LtRum>> 1 как пример о готовности Панциря говорили ещё до СВО, а испытания он прошёл уже после начала.
keleg> Военное время тем и отличается от мирного, что испытывают не учения и комиссии, а противник.
Т.е. нужно ставить изделие, а потому в бою выяснить, что оно не работает. Круто, он в жизни нет кнопки "save/load".
keleg> Это уникальная возможность, которую нужно использовать. Поэтому так быстро прогресс оружия в военное время и идет.
Я тоже за все хорошее против всего плохого.
LtRum>> Также и с этим.LtRum> 2 есть такая вещь - физика, и возможности по установке Нарвала и пулемёта разные и там, где можно установить пулемёт, не всегда можно установить Нарвал.
keleg> Ну вы ж знаете, что на тех же надстройках патрульника было предусмотрено специальное место аж под "Гибку", "Нарвал" туда встанет вообще без проблем. Но поставили обычный пулемет.
Устало, тебе уже много раз говорили, что твоя картина мира не полна. Мне начать тебя гнобить как дурачка?
Так вот для экзальтированных невежественных погромистов поясняю -
1 у гибики нет отдачи и требования по жесткости конструкции для управляемого модуля другие. Это чтобы попадать, а не просто стрелять.
2 то, что тебе кажется "есть", не означает, что это так. Ты не видел ни чертежи (а если бы видел уверен, что не понял бы) ни пояснительных записок.
3 "встанет без проблем" имеет право говорить только ГК проекта, а ты даже до младшего помощника студента-практиканта не дорос.
keleg> Так нельзя ж, модули нужны прежде всего из-за их мощной оптики и тепловизоров, которые перекроют кормовую полусферу так, как никакой пулеметчик не сможет.
Ну так иди на завод и производи их.
LtRum>> 3 кроме испытаний и места установки его нужно изготовить. А пулемёт уже есть.
keleg> Формально, конечно, шла "сухопутная" версия, но на БТР для морской пехоты, ее активно проверяли индонезийцы на эксплуатацию в морских условиях.
Это другие модули и они отличаются. Чем - не знаю даже я, а у тебя даже понятий таких нет из-за полного отсутствия инженерного образования.
keleg> Сейчас этот модуль активно воюет в СВО на "Тайфунах"
На совсем другой платформе.