Sergeef>> Да, ну и какой приговор они вам там выписали хамчик????VVSFalcon> Пока нет повода обращаться.
Я бы не был так уверен, тем более если вы им присвоили по сути высшую интеллектуальную квалификацию судей по всем вопросам мироздания,
Sergeef>> расчеты перетекания массы со звезды на звезду, это к астрофизикам, на кандидатскую как минимум тянет, может и есть готовые, но нет времени искать от слова совсемVVSFalcon> Всё же надо бы поискать. А то, какие-то голословные утверждения получаются. Идущие в разрез с общепринятой теорией.
Нафиг, это тупо увод от темы, типично женские уловки, наверняка от жены или сотрудниц подхватили,
я не вникал в общепринятую теорию, но там перетикание между звездами вполне физично, и крайне странно, что его игнорят по отношению к системе Сириуса. Впрочем это опять уход от темы,
Sergeef>> вам надо, сами и исчите, мне сей вопрос в данный момент малоинтересенVVSFalcon> Мне - не надо. С общепринятой теорией я знаком. А вот вам, учитывая, что вы явно пытаетесь использовать что-то не общепринятое, надо. Иначе получается бездоказательно. Sergeef>> Тоесть я так понял, что с возрастом Сириуса нет больше проблем, VVSFalcon> Какие проблемы? Примерно 250 миллионов лет. И ещё порядка сотни осталось. В т.ч. и на стадию красного гиганта.Sergeef>> или у вас есть своя теория аномального возраста компонентовVVSFalcon> С чего это он аномальный?
бл опять двадцать пять, я сколько раз пытаюсь вам перед носом противоречие показать, вы игнорите, имеется якобы молодой Сириус А, и заведомо старик Сириус Б, как такая пара может существовать в принципе???? Сириус А только кажется молодым, ибо он был легкой звездой, и посему ему еще гореть и гореть, Он потяжелел, после обмена массой с компонентом Б, который стал белым карликом, поскольку массы звезд поменялись, поэтому первоначальный возраст системы Сириуса определить невозможно, ибо неизвестна первоначальная масса компонента Б а потому 250 млн лет это чушь собачья, и возраст скорее всего существенно больше,
Sergeef>> Тоесть вы с официальной версией сверхновых взрывов не согласныVVSFalcon> VVSFalcon> С теорией я-то, как раз, согласен. И даже в курсе как приводящих к ним процессов, так и механизмов взрывов различных типов сверхновых.Sergeef>> что требуете от меня расчетов на ее подтверждение???VVSFalcon> Так у вас же какая-то отсебятина. Естественно требую.
Какая отсебятина??? Про нессиметричные взрывы, это общеизвестно, как и про последующий серьезный импульс остатка взрыва,
Sergeef>> Измерений точных параметров звезды, кои ни вам, ни доцентам ну никак не светят, по понятной причинеVVSFalcon> Ээээ, а нельзя-ли уточнить:VVSFalcon> 1. Каких конкретно параметров?VVSFalcon> 2. Как они измеряются?VVSFalcon> 3. Как на их основе строится теория?VVSFalcon> 4. С чего вы вообще взяли, что "не светит"?
Параметров достаточно много, радиальный хим состав звезды, масса, возраст, какие массы и чего поглощало в течение своей жизни, и тп
Понятно, что не светит, нет таких приборов, чтоб видеть внутренности звезды и читать подробную историю...
VVSFalcon> Сдаётся мне, что говоря об "общепринятой версии" (кстати, не версии, а теории), вы либо говорите о чём-то своём, либо вообще не понимаете о чем говорите.
Общепринятая теория, это то, что намалевано в учебниках, на сколько оно имеет отношение к реалу, это очень большой вопрос....
Sergeef>> Нет не пояс Койпера, и не облака Оорта, хотя это как раз зона образования планетVVSFalcon> Довольно альтернативно. Соответственно требует доказательств.
Нет времени, желания и сил на это, за многими зайцами не угонишься, приходится выбирать что-то одно, да и опять же не по теме.
Sergeef>> лента найдена совсем недавно, год или два назад, это локально уплотненный остаток протопланетного облака, если чеVVSFalcon> И тоже хотелось бы доказательств. Что за лента-то?
Поищите в гугле Должна быть год, два назад было сообщение,
Sergeef>> Считать теорию здесь не буду, это не по темеVVSFalcon> 1. Фига-се "не по теме".VVSFalcon> 2. Да и не надо считать. Ссылочку там на подтверждающие работы с выводами.
Какие там подтверждающие работы? То была моя теория образования планет,
Sergeef>> я про свои теории сверхновых не говорилVVSFalcon> А про какие-же, пардон, говорил? Коли они абсолютно расходятся с общепринятыми. Не, ну пусть не ваши, но, тогда дайте нам прикоснуться к сему источнику знаний, не первый раз прошу.
Я сверхновыми сильно не занимался, там все очень запутанно, без мощнейших вычислительных систем вряд ли что можно сделать, да и подзабыл уж тематику, кстати писал некогда про нейтронный дождь на нейтронном ядре, любопытное весьма должно быть явление, а "стандартные" теории мы неплохо критиковали, ибо они слишком противоречивы, вот только астрономы ну очень уж не любят любую критику,
Sergeef>> И опять тупейший вопрос "из высших что ле будешь?"VVSFalcon> Так чьих будешь?
Еще раз повторить? Или прочтете внимательно ответ? Ну если сами говорите, что из высших, то пусть будет по вашему
Sergeef>> Так же и время коллапса ССVVSFalcon> Милейший, бредить не надо.
Кто бедит, это еще вопрос, история нас рассудит, я правда не уверен на 100% Но тем не менее, вряд ли вашим потомкам найдется место в реальном мире, а все потому, что их предок никогда "не бредит"
Sergeef>> нет интереса ни о чем споритьVVSFalcon> Эксгибициониста-любителя я тут вижу. Спора - не вижу.
Ну у каждого свое собственное видение, все в природе относительно, ничего абсолютного не существует,