Karev1>>> Вообще-то все было ровно наоборот. Старый обвинил в тупости и сволочизме советских инженеров и рабочих, Bell>> Про "тупость и сволочизм рабочих и инженеров ЦКБЭМ" впервые сказали лично вы. Старый только сообщил реальную цепь событий, с которой вы пытались спорить, сославшись на Рукавишникова.Karev1> Я написал, что не верю в "тупость и сволочизм рабочих и инженеров ЦКБЭМ", а вы умышленно обрезали часть цитаты.
О, вот не надо
Я процитировал сам оборот, который вы впервые употребили. Притом, что у Старого ничего такого не было. Кстати, а где вам там увиделись тупость и сволочизм, в который вы не поверили?
Karev1> Реальная цепь событий в изложении Старого, почему-то обычно и выглядит как обвинение в тупости и сволочизме.
А у Чертока как выглядит та же самая реальная цепь событий?
Karev1> У вас тут все построенно на манипуляции. Когда пишут, что Аполлон не предусматривал автоматическую корректировку орбиты, то с гордостью говорится, что американские астронавты, в отличии от советских, всегда реально управляли своими кораблями,
Где вы там увидели гордость? Нигде никогда никакой гордости с нашей стороны по этому поводу не было высказано. Гордость вам показалась, потому что вы хотите из манипулянских соображений выставить оппонентов в худшем свете.
Karev1> а когда пишут, что Леонов удивил американцев ловкостью выполнения ручных операций на тренажере, то презрительно поясняете, что в советской лунной программе предусматривалась только ручная манипуляция.
Отличие в том, что американцы п собственной воле управляли в ручную, когда могли оставить все на ИМЕЮЩУЮСЯ автоматику, а наши были ВЫНУЖДЕНЫ сами управлять, потому что автоматики НЕ БЫЛО. Это если говорить о посадке на Луну, насколько я вас понял.
Почувствуйте разницу.
Karev1> И таких примеров можно набрать сколько угодно. И при этом твердится про "объективность" изложения.
Примеров недопонимания вами сути вопроса и смысла текста? Где вы нашли необъективность? Процитируйте.
Bell>> Вы позволили себе усомнится в реальных событиях исключительно на основе своего незнания таковых.Karev1> Я усомнился не в событиях, а именно в трактовке Старого.
Нет, вы усомнились с самом рассказе и сослались на Рукавишникова. А то, что рассказал Старый назвали сволочизмом и тупостью рабочих и инженеров. А потом вам показали, что трактовка Старого ни чуть не отличается от трактовки Чертока.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
"Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au
Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...