[image]

Секция "С" - вопросы, проблемы, будни, перспективы...

1 20 21 22 23 24 31
?? DM1967 #13.09.2023 01:14  @Aлексей#12.09.2023 23:01
+
+1
-
edit

DM1967

опытный

lexa210>> Вот вам бумажный вариант от рукожопа для сравнения тоже кстати 200й
Aлексей> Сделайте тоже самое, только самостоятельно, хотя-бы небольшой участок..., тогда можете назвать себя "мастер-спорта"... :D
А он это как сделал, не самостоятельно? :) Бумага - материал замечательный тем, что у всех равные шансы. Возьмите лист бумаги, нарежьте на полоски и склейте так же (если сможете). И будете считать что у вас "самодельная модель" (кстати, после этого бумагу можно пропитать циакрином и получится конструкция ничем не уступающая паяной для СТЕНДОВОЙ модели 1:200). Разница только в том, что "сборщик" нарезал на полоски уже окрашенную бумагу и у него не было шансов на ошибку - в традиционном бумажном моделировании нельзя красить после сборки. Т.е. у него работа в априори более квалифицирована, хоть он и "сборщик" ;) Как и в случае с пушками. Вы их точно так же можете склеить из бумаги. Разница будет в том, что в его случае контур уже напечатан, а вы его нарисуете сами. НО! У него не будет права ни на малейшую ошибку - склеить нужно полностью сохранив цветной принт. А вот у вас можно делать, переделывать, подрезать, красить и подшкуривать.
   11
+
+2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
lexa210> Вот вам бумажный вариант от рукожопа для сравнения тоже кстати 200й
а это лазерная резка или самостоятельно вырезанные фермы?
И вы совсем не поняли что я вам показал. У вас распечатанные фермы в которых просто вырезаны треугольнички,это в лучшем случае.Вполне вероятно что это лазерная резка и участия нет от слова совсем.У меня фермы изготовлены из латунной проволоки,это даже не фототравление.Приличному обществу корабль и не показывался,это мой самопал,для моего удовольствия.Я вполне мог взять готовые фермы из той же лазерной резки,мог заказать фототравленку у кого-нибудь,но мне захотелось заморочится и изготовить из обычной проволки.Да,получилось не так изящно как хотелось бы,с учетом пайки и толщины проволоки,но мне же для себя,а не на соревнования.
Я не отрицаю что бумажники те еще маньяки,но ваше уважаемое общество сидит на берегу,с которого не видно насколько фермы ажурны.Потому что цели ставились несколько другие,потому корабль с дымогенератором,горящими посадочными огнями летной палубы и умеет ходить на воде,а на воде эти фермы не видно от слова совсем.Так что каждый платит свою цену,кто то на лазерную резку,а кто то чтобы корабль держался на воде,возможно за счет недостатка ферм под палубой :D
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2023 в 09:02
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
DM1967> А он это как сделал, не самостоятельно?
а мы не знаем...на японские авианосцы шла лазерная резка,готовые фермы и нарезать не нужно.

DM1967> У него не будет права ни на малейшую ошибку - склеить нужно полностью сохранив цветной принт. А вот у вас можно делать, переделывать, подрезать, красить и подшкуривать.
поэтому бумажники покупают еще один журнал,некоторые покупают сразу цветной принтер и сами печатают сколько угодно подходов.
А уж на допах к журналам,я так понимаю,издательства делают основные деньги,главное продать журнал...
Но я это так,не со зла ;) Бумажники те еще очумелые.
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2023 в 08:46
+
+2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
lexa210> Ствол калибра 152мм и ствол зенитного автомата калибра 25мм это немного разные вещи и в реале и в масштабе

не совсем понятен ваш посыл,вы сами сделали стволы 25мм и теперь страдаете или вы их купили и говорите что такой фигней никто заниматься не будет?
Если первое то вроде бы сами и доказали что это возможно,было бы желание,а если второе то не понятно зачем натягиваете свое мнение на всех,ведь выточить то можно.
   116.0.0.0116.0.0.0
+
+2
-
edit

medik_

опытный

lexa210> Ствол калибра 152мм и ствол зенитного автомата калибра 25мм это немного разные вещи и в реале и в масштабе
А что никелированные стволы Варяга у нас уже красятся?
Здесь участие автора только что покрасил. Правда и тут не угадал
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Юра ВС #13.09.2023 08:18  @Basin#12.09.2023 21:35
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

Ю.В.>> Самоделам, прежде чем кидать понты сборщикам, сначала надо хоть одну сложную модель построить из коробки)))...
Basin> ОДНАКО. Вы похоже сидите в своём "болоте" и даже не представляете уровень хороших мастеров.
Прекрасно представляю.
Это был просто ответный троллинг.
На самом деле я кривых самодельных "Варягов" видел тоже довольно много.
Насчет главной проблемы - согласен... :(
   2323
RU Юра ВС #13.09.2023 08:43  @Aлексей#12.09.2023 22:47
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

