Hal> Ну так это обычная практика. Всегда и во все времена имеются планы и ведутся наработки. И СССР рисовал лунные базы.
И что ты этим сказать-то хотел?
ф.K.>> Как можно не знать,что программа Аполлон считалась в 60х годах лишь первым этапом в освоении Луны и первым опытом межпланетных полётов? Hal> Кем считалось? Политиками и инвесторами или учеными и инженерами? Это несколько разные категории граждан. Вторые всегда хотят послать человека к планетам и звездам, только вот первые денег почему то не дают.
Ещё раз,ты что сказать-то хотел конкретно?
Что программа ААР работала на общественных началах?Что у НАСА были какие-то другие планы на то,что им делать дальше после программы Аполлон?Что в США ничего не планируется заранее на несколько лет и решения куда направить бюджетные деньги принимаются по велению левой пятки президента?
О чем ты бубнишь-то вообще?
ф.K.>> Тебя по слушать,так выходит,что программа Аполлон была каким-то чудовищным экспериментом на людях,а не созданием масштабной надёжной транспортной системы.Hal> Какой еще транспортной системы,куда, а главное зачем? Фанат, вы совсем утратили связь с реальностью?
Ну раз ты ещё недавно слез с дерева и не знаешь,что такое Космическая транспортная система(Space Transportation System)я тебе расскажу.
Это совокупность транспортных средств(ракеты,корабли),инфраструктуры(космодромы)и управления(ЦУП),предназначенных для перемещения грузов в космическом пространстве.
ф.K.>> Политическое значение имеет не высадка,а сроки этой высадки.Разницу понимаешь?Hal> Жаль вот только в СССР политики и конструкторы эту разницу не понимали и продолжали лунную программу.
Ты сам-то понял,что сказал?
Hal> Фанат, вы ли это? Вас взломали что ли? Уж такого откровенного бреда я от вас не ожидал. Или вы там перепили что ли в праздник?
Слушай хамло, либо потрудись выражать свои мысли яснее,либо,Если разговариваешь сам с собой,то нечего меня цитировать,
ф.K.>> Денег было выделено на 15 ракет,а слетало почему-то 12 из-за того,что НАСА растянуло запуски на 2 лишних года и потратилось зачем-то на отработку двигателя J-2S.Hal> Цифры финансирования НАСА известны. На что могли, на то и слетали. Это с одной точки зрения кажется, что глупо отказываться от трех полетов, когда уже практически все готово. Но есть множество других точек зрения, и тем кто выделяет деньги приходится учитывать их все.
Опять жуёшь сопли.Давай рассуждать логически.Те кто выделял деньги на постройку ракет и кораблей знали,что потребуются деньги и на то,чтобы их запустить или в США бюджетные деньги распределяют исключительно безответственные идиоты?
Если в НАСА,выделенные на запуск средства про***ли,то они их куда-то конкретно про***бали и я написал куда.Если ты с этим не согласен укажи своё место и будем проверять,кто из нас прав.А так с твоей стороны один пустой треп.
ф.K.>> Это только по твоей чудовищной логике,где астронавты приравнены к подопытным животным.Hal> А летчики-испытатели к кому приравнены?
При чем тут лётчики испытатели?Их задача доведение техники до приемлимого уровня надёжности,а не игра в русскую рулетку.Или как ты себе представляешь работу лётчика испытателя?
Hal> Если всем был продемонстрирован Ролс-Ройс, и на нем были поставлены такие рекорды, что в ближайшие лет 50 никто их не повторит, то смысл и дальше тратить деньги на его создание и обслуживание? Тем более что смысла в использовании рекордов то и нету, никаких денег это не принесет.
Так ты сначала хоть чем-то подтверди свою безумную идею,что Сатурн-Аполлон и всё остальное создавалось
исключительно для рекорда,зачем мне опровергать твой безпочвенный бред.?
Hal>А для повседневных задач логичнее и разумнее сделать что нибудь попрактичнее и подешевле. Или нет?
Ты это программу "Созвездие" называешь попрактичнее и подешевле?Или она тоже предназначалась для какого-то рекорда?
ф.K.>> Если пошли на аферу,значит программа уже де-факто провалена и афера в данном случае единственный выход изобразить её успешной.Hal> "Раз пошли на аферу, то значит афера была, а раз афера была, то значит она была" - зашибись доказательство.
Ты опять тихо сам с собою?Зачем мою цитату приписал сверху?Она к твоему тексту никакого отношения не имеет.
ф.K.>> Зачем имитировать научные данные?Приборы могут работать на Луне и без присутствия человека,ты не знал?Hal> И вы уже нашли устройство которое может проделать абсолютно все, что проделали на Луне люди?
У тебя плохая привычка задавать вопросы без всякой связи с каким-либо контекстом.
Откуда мне знать,зачем ты там себе навоображал устройство,которое должно проделывать абсолютно всё,что мог сделать на Луне человек.
ф.K.>> Главное в таких делах не число посвящённых,а тщательность в уничтожении материальных доказательств.Болтовня доказательной силы не имеет и все вменяемые люди в отличии от тебя это понимают. Hal> Болтовня во всех судах мира используется в качестве доказательства и называется "показания свидетелей". Видимо они все невменяемые.
Свидетели чего?В космосе у астронавтов свидетелей не было.Что такого растакого могли увидеть или услышать свидетели на Земле,чтобы в это сразу все поверили и выйграть дело в суде?Ну например?
ф.K.>> А что ты будешь делать,когда у тебя на балансе по 9 Сатурн-5 и Аполлонов стоимостью в несколько миллиардов долларов,куда ты их денешь,идеями не поделишься?Hal> Так зачем аферистам надо было столько закладывать? Идеями не поделишься?
А с чего это ты решил,что имитация лунных полётов могла планироваться только с самого начала ?Я такого никогда не утверждал.
Зачем построили 15 комплектов ступеней для Сатурн-5 я тебе расскажу,как только ты признаешься,что ты этого не знаешь.
ф.K.>> запуски Сатурнов должны были проходить раз в два месяца.Hal> Кому это они должны? Или вы тут нам сейчас опять выдадите первоначальные планы от пятьдесят-лохматого года и будете утверждать, что это окончательный проект?
Поясняю.Во-первых это нужно,чтобы загрузить полностью работников космодрома и связанных с ним служб,чтобы не тратить деньги на содержание инфраструктуры впустую.
Во-вторых деньги на запуски были выделены именно для такого графика полётов.
В-третьих,производство Сатурнов-5 было изначально расчитано на 6 ракет в год ,снижение производства означало убытки для производителей ракеты.
В-четвертых,я действительно могу ткнуть вас носом в планы НАСА и в то,что А-8 ,9,10,11 именно по такому графику(раз в два месяца)и летали.
Hal> Так я вам сейчас тоже выдам сегодняшние планы НАСА по постройке межпланетного корабля Наутилус. Это что, тоже означает, что американцы собрались через пять лет к Марсу?
Когда выдашь тогда и посмотрим,а сейчас ты только тем и занимаешься,что опровергаешь официальную версию НАСА собственным воображением.
Hal> Конечно забыта. Кому еще нужна уникальная техника предназначенная только для высадки двух человек на Луну и которую ни подо что не переделаешь?
Блин,кто из нас опровергатель?Тебя носом ткнуть в конкретные проекты во что можно было переделать Аполлон и Сатурн-5?
ф.K.>> Для версии аферы всё понятно и логично.Hal> Да уж конечно. Увиливание и демагогия опровергателей это к сожалению не ответы на те горы вопросов, которые есть к теориям аферы.
Какие могут быть у тебя вопросы,когда ты сразу же расписываешься в своей капитуляции.Как тебе отвечать,если ты ещё даже не дождавшись ответа начинаешь вопить ,что я демагог и от чего-то там увиливаю.
Ты уж выбирай,или споришь или трусливо как Старый строишь из себя невменяемого параноика.