Реклама Google — средство выживания форумов :)
"Мы не планируем эти программы (субсидирования - ИФ) сворачивать - они продолжатся и в следующем бюджетном цикле. Вопрос относительно того, как мы будем субсидировать лизинговые платежи по следующим, скажем так, закупкам самолетов - я ответить на него без лукавства не могу. Поэтому скажу просто: на мой взгляд, будет требоваться пересмотр условий субсидирования лизинговых ставок"
"Потому что мы не можем формировать центры прибыли исключительно в коммерческих банках, в авиакомпаниях, в кооперационных поставщиках, которые поставляют материалы, сырье, комплектующие для авиастроительной отрасли, а авиастроительная отрасль у нас постоянно, значит, где-то в минусе, и мы постоянно бегаем и ищем источник для покрытия разницы в цене
"Действующие контракты лизинга самолетов ... пересмотреть, конечно, сложно уже, наверное - хотя можно"
"Но это тоже дискуссионная, сложная тема - думаю, что и Виталий Геннадьевич (Савельев, транспортный вице-премьер - ИФ), и Роман Владимирович (Старовойт, глава Минтранса - ИФ) будут нам оппонировать, но мы готовы тоже свою позицию отстаивать"
"Надо исходить из того, что российский самолет продается в условиях совсем иных, чем те, которые до сих пор летают на территории нашей страны. Это просто надо понимать. Базовые условия приобретения, цены владения - они разные. Если мы говорим о сравнении, то их надо тогда уравнивать. Я сейчас не говорю про то, что давайте ретроспективно кого-то обложим, этими пошлинами и НДС. Но просто, когда мы сравниваем одно с другим, надо это обязательно учитывать и показывать в расчетах"
Так, первым покупателям машин были предложены уникальные скидки: "Аэрофлот" купил SSJ-100 по цене 18,6 млн. долларов за борт, в то время как в каталоге значилось 35,4 млн - ну а как иначе можно было пропихнуть SSJ-100 в Аэрофлот сквозь засилье импортной техники?!
Средняя каталожная стоимость одного Sukhoi Superjet на 2018 год составляла $50,5 млн, то есть 40 самолетов могут обойтись в $2 млрд.
Для приобретения самолетов ВЭБ.РФ понадобится $3,8 млрд, машины будут поставляться "Аэрофлоту" до 2026 года, срок лизинга составит 12 лет.
Если мы говорим о сравнении, то их надо тогда уравнивать.
Который выглядел в этот раз в Кабинете у Премьера товарища Мишустина, как Побитая собака.
Прическа сбитая, морда стекшая, взгляд Испуганно-Настороженный, лоб красный, бельма красные, нос красный, щеки красные.
Материал на сайте Правительства России:
Встреча Михаила Мишустина с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Сергеем Александровским
А вот здесь это в видео: https://vk.com/video-68039614_456253180
Пусть спасибо скажет, что в МС-21 НЕ отказали.
«Ведомости» сообщают (404 - ВЕДОМОСТИ - Ведомости, что новым генеральным директором Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) вместо Юрия Слюсаря станет Вадим Бадеха (фото). Сейчас он занимает должность гендиректора «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК). Обе входят в «Ростех». О предстоящем назначении рассказали три источника «Ведомостей»: два близких к ОАК и один – близкий к администрации президента (АП).
Бадеха руководит ОДК с 2023 г. В 2009–2023 гг. занимал должность генерального директора «Уральского завода гражданской авиации». В 2007–2010 гг. работал на руководящих должностях в «Вертолетной сервисной компании». А до этого, в 2006–2007 гг. – заместителем генерального директора «Русская вертолетная компания». Закончил Уральскую государственную юридическую академию .
Ранее «Ведомости» писали, что Слюсарь вскоре получит новую должность – врио губернатора Ростовской области. Соответствующий указ должен подписать президент. Об этом «Ведомостям» сказали трое источников, близких к АП. «Ведомости» направили запрос представителю Слюсаря по поводу предстоящих кадровых перестановок, но пока ответа не получили.
Глава Ростовской области Василий Голубев, которого должен сменить нынешний гендиректор ОАК, был назначен на пост губернатора еще президентом Дмитрием Медведевым в 2010 г., когда не было прямых выборов глав регионов. Затем в 2015 и 2020 гг. он уже избирался прямым голосованием. «Впереди – новые дела и задачи. Но где бы я ни работал в дальнейшем, моим безусловным приоритетом всегда будет поддержка и развитие любимой Ростовской области», – написал он сегодня.
Слюсарю 50 лет, он окончил юридический факультет МГУ и аспирантуру РАНХиГС. В 2003–2009 гг. был коммерческим директором ОАО «Роствертол». Одновременно с 2005 по 2007 г. руководил комитетом вертолетных программ ОАО «Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром"». Затем работал на разных должностях в Минпромторге. С 2015 г. Юрий Слюсарь возглавляет ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», с 2019 г. – в должности генерального директора.
"Я бы не говорил сейчас о конкретных мерах и цифрах. Эти вопросы надо обсуждать комплексно, вместе с нашими коллегами из Минпромторга и Минтранса. Но в одном я совершенно точно согласен с Антоном Андреевичем (Алихановым, главой Минпромторга - ИФ): необходимо повышать прибыльность поставок для производителей авиатехники. Чтобы они могли полученные средства не только тратить на операционную деятельность, но и вкладывать в дальнейшее развитие и научно-исследовательские разработки"
"Другое дело, что в моменте спрос уже не такой острый. Удалось наладить обслуживание иностранного парка, самолеты продолжают летать. Страхи, что завтра все встанет, ушли.
Это значит, что процесс замены импортных бортов на отечественные должен быть более плавным и постепенным, по мере выработки ресурса"
"Сегодня, если и говорить о пересмотре КПГА, то профильные ведомства должны проанализировать перспективы изменения пассажиропотока и определить реальный запрос авиакомпаний - в каком году сколько самолетов они готовы будут купить. То есть программа должна быть гармонизирована с планами и возможностями перевозчиков"
КПГА, по его словам, составлялась "в тяжелый момент": не было понимания, как ситуация (в авиаотрасли из-за санкций - ИФ) будет развиваться в будущем, что будет с иностранными самолетами, их обслуживанием, комплектующими. "Требовались срочные действия. Поэтому перед авиастроителями были поставлены максимальные задачи в сжатые сроки", - заявил Чемезов.
Вместе с тем, по его мнению, в перспективе российским авиакомпаниям потребуется "даже больше (чем заложено в КПГА - ИФ) самолетов, ведь стоит задача обеспечить полный суверенитет в гражданской авиации".