Aлексей> И всё таки, хотелось бы услышать от сборщиков ответ на этот вопрос :) Так сказать, посмотреть насколько они технически развиты и способны технически мыслить ;)
Леха, так тебе все ноу-хау и раскрыть))) Хитрый какой.
Как тут выше писали ваши коллеги "Ссылки с неба не падают. Ищите" ©
Просто поверь, что вариантов использования детали леера не по назначению очень много ;)
   2323
Это сообщение редактировалось 13.09.2023 в 08:50
RU Aлексей #13.09.2023 09:44  @lexa210#12.09.2023 23:16
+
+1
-
edit

Aлексей

втянувшийся

☠☠☠☠
lexa210> Поберегите ваши пальцы,не стоит их так сильно загибать)))

Дык, сделайте хоть одну такую пушку самостоятельно, а не из фабричных развёрток и точёнки... Вот тогда и пальцы загибайте :D :D :D
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Pz.beob.wg #13.09.2023 10:38  @Silverghost#11.09.2023 23:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

Silverghost> Для броненосцев применялись материалы из РГА ВМФ.

Вахтенные журналы?? :D :D :D
   115.0115.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

lexa210

новичок

AndreySe> И вы совсем не поняли
но мне же для себя,а не на соревнования.
AndreySe> Потому что цели ставились несколько другие,потому корабль с дымогенератором,горящими посадочными огнями летной палубы и умеет ходить на воде,а на воде эти фермы не видно от слова совсем.Так что каждый платит свою цену,кто то на лазерную резку,а кто то чтобы корабль держался на воде,возможно за счет недостатка ферм под палубой :D
Я все понял так как понял.Сначала вы взялись меня поучить как надо,когда поучить не получилось,модель сразу стала "для себя".Зачем встревать в разговор где обсуждаются модели-копии с моделью, которой до копии как до Китая?Если вы не поняли то в секции С оценивается как раз таки качество ферм,а не то как она держится на воде,какого цвета идет дым из трубы.Другие цели надо преследовать в других классах и секциях
Посмотрите фотографии ЧР2018 там вы найдете модель Каги,все вручную вырезано.
   2323
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
lexa210> Если вы не поняли то в секции С оценивается как раз таки качество ферм,
дык я вообще не об этом,не знаю что вы там себе в голове нарисовали.Речь о том что во всех этих классах допов столько что за ними ручной работы не видно.Это же вы принесли тезис что не знаете никого кто бы заморочился стволами к ЗУ.Причем здесь класс С,причем здесь кто что оценивает?Вы сами помните с чего начали?У вас потеря линии разговора.
Так ответ то будет про стволы?Ваши,купили?А фермы ваши или резка?

lexa210> Посмотрите фотографии ЧР2018 там вы найдете модель Каги,все вручную вырезано.
а это о чем здесь и говорят,как вы докажите что это ручная резка,а не лазерная покупная?
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2023 в 11:14
+
-1
-
edit

lexa210

новичок

m.> А что никелированные стволы Варяга у нас уже красятся?
Когда сможете подтвердить свою теорию фотоматериалами а не тем что одна бабка сказала тогда и зададите свой вопрос
90% процентов своих моделей я построил из одного журнала,в этом у макулатурщиков есть особый фетишь,один журнал-одна модель.Применение лазерной резки считаю оправданным лишь в некоторых случаях,в основном это каркасы.После нескольких фиаско с резкой,каркасы стараюсь резать сам.Кто считает что я рукожоп,милости прошу повторить.
Ну и вопрос ко всему уважаемому сообществу.Для чего вы подняли тему про рукожопость?
Каждый строит в меру своих возможностей,знаний и опыта.Конкретно я к бумаге пришел из самоделок,когда понял что для дальнейшего развития мне необходимо отдельное помещение в квартире для размещения станочного парка,покрасочной камеры и горничная для уборки.В этой квартире живет еще жена и двое детей,им тоже надо место для своих увлечений
   2323
RU medik_ #13.09.2023 11:33  @Silverghost#11.09.2023 23:42
+
+3
-
edit

