boxer> Опять же (по уважаемому САКСу ) бортовой В-841 носило ОС Минога (ех. М-130) .
Информацию по M-130 писал более 20 лет назад. Простите, сейчас не вспомню откуда бортовой взял. Как всегда бывает, есть вероятность ошибки. Теперь, с получением новой информации, с подписью В-841 к фотографии, относящейся к "Вуоксе" (которая с 90% долей вероятности является бывшим германцем М-108), можно считать, что у меня неверная информация. Германцы М-108 и М-130 после переоборудования во времена Рейхсмарине очень похожи, отличаются незначительно, возможно из-за этого возникла ошибочная информация привязки бортового В-841 к "Миноге". Не думаю, что на фото с ветеранами "Вуоксы" прилепят "Миногу", только из-за того, что она однотипна.
PS Хотя есть вариант, что "Миногу" переименовали в "Вуоксу". Понять можно лишь увидев более разборчивую фотографию. И да, информацию по бортовому 841 (как у меня было ранее указано, сейчас информацию удалил, как недостоверную) скорее всего взял у немцев, точно из зарубежного источника.
Это сообщение редактировалось 07.01.2025 в 08:45