tarasv>>> Точность пожалуй хуже чем у артиллерии ГК линкоров. Сколько раз придется стрелять чтобы таки попасть?
S.I.>> Наоборот, выше. Атмосферные воздействия компенсируются инерциальной навигационной системой. Один "Орешник" - 36 снарядов насчитали.
tarasv> ЛК с РЛС измерения скорости снаряда, бортовые средства поиска цели и прицеливания, дистанция 30км. Полученное КВО 100м. Это с учетом прогревного залпа когда начальная скорость расчетная по таблицам, а не на основе измерений. У вас только погрешность определения координат цели будет больше чем КВО у пушек ЛК.
Вот именно. И только она будет определять вероятность попадания.
А теперь сравни результаты пушек ЛК с КВО МБР на дистанции 10000 км при чисто инерциальном наведении. А ББ на ИНС сотню км всего лишь лететь от границы атмосферы.
S.I.>> Шрина диаграммы направленности по при диаметре антенны 10 м - менее одного градуса. При моноимпульсном сопровождении цели точность определения координат с высоты 100 км составит около 200 м. Что меньше размеров крупных надводных кораблей.
tarasv> А так это про фэнтези с розовыми пони, а не реальное изделие в реальных условиях применения? Потому как диаметр блока разведения, угол наклона траектории и ширина боевого корабля в реальности несколько другие.
КРТ-10 - реальность, давно испытан. Вряд ли его испытывали просто так, для госпремии. Масса общая 300 кг, диаметр раскрытой параболической антенны 10 м. В сложенном состоянии всё проходит через люк стыковочного узла орбитальной станции (диаметр 800 мм).
Радиотелескоп «КРТ-10» (Космический Радио-Телескоп, диаметр зеркала антенны 10 метров) — первый в мире космический радиотелескоп. Антенна радиотелескопа была установлена на орбитальной станции «Салют-6». На космической обсерватории «Спектр-Р» также установлен радиотелескоп с таким же названием КРТ-10 (изделие 1405/1 КРТ).
КРТ-10 был разработан в кооперации РКК «Энергия», ЦНИИ «Комета», ИКИ АН и ЦНИИПИСМ. Участники разработки стали лауреатами Государственной премии СССР в области техники 1980 года.
Радиотелескоп на станцию «Салют-6» был доставлен грузовым космическим кораблём «Прогресс-7».
// Дальше — ru.wikipedia.org
При полёте по навесной баллистической траектории длительностью не менее 15 минут, времени для перевода антенны в рабочее положение вполне достаточно. Коррекция траектории - на нисходящем участке, до входа в атмосферу.
Конвенциональный вариант этого:
С активной РЛС:
На корпусе были укреплены облучатели антенны: четыре рупора для работы на длине волны 12 см и спиральный для работы на длине волны 72 см.
Поиск цели на длине волны 72 см, точное сопровождение - на 12 см.