Karev1>>>> У вас тут все построенно на манипуляции. Когда пишут, что Аполлон не предусматривал автоматическую корректировку орбиты7-40> 7-40>> Что за бред??? Как это "Аполлон не предусматривал автоматическую корректировку орбиты"?? С чего Вы так решили?!Karev1>> кто мне тут впаривал, что это так? Где-то по осени. Может и не вы, я не помню, может Старый или Ю.К.? Только никто из ваших не стал опровергать. Вот еще пример:"Тут читаем, а тут мы рыбу заворачивали."7-40> Сомневаюсь, что кто-то "из наших" Вам мог такое впаривать. Скорее всего, Вы просто: 1) либо не поняли смысла прочитанного; 2) либо неправильно запомнили смысл прочитанного. Скорее всего (2). Кажется, я догадываюсь, о чём шла речь и чтО Вы сейчас понимаете неправильно и воспроизводите в таком нелепом искажении. Но думаю, лучше я не буду догадываться, а Вы сами посмотрите, ЧТО ИМЕННО "кто-то из наших" Вам впаривал по осени. Тогда всё само собой разрешится.
Прошу прощение за оверквотинг, но в данном случае, полагаю он необходим.
А вот и ссылка
Человек на Луне? Какие доказательства? [Дядюшка ВB.#24.09.07 13:45]
Оказывается это был дядюшка ВВ, однако это - неприципиально, т.к. его никто не поправил.
Не удержусь и дам прямую цитату:
Karev1> На эту версию пусть ответят здешние знатоки программы Аполлон. Я лично очень сомневаюсь, что автоматическая корректировка была не возможна.
Автоматическая корректировка была невозможна, без переделок CSM. Аполлоны тем характеризовались, что не могли летать без человека. Понимаю, что сейчас вы вспомните про Аполлон-4 и 6. Однако там имели место конструктивные изменения. Я кстати так и сказал - можно лететь беспилотным Аполлоном, но только после конструктивных изменений. Тот, который летал - летать беспилотно не мог.
Karev1> Во всяком случае, если это было так, то это очень подозрительно. Ведь американцы к тому времени провели массу коррекций автоматических аппаратов на пути к Луне и к другим планетам и никаких приципиальныз затруднений у них не было
Это были аппараты, проектируемые на такой полёт. Аполлон был проектируем под пилотируемые полёты, и коректировать орбиту, и вообще включать двигатель без человека не мог.
Karev1> а дефицита массы при экспериментальном полете у них быть не могло, да и в штатном варианте иметь автоматическую систему крайне желательно. Мало ли чего могло случиться с космонавтами.
Кстати сами астронавты жестоко сопротивлялись, когда им такое предлагали. Они хотели пилотировать корабль, а не сидеть как пассажиры. И это так и сделали.
Как это ни смешно но и тут и у Старого ссылки на А-4 и А-6. Как и принято в этой гоп-компании одни и те же аргументы катят для обоснования прямо противоположных тезисов - в зависимости от текущей потребности