Атэцъ
Небесный тихоход
втянувшийся
m.0.>>> Хе, а БРЛС с ФАР современного истребителя?
Атэцъ>> Так и невооруженным глазом можно увидеть. Только проблема в том как передать параметры траектории дрона в АСП...
m.0.> Единственные вопросы там: 1) цена (слишком дорогая); 2) излишние возможности (слишком многое умеет), на земле надо проще; 3) большое энергопотребление. Но тот же панцирь имеет частоты, которые позволяют работать по всему спектру мгх объектов типа БЛА.
1) Военным пох на цену. Почему? Да потому, что всегда найдутся более дешёвые тактические решения для той же задачи. Так что, дороговизна для военных не аргумент.
2) Если слишком многое умеет в автоматическом режиме, то это хорошо. Но, если в ручном, то неприемлемо.
3) Если энергопотребление до 100 кВт для добывания точной и актуальной информаци, то это нормально. Для активных средств тоже нормально. Почему? Да потому что в армии 100 кВт это штатная ДЭС по довольствию.
Я вам дал аргументированный ответ. И хотел бы такой же получить от вас, а не отписку типа "бывает".
Атэцъ>> ... Или современный истребитель на высотах до 100м будет охотиться за "мухами"? Не смешите честной народ.
m.0.> Крокодилы не летают, у нас ветка ПВО.
Я специально оставил в цитате весь пост. Ваш, между прочим пост, чтобы все увидели, что истребитель с его БРЛС притащили в тему вы, а не я. Я только показал насколько абсурдна такая идея. Хотя, вы могли бы убедиться в этом сами на примере противника. Он кажется потерял два МиГ-29 на "охоте за мухами" (Геранями). А я от темы не отклонялся. В моём батальоне и пол мыли кавказцы, и, как вы понимаете, крокодилы летали.
Это сообщение редактировалось 20.12.2024 в 23:09