S.I.>>>>> Кто не понял - фактически это обнуляет ПГРК.
PSS>> PSS>> Я не понял. Так как именно это система не делает.
S.I.> Сотни спутников - это снимки (оптические и РЛС) выбранного района с интервалом в несколько минут. Что непонятного?
Мне повторить, что писал выше? Все. Вам похоже ПГРК просто не нравятся. Еще не так давно бегали со статьями 90х про создание систем для сближения за ними (их так и не создали). Теперь новый виток. Хотя абсолютных систем нет.
Вообще то, что зарубежные аналитики в статьях с 90х давили на то, какая бесполезная вещь ПГРК и молчали про шахты как раз и говорит мне, чего они реально опасались.
PSS>> Не понятно откуда вы взяли такие характеристики. Что до оптики, то в небольшие габариты, как показал опыт последних частных спутниковых созвездий, нормальную оптику на запихнешь, даже нормальной оптикой в не утренние часы не хрена не видно, через облака не видно вообще ничего.
S.I.> Опыт показал прямо противоположное.
Опыт всегда показывал именно это. Не смотря на весь пиар. Исключений так и не удалось создать.
Получить любой район раз в сутки - возможно (если повезет с погодой). Два раза в сутки - с натяжкой. Больше - уже лотерея.
PSS>> Что до РСА. Для начала, где об этом говориться? Потом в небольшой КА много не запихнуть, а мы уже начали отрабатывать системы маскировки от подобных аппаратов, активных и пассивных. Это и по СВО видно.
S.I.> Об этом говорится давно в т.ч. и здесь.
Читал. Но не стал спорить только из-за того, что в теории это возможно. Как я знаю по ситуации в оптической сфере обычно реклама дает золотые горы.
с разрешением 25 сантиметров на площади 16 квадратных километров.
Хотя даже здесь. Если эти 25 см обеспечиваются на всех 16 км2, то это всего квадрат 8 на 8 км. Можно узнать, как решать куда смотреть?
Плюс специально опустили момент про активную и пассивную маскировку?
S.I.> Для ПГРК определение означает именно уничтожение. В отличие от шахт.
Ерунда. Даже за пару минут она уже успеет уехать на заметное расстояние. Или отправить подарок. Не существует систем способных уничтожить объект на Земле за минуту, а для реальных систем есть ПВО и СПРН.
И, реальные шахты, при наличии GPS как раз возможно уничтожить. Это не получалось в 80х только из-за того, что знание реального грав потенциала не давало попасть в десятков метров от шахты. Хоть тогда и иначе говорили. Увы. Развитие GPS это явно изменило.
S.I.>Для ПГРК как и для ПЛАРБ определение координат в реальном масштабе времени
Ну вон мы в СВО определяем координаты Хаймарсов при пуске почти в реальном времени. Но за все годы удалось уничтожить всего один и один посечь осколками. Что же так? Если обнаружение эквивалентно уничтожению?