medik_

опытный

Silverghost> Кит в данном случае - это заготовка. Стартовая позиция. Не более. А какой будет модель - уже решат руки и мозг автора.
А для того, чтобы автору было что кромсать, мне надо сначала ему создать его кит. А без кита он уже не догадывается, как это руками обработать чурбачок в трёх проекциях
   116.0.0.0116.0.0.0
+
+5
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Коллеги, уже реально "срач" достал! Хватит грызни - давайте по делу: нужно решать основопологающие моменты. Все делают ОДНО общее дело, строят МОДЕЛИ! Как, какие, из каких материалов - сейчас не главное. Необходимо сохранить(по меньшей мере), улучшить(желательно) и принять решение, как жить дальше? Принять какие-то грамотные и обоснованные тезисы, которые помогут определить каноны для дальнейшей деятельности секции С, или в составе Федерации, или в каком-то другом виде; предложить, рекомендовать кандидатуру человека, готового возглавить секцию и не дать ей кануть в лету.
   2323
13.09.2023 12:37, villi: +1: За глас вопиющего в ...
+
-1
-
edit

lexa210

новичок

AndreySe> а это о чем здесь и говорят,как вы докажите что это ручная резка,а не лазерная покупная?
На вырезанных вручную деталях виден растр печати,лазерную резку делают из сторонней бумаги.Для того чтоб это увидеть надо или следить за постройкой модели на форумах,или видеть её живьем.За постройкой той Каги я следил,и она была моим соперником на ЧР 2018г.Уж я то там все разглядел.Модель полностью соответствует заявленному классу С7,на тот момент уже имела серебряную медаль польского чемпионата,а уж они в бумаге понимают
   2323
+
+2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
lexa210> На вырезанных вручную деталях виден растр печати,лазерную резку делают из сторонней бумаги.
вопрос был простой,откуда стволы на ЗУ и ферма своя резка или покупная.Растры на ЗУ видно,к этому вопросов нет.На фермах растров не видно,так же как и не видно их на стволах :D

lexa210>Для того чтоб это увидеть надо или следить за постройкой модели на форумах,или видеть её живьем.
Живьем...ну не уверен что фермы можно разглядеть на соревнованиях.Это надо смотреть с определенного ракурса снизу,без стола и растра на нем не видно,оччччень сомневаюсь что лазерную резку можно будет отличить от ручной.
То есть судья перед оценкой должен прошерстить все форумы и ознакомиться с ходом строительства,потому как можно не ожидать честный ответ на вопрос о покупных деталях?
А все ли авторы выкладывают этапы строительства на форумах?Что делать если не выложено и можно ли этапы строительства с форумов принимать за доказательную базу при судействе?
   116.0.0.0116.0.0.0
+
+2
-
edit

medik_

опытный

m.>> А что никелированные стволы Варяга у нас уже красятся?
lexa210> Когда сможете подтвердить свою теорию фотоматериалами а не тем что одна бабка сказала тогда и зададите свой вопрос
А, ну да. Теперь же можно красить, как недавно выяснилось с моделью одного золотого металиста, без оглядки на прототип. Советуете дураков на Варяге искать? Их там нет. И за всю его службу стволы не красились.
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Aлексей #13.09.2023 12:18  @Юра ВС#13.09.2023 08:43
+
-
edit

Aлексей

втянувшийся

☠☠☠☠
Ю.В.> Просто поверь, что вариантов использования детали леера не по назначению очень много ;)

Я то их сам изобретаю ;)
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Silverghost #13.09.2023 12:35  @IBeRUS#13.09.2023 11:36
+
-2
-
edit

Silverghost

втянувшийся

IBeRUS> Коллеги, уже реально "срач" достал! Хватит грызни - давайте по делу: нужно решать основопологающие моменты. Все делают ОДНО общее дело, строят МОДЕЛИ! Как, какие, из каких материалов - сейчас не главное. Необходимо сохранить(по меньшей мере), улучшить(желательно) и принять решение, как жить дальше? Принять какие-то грамотные и обоснованные тезисы, которые помогут определить каноны для дальнейшей деятельности секции С, или в составе Федерации, или в каком-то другом виде; предложить, рекомендовать кандидатуру человека, готового возглавить секцию и не дать ей кануть в лету.

Игорь, с таким народом и с такой нетерпимостью у народа к друг другу, как в одной стране в 1930-х годах - судомоделизм лучше закопать куда подальше. Как стюардессу в анекдоте. И больше не откапывать этот труп.
Потому что, хоть правилами направления судомоделизма и разнесены по разным классам, чтобы эти самые разные направления не пересекались и не соревновались между собой, дурные головенки все равно пытаются меряться бушпритиками кто тут самый-самый.
С точки зрения зрителя - им все равно из чего там эти кораблики делались и как. Кораблик и кораблик. точка. И этот г**носрач со стороны смотрится еще смешнее
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2023 в 13:26
RU Silverghost #13.09.2023 12:41  @Pz.beob.wg#13.09.2023 10:38
+
-3
-
edit

Silverghost

втянувшийся

Silverghost>> Для броненосцев применялись материалы из РГА ВМФ.
Pz.beob.wg> Вахтенные журналы?? :D :D :D

