liv444.1>> У кого нет пароля?
Zenitchik> У противника.
Считаем, что у нашего противника - укро-фа система пароль есть.
Мало того, наш противник настолько во власти пиндосов, что сразу считаем, что и у нашего "вероятного противника" - пиндосов, безусловно, она тоже есть.
Zenitchik> .. Вот уже заметили, что я слово "пароль" неправильно использую.
Да.
Но и я такой же "не ангел" - комбинацию с листка спецблокнота, введенную в систему, называю "кодом".
Но ... Так ли она называется? Но и так сойдет.
"Запрос" наземного НРЗ - это серия импульсов ЭМВ с хаотичным НЕ кратным междуимпульсным интервалом.
"Ответ" самолетного СО - это тоже серия импульсов с хаотичным НЕ кратным междуимпульсным интервалом.
Посему:
- "вычислить" на основании наличия "банка" соответсвия "ответов" сделанным "запросам" - теоретически вполне можно, хотя и не факт, поскольку НЕ посвящен в тему формирования сигнала "ответ",
- но "штатное" время формирования "ответа" на "запрос" в самолетном ответчике известно с невероятной точность,
- равно как известно и скорость (сравнимая со скоростью света) распространения ЭМВ.
- вычислить "правильный" сигнал "ответ", затем сформировать и излучить его, и при этом еще и "уложиться" во "время ожидания ответа" ...
Это ФАНТАСТИКА. Люди (а один мой преподаватель был из их числа) совершенно четко представляли, что они делают, и для чего.
Т.е., чтобы сигнал "ответ" НЕ мог быть сформирован никем больше, кроме, реально, "свой".
Т.е. ГАРАНТИЯ при получении "ответа" - "свой" должна быть не 100% а всю 1000%.