SkyDron>> Дело не в "каналах" (про енти вещи я очень даже в курсе) , а в том что ты в данном случае принял "какойто непонятный сигнал вроде бы похожий по параметрам на РЛС АВАКСа (какого кстати ?) находящегося гдето в той стороне непонятно где , но типа за 1000 км."ua567> Я понимаю что после того как в 1988г американский офицер РЭВ поднапрягся и смог спутать иранский А-300 с Ф-14 в голову закрадываются сомнения....
1) Советую изучить материал по данному случаю. Он вообще к нашей теме никоим боком не относиться.
2) Еще раз : мне лично никакие домыслы на основании левых примеров в данном случае не требуються.
ua567>но уверяю тебя что с распознаванием цели у нас вообще никаких проблем нет.
Уверяй кого-нибуть другого. Не знающего что такое тех.анализ излучений вообще и распознавание обьектов/источников/типов/экземпляров в частности.
ua567>Иногда распознаём даже точнее чем визуально с вертолёта
Бывает и так.
SkyDron>> Ну и далее про сверку с коллегами и докладу флагманскому сам знаешь... ua567> На флоте оказывается не только я но и все тупые.
Не вижу здесь никакой тупизны - ни тебя лично ни "всех на флоте".
SkyDron>> Где здесь "ущерб достоверности" ? ua567> Я имел в виду "достоверность " в широком смысле.Если в ТТХ системы сказано что дальность по воздушной цели на высоте.... равна....то значит система должна её обнаружить в 100 пр случаев.
Глупости какие... Тебе ли не знать чего стОит "сказанное в ТТХ и нарисованное карандашиком на карте" применительно к РЭР ?
Ну да не суть. Я уже сказал - упомянутый девайс в своей рабочей зоне засекает цель практически гарантированно за очень короткое время.
Это вполне конкретный пример из жизни.
ua567>если это не так то такая система на БК не нужна....
Еще раз : приведенный выше пример показывает очень высокие возможности той же Тамары в плане работы по воздушным целям.
И все это в контексте "если флот не имеет - значет не надо".
ua567>А так как в РТР всяких вероятностных процессов итак 100000000 то от лишних надо избавляться даже в ущерб дальности.
Желаешь поговорить об этом после рассказов об обнаруженни АВАКСа за 1000 км ?
Может быть еще расскажешь про его реалтаймовое сопровождение или хотя бы сколько-нибуть точное определение той самой дальности ?
ua567> Почему ты думаешь что Флот отказался БЫ от такого девайса буть у него возможность его иметь ? ua567> Потому что он от него отказался
Не путай в очередной раз нужду и добродетель. Сам принцип функционирования реализованный в упомянутом комплексе нефункционален в корабельных условиях.
Точнее функционален чисто теоритически. Было бы возможо - с руками бы оторвали.
А поскольку возможности нет - выкручиваються подругому.
ua567> Или ты думаешь что такое под силу только разработчикам сухопутных систем?
Ты думаешь что я думаю что "разработчики сухопутных систем" имеют генотип обеспечивающий более высокий интелект чем у "разработчиков морских систем" ?
ua567>Или если-бы они попросили срисовать систему у ваших разработчиков они отказали бы им (в застойные времена).А если в ЦК КПСС?
"Срисовать" - можно. А вот запихать эту хрень на пароход и чтобы все работало нормально - хрен.
Там вагон и 25 маленьких тележек нюансов и ограничений...
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.