intoxicated> АТАКМС вполне штатная и не такая уж сложная цель для С-400. Однако конечно у РПНа есть лимит одновременно обстреливаемых целей (наведение с ПАРГСН), скорее всего както сумели его перегрузить.
Говорят, что как раз "не такая уж сложная цель".
Печальное видео. Я не специалист по работе ПВО против баллистики и вообще, в плане работы ЗРК и средств ПВО все мои знания вертятся вокруг того, как его убить. Ну и плюс, в силу наличия шила в жоппе, несколько раз имел возможность наблюдать работу расчёта С-300, что называется инсайд. Поэтому я комментирую со своей колокольни. Ну во первых, мой личный рейтинг рейтинг средств ПВО
Telegram: Contact @fighter_bomber по результатам СВО не претерпел никаких изменений. Естественно он субьективен, у меня нет статистики по каждому комплексу, но он таким и остался. Теперь к видео. С моего дивана не видео ни уровень подготовки расчёта батареи, ни правильность и своевременность его работы, ни его физическое состояние, ни исправность комплекса в целом и его отдельных элементов. Не видно, был это С-300, или сферический С-900. Не понятно какие именно ракеты были в ПУ, их колличество и состояние. Непонятно каким количеством ракет (хотя то что это были именно ATACMS тоже по видео не видно) а не что-то иное с кассетой, батарея была атаковала и какое колличество ракет было сбито. Комплекс С-300 должен прикрываться объектовым ПВО. Те самые "Торы", "Панцири", "Осы", "Стрелы" и т.д. Чем был прикрыт, был ли прикрыт вообще, их боеготовость и комплектность, и как отработало это прикрытие, по видео так-же непонятно. То есть непонятно очень много. Понятно, что расчёт сражался. Понятно что защитить себя от поражения он не смог. Понятно что средства прикрытия комплекса так-же не смогли прикрыть (пусть будет С-300) ни от ракет, ни от БПЛА осуществлявшего наведение и доразведку удара. Понятно, что на Бельбеке было примерно тоже самое, только с более худшими последствиями. Понятно, что если комплекс не может защитить даже себя, от такого удара он не защитит никого. Ну и понятно, что надо учится сбивать не по слайдам, не в бравурных заявлениях прессухи, не на рекламных брошюрах, и не в полигонных условиях, а в бою. Иначе нас всех убьют нах**. "Ошибаться можно, врать - нельзя".
// t.me