NoOrNot> Интересно, с какой из РЛС на 30бис был выход на ИКО? Или вопрос некорректен?
NoOrNot> Иначе - в рабочем состоянии все антенны РЛС вращались?
Уважаемый NoOrNot, ну, конечно, на каждую антенну на этом фото был свой ИКО.
За саму верхнюю антенну, запросчика ничего сказать не могу, не занимался вплотную. Интересовался только название системы опознавания – «Кремний -2.
Следующая, после кремния, антенна РЛС «Риф-1». С РЛС «Риф-1» не знаком, но знаком с РЛС «Риф-А». У РЛС «Риф-А» антенна с широким полотном. Индикатор кругового обзора большой не менее 300 мм. Видел лично, общаясь на посту с оператором. На это основании полагаю, что у РЛС «Риф-1» ИКО, так же, свой.
Ниже антенны РЛС «Риф-1» идет антенна РЛС «Залп», или «Залп-М2». У нее индикатор расположен в стойке, в отдельном посту, но диаметр ИКО поменьше.
Дальше идет антенна пеленгатора, не исключено, что «Градус-К», и тут, так же, индикатор в отдельном посту.
Ну, и наконец, антенна РЛС «Заря». С этой РЛС не встречался, и ничего про нее сказать не могу, однако сильно полагаю, что и у нее ИКО находится в отдельном посту, и в отдельной стойке. Эту РЛС называют РЛС управления торпедной стрельбой, но я не понимаю в чем управление? РЛС просто выдает пеленг и дистанцию, как любая РЛС. Возможно, на нее замкнут торпедный аппарат, как артустановка с РЛС УО. Но главное, уверен, ИКО, свой.
Это сообщение редактировалось 08.02.2024 в 08:54