[image]

SpaceX

сейчас - о Dragon

+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

s.t.> а ты уверен, что многоразовость хуже чем каждый раз выбрасывать на металлолом ракету?
Полной многоразовости всё равно не достичь - топливо одноразовое.
Так что тут вопрос что именно оставлять.
   132.0132.0
+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Fakir> ... нужна будет ... инспекция и восстановление ТЗП и пр. Всё всегда на мачте? Чо-т сомнительно. Как минимум хорошим решением это не выглядит. МИК лучше.
Прикреплённые файлы:

132.0132.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

Дем> Полной многоразовости всё равно не достичь - топливо одноразовое.
заправил машину один раз и на выброс?
   130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

s.t.> заправил машину один раз и на выброс?
Топливо - на выброс. Не тесла, на батарейках не полетаешь.
   132.0132.0
MD Serg Ivanov #08.11.2024 23:07  @Дем#08.11.2024 14:43
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★

s.t.>> заправил машину один раз и на выброс?
Дем> Топливо - на выброс. Не тесла, на батарейках не полетаешь.

«Строительство нового мира на Марсе теперь возможно», — в 2025 году Starship будет в три раза мощнее и на 10 000% экономичнее Saturn V при доставке грузов

Как заявил Илон Маск, Starship уже более чем в два раза мощнее ракеты Saturn V, а примерно через год он будет в три раза мощнее при тяге в 10 000 метрических тонн. //  www.ixbt.com

Как заявил Илон Маск, Starship уже более чем в два раза мощнее ракеты Saturn V, а примерно через год он будет в три раза мощнее при тяге в 10 000 метрических тонн.

Что еще более важно, он разработан для полного повторного использования, сжигая ~80% жидкого кислорода и ~20% жидкого метана (очень дешевое топливо). Это позволяет снизить стоимость доставки грузов в космос примерно на 10 000% по сравнению с Saturn V. Starship — это разница между многопланетной и однопланетной цивилизацией. Строительство нового мира на Марсе теперь возможно.

Илон Маск

Илон Маск говорил о том, чем в итоге станет Starship, более 20 лет назад. SpaceX. Вот что он сказал в 2003 году: «Наш конечный путь модернизации — построить преемника Saturn V. Сверхтяжелый транспортный корабль, который можно было бы использовать для создания лунной базы или выполнения миссии на Марс».

7 ноября 2024
C помощью президента Трампа у него точно многое получится.
В историю космонавтики войдёт наравне с Королёвым. А Рогозина никто и не вспомнит.
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Ох ты, бедняга!
«— Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!

130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2024 в 23:27
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #08.11.2024 23:11  @Дем#08.11.2024 12:34
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★

Fakir>> ... нужна будет ... инспекция и восстановление ТЗП и пр. Всё всегда на мачте? Чо-т сомнительно. Как минимум хорошим решением это не выглядит. МИК лучше.
Бригада молдавских плиточников положит плитку на Шаттл любой сложности...©
   130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2024 в 23:18
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru