Реклама Google — средство выживания форумов :)
Не стоит напускать статистический туман и заниматься схоластикой. Просто зайдите на любой общенародный сайт в рунете или страницу в ютубе, например под фильмом Гордона, где обсуждается этот вопрос и напишите твердо, что американцы таки были на Луне. Сами все увидите. Только заранее приготовьте платочек, чтобы от плевков вытираться.
И кстати, защищают этот тезис в рунете, как правило, граждане Украины. Россияне же практически едины в следующем: "США — империя лжи, поэтому с Луной они конечно же наврали. Отрицать это могут только подпиндосники
Не думаю, что Вы правы в последнем. И среди грамотных людей полно Истинно Верующих в Учение Свидетелей Лунной Аферы. Хохлов Алексей Михайлович (cropman) любезно прислал мне статистику с Макспарка. Там вроде бы неглупые люди собираются. Но 54% убеждены, что американцы не были на Луне
А вот тут я соглашусь — разговор со свидетелями американцев на Луне бесполезен. Это фанатики сродни религиозным, которые отказываются видеть объективную реальность. Их обычно отличает неумеренное увлечение научной фантастикой и потеря всякого контакта с реальностью.
И т.д.Американцы были на Луне: критика лунной конспирологии
От эпических экспедиций «Аполлонов» нас отделяет уже без малого полвека. Чем дальше уходит в прошлое эта великая эпоха, тем больше появляется желающих переписа... // geektimes.com
В доме одного очень богатого человека была зеркальная комната. Все стены, пол и потолок в ней были из зеркал.
Однажды в этот зал попала собака и застыла, как вкопанная. Со всех сторон ее окружали собаки. Она оскалилась.
Зеркала многократно отразили ее оскал, и собаки вокруг тоже показали клыки. Собака в ужасе залаяла, и эхо вновь многократно отразило ее лай. Всю ночь собака металась по залу, лаяла и кидалась на мнимых зеркальных врагов.
Утром ее нашли мертвой.
А все могло сложиться иначе, будь она хоть немного дружелюбнее и протяни лапу и повиляй приветливо хвостом, вместо злобного оскала.
Мораль: мир – большое зеркало, которое отражает твой внутренний мир и возвращает тебе твое отношение к жизни. Хочешь, чтобы тебя окружали теплые и светлые люди и события, – сам стань теплым и светлым. Улыбнись – и весь мир вокруг улыбнется тебе в ответ!
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%…D0%B5%D0%BB%D0%B0
Интервью оператора навигационной системы Аполлон-13 Рэймонда Тига с Алексом Джонсом
Меня об этом спрашивали и раньше многие люди, даже в этой программе: "Мы на самом деле летали на Луну?" И я отвечал: "Да, думаю, мы летали, но я не могу быть абсолютно уверен". И причина, почему я не могу быть абсолютно уверен, из-за того, что я видел.
... Это одна из больших проблем, когда Роберт Макнамара, не знаю, что на него нашло; тем не менее, он приказал уничтожить все чертежи и технологическую оснастку ракеты Сатурн-5.
... Это было в высшей степени предательство. Они буквально остановили космическую программу. У них было достаточно уже изготовленных ракет для полётов вплоть до Аполлон-17. И в то же время это было сделано во время (Аполлона) 12. Это одно из наиболее странных событий. Похоже, что они хотели избавиться от космической программы. Правительство хотело избавиться от программы "Аполлон".
...Они убили реальную космическую программу, когда уничтожили оснастку для производства ракет.Оператор миссии «Аполлон-13» уже сомневается в полётах на Луну
Интервью оператора навигационной системы Аполлон-13 Рэймонда Тига с Алексом Джонсом С момента 11:00 А: Алекс Джонс (Alex Jones) Р: Рэймонд Тиг (Raymond Teague) А: Рэймонд, для тех кто только что подключился. Ты был инженером НАСА. Они опубликовали фото из миссии Аполлон с тобой на переднем плане.… // photo-vlad.livejournal.com
Общеизвестная реальность и подвергается скептиком сомнению, если она не опирается на факты ее подтверждающие.
[aФон#20.06.18 21:59]
После полёта Гагарина его достижение - орбитальный пилотируемый полёт в космосе был многократно подтверждён независимой стороной аналогичными полётами и продолжает регулярно подтверждаться по сей день.
В случае с американскими "полётами на Луну" подобного сугубо научного подтверждения (в виде воспроизводимого независимой стороной натурного опыта) их высадки на Луне за 50 лет так не произошло.
Из чего следует, что заявленый результат их опыта полётов на Луну имеет свойство невоспроизводимости в независимом натурном опыте. То есть объявленные результаты их опыта являются ложными, поскольку воспроизвести их не представляется возможным. А реальная практика космонавтики и вовсе их опровергает.
Напоминаю, что абсолютно все космические достижения были воспроизведены независимой стороной. Кроме полётов на Луну.
Пилотируемый полёт Гагарина открыл эпоху непосредственного освоения космического пространства человеком.
Американские полёты на Луну открыли эпоху луносрача.Как Гагарин доказывает, что американцы не были на Луне
После полёта Гагарина его достижение - орбитальный пилотируемый полёт в космосе был многократно подтверждён независимой стороной аналогичными полётами и продолжает регулярно подтверждаться по сей день. В случае с американскими "полётами на Луну" подобного сугубо научного подтверждения (в виде… // ru-polit.livejournal.com