, что во флоте крупному кораблю нужен ЗРК, чтоб выполнять боевые задачи- хочу не я. Захотел человек с шитыми звездами, который дал команду прикрутить ему эту елду зеленую поверх палубы.
Наличие ЗРК на палубе так называемого патрульника убедительно доказывает необходимость ЗРК для так называемого патрульника.
Если для тебя это сложно понять, не стесняйся переспрашивай.
Косопузый> Утверждаешь, что вспомогательные суда,тральщики, десантные корабли, некоторые МРК смертиник? Предлагаешь от них отказаться?
Вспомогательные суда и тральщики не являются боевыми кораблями ДМЗ, бой не ведут по основному предназначению.
Смертниками могут стать лишь по организационным причинам.
МРК без ПВО??? Имя, сестра, имя???!!!
Десантные корабли? Что не понятно было про соединение, в котором предусмотрены корабли УРО? Не стесняйся, переспрашивай!
Косопузый> "Правда весело, что в эту игру можно играть вдвоем"
Пока что у тебя не особо получается.
Косопузый> А украинцам забыли доложить, что это РЗК и они его атаковали.
Модель использования РЗК обычно не подразумевает его одиночное участие в боевых действиях, если только не началась ТМВ, в которой на одиночный РЗК всем будет пох.
Поэтому ищи организационную причину, не техническую.
Косопузый> Потому что он создавался для другого.
Если он в ВМФ, то он создавался для боя. Вот они боевые действия. Как дела? Открой тайну, для чего он создавался, и почему это не востребовано в боевых действиях?
Косопузый> Сейчас вообще непонятно зачем надводные корабли на ЧФ нужны.
Морпехи, всех в морпехи, деньги раздать пенсионерам, каждому россиянину купить майского жука и кенгуру.
Корабли не нужны.
Косопузый> То что по мере возможности из них хотели универсальные корабли сделать. Такие как ты хочешь. Видимо в способности флотских в взаимодействие появились сомнения.
Я просто не представляю, как ты смог сделать такой сногсшибательный вывод о сомнениях во взаимодействии на основании добавления ПКР на один из многих проектов кораблей.
Кстати к моменту выхода на сцену 1155.1 много лет моря и окияны бороздили корабли проекта, который имел, загибай пальцы, ПКР, ПЛУР, ЗРК, два, два ЗРК ближний и дальний, артиллерию, вертолеты. Несомненно этот и другие проекты появились из-за сомнений во взаимодействии! Пулитцеровскую премию этому столику!
Косопузый> Тогда что за стенания по поводу отсутствия контейнеров на 22160. Может он и не получит их никогда. Так и спишут как Удалого.
Потому, что оказалось так, что Удалому не надо было на войну. Если бы он пошел на войну в том виде, книги и статьи про этот проект выглядели бы по другому.
Потому что проектом на 1155 ЗРК был предусмотрен. На 22160 ЗРК проектом не предусмотрен. Понимаешь разницу между отсутствием ЗРК из-за задержек принятия на вооружение и производства и отсутствием ЗРК в проекте?!
Косопузый> Неустрашимый ПКР вроде до сих пор не получил.
Но с него не снимали ЗРК, ПЛУР, ЗРАК, и не поставили вместо сотки трехдюймовку, не?
Косопузый> Вы были в Афгагистане? Для Афшанистана создали модификаци БМП-2, Шилки, Т-55 и Т-62. Если бы было неэффективно, то создали бы специальную САУ.
Я, мля, стесняюсь спросить, все перечисленные машины получили башню "Антон" в виде блока НАР и башню "Цезарь" в виде останков автоматического миномета, установленных дендрофекальным методом? Если ответ "нет", то об эффективности конкретной МТЛБ с "модулями" спорить бессмысленно.
Косопузый> Ни кто против специальных машин не возражает. Но на примерно таких вот УАЗиках Пальмиру отбили. А в Харькововской области нас перегруппироваться заставили. Хотя эти машины можно было из автомата расстрелять. Но нашли им правильное применение, а не ныли дайте нам броню потолще и пушку подлиньше.
Да ты что???!!! И как сейчас, в Крым коклы не вошли лишь потому, что на Леопарды и Бредли пересели с УАЗиков???!!!
Косопузый> Еще раз, не приписывай мне свои мысли.
Ты пишешь, что можно эффективно воевать пулеметом, прилепленным фекалиями на УАЗик либо корабль.
Я пишу тебе, что так воевать нельзя, и рассчитывать на системы вооружения без вооружения в бою невозможно.
Поэтому появление безоружного корабля в составе флота вызвало бурный восторг у многих неравнодушных.
Вот и все.