Ой какую забавную артиллерию подтянули к ЛБС
Аж целого и живого Максима Приданникова, скрывающегося в ВК под фейковым аккаунтом. "Анонимность" :D

То есть тебе лазать в вахтенные журнальчики не зашквар?
Тем более что не раз и не 2 ты в этих вахтенных журналах и отчетах командиров копался

Освежу тебе твою память и воспоминания. ;)

"09.04.2010 11:33:32
Ну и версия с угадыванием эпизода использования флажного синала не выдерживает никакой критики с точки зрения человека хоть раз читавший отчеты командиров турбинных эсминцев ЧФ или вахтенные журналы данных кораблей. В каждом отчете достаточно подробно фиксируется набор сигналов поднятых на соседних плавсредствах, причем за час неоднократно изменяемый."

"09.04.2010 11:33:33
Да, я смотрел очень много отчетов командиров ЧФ (всех эсминцев, пл) 1915-1917 годов и давно пришел для себя к выводу о вторичности Ваших работ."

116.0.0.0116.0.0.0
+
-1
-
edit

lexa210

новичок

AndreySe> вопрос был простой,откуда стволы на ЗУ и ферма своя резка или покупная.Растры на ЗУ видно,к этому вопросов нет.На фермах растров не видно,так же как и не видно их на стволах :D
Итак еще раз отвечаю.Стволы покупные,резка ручная.Установка покупных деталей в классах сборных моделей допускается правилами.Чтобы подтвердить мою несостоятельность как моделиста предлагаю вам сделку
Вот вам фото ствола 25мм зенитного автомата в масштабе 1:200.Готов приобрести у вас 40 штук таких же с условием что вы их выточите в патроне дрели двумя напильниками(мне понадобится видеоподтверждение).Стволы должны быть выполнены из латуни для последующего их чернения,должны иметь проточку канала ствола в раструбе и быть абсолютно одинаковыми.Цена на уровне той за какую продают в магазинах(я отдал примерно 1000руб,инфляцию учту).Мастер-модель готов отправить по почте по указанному вами адресу.Модель я ещё не начал,потому время у вас есть. После этого буду называть вас учителем и забуду про ваши фермы,а вы меня жопоруком)))
Предложение касается всех мастеров самодельщиков
Прикреплённые файлы:
ствол 25.jpg (скачать) [678x491, 64 кБ]

2323
RU Юра ВС #13.09.2023 12:53  @AndreySe#13.09.2023 11:56
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

AndreySe> вопрос был простой,откуда стволы на ЗУ
Леха, чего ты в бутылку лезешь. Человеку просто надо стволы купить для своего авика.
Вот тут можно взять вместе с установкой:

Veteran models VTW20046 IJN TYPE96 25mm TWIN AA GUNS 1/200

Оставьте отзыв об этом товаре первым! //  warmodel.ru

Все равно он в-ручную так никогда не сделает.
   2323
+
+3
-
edit

medik_

опытный

lexa210> Итак еще раз отвечаю.Стволы покупные.Чтобы подтвердить мою несостоятельность как моделиста
Чтобы подтвердить Вам Вашу несостоятельность как моделиста, Вам достаточно приложить карту к валидатору. Всё покупка стволов состоялась - несостоятельность как моделиста подтверждена
   116.0.0.0116.0.0.0
13.09.2023 20:54, shhturman: +1: Браво!
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
lexa210> Чтобы подтвердить мою несостоятельность как моделиста предлагаю вам сделку

мне вот интересно где вы вычитали у меня про вашу несостоятельность? Я никого и нигде не оценивал и не планирую.

Это конечно забавно вы принесли чужие поделки в качестве иллюстрации своих каких то там доказательств не понятно чего.
Я с вами спорить ни о чем не собираюсь,мне это просто нах не нужно.Ни доказывать что либо,ни изготавливать что либо.Для меня это хобби,так что меряйтесь с кем нибудь еще.
Просто из того что вы принесли ,вдруг оказалось что это не только не ваше,но еще и все таки покупное.
Мой же посыл был о том что если кому то что то приспичит,то нет проблем это изготовить при наличии стальной задницы.А вот об чем люди беспокоятся,так это как же отличить самопал,от самокупа и как с этим бороться на соревнованиях.Ну а вы только подтвердили об чем народ и говорит :D
   116.0.0.0116.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Юра ВС #13.09.2023 13:17  @medik_#13.09.2023 12:08
+
-1
-
edit

Юра ВС

новичок

m.> И за всю его службу стволы не красились.
Красились.
Прикреплённые файлы:
вар.png (скачать) [1785x929, 1,57 МБ]

2323
1 20 21 22 23 24 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru