>Этож почему интересно.И чего же в нем (в Моските) столь дорого-то.Уж не двигатель-ли ).
Да фиг его знает, там было очень много технологических проблем, мне как-то списочек соответствующий попадался
Долгое время "Москиты" выпускались чуть-ли не по штуке в год, многим катерам вон так и не хватило, с П-15 и остались.
>Как интересно! Вообще, попадания какого характера нужны для того, чтобы ракету разнесло на куски?
Сквозные
>Плачевный результат давних учений на ТОФе: по ракете стреляли-стреляли, всю продырявили, управляющие плоскости снесли нафиг, а она, зараза, вместо того, чтобы развалиться "на куски", взяла, да и потопила кораблик.
Всякое бывает. Потому и пишут - "вероятность поражения x.xx"
>Я не понимаю: какова, по-Вашему логическая связь между вольфрамовыми сердечниками снарядов и уверенным поражением целей их минимальным количеством? Поясните, пожалуйста.
Тут имелся в виду не материал, а наличие специальных боеприпасов.
>А наши, в свою очередь, посчитали, что против небольших НАТОвских ракет эффективней применять боеприпасы, позволяющие создавать на встречных к ПКР курсах "осколочный щит".
Но тем не менее сейчас и наши перешли в этой области на БПС с высокой начальной скоростью (1100 м/с). А давайте лучше Варбана спросим, чего он на эту тему думает/знает ?
>Откуда у Вас такая информация?
Это Вы о чем ?
>Это как - 500 на ствол?
Ну разумеется опечатка, конечно 500 на автомат. Когда вижу "Кортик"/"Каштан" с ихними кожухами все время ствол хочется написать
>Как видно, Кортик имеет реальную возможность поражать не более 2 ПКР "Гарпун",
Производители именно так и оценивают возможности артчасти "Кортика"/"Каштана". При установке ракет возможности комплекса по идее возрастают до трех-четырех ПКР в волне.
>Предлагаю оценить возможности Phalanx последних версий.
Да тоже самое там все. Две-три дозвуковых ракеты в залпе, одна-две сверхзвуковые.
>Неверно Точнее будет-"такую дуру "Хорнету" ПОКА и незачем поднимать".
Сомнительно что там есть узел на такой вес. Хотя F/A-18 все-таки морской товарищ, наверное его можно под это по-быстрому переоборудовать, но не думаю что он больше одной штуки уволочет.
>В районе 40см. по длине. "62"-я же "остроносая".
Нифига себе. И в чем фича такого удлинения ?
>Я думаю "Форт" там не для красоты поставлен.
Вы что ли думаете F/A-18 на высоте 10 километров подлетать будут ??? Не ожидал от Вас такой наивности
>"Американца" я имею ввиду.У меня нет уверености,что эта мишень аналогична "Москиту".
Дык а какие фичи Вам еще надо ?
>Ну я не сильно флотом интересовался..Просто интересно-общекорабельная обзорная РЛС пр.956 обнаруживает цели на удалении 12 км? Что-то маловато,ИМХО..
Да тут не в РЛС скорее-всего и дело, а в ракете.
>На каждую цель может наводиться до 3 ЗУР(хе-а сколько там ПУ??)..
Во-во
>Вот что-то НИЧЕГО про "Подкаты" тут нету
Ну так а я про что толкую-то ??? "Подкатов" на 956 нет. Только обычный "Фрегат", по НЛЦ он весьма скромный девайс (хотя и не 12 км все-таки
).
>И что?Я вам время реакции привел.
Ну и зачем оно тут ? При таком времени схода это время по-барабану
Хотя как я уже сказал чегой-то маленькое, мне кажется оно должно быть как у "Бука".
>А чего без ракет??
А фиг его знает. Может не доделано было, или еще чего. Надо свежие фотки поискать, может уже поставили.
>Или у нас надумали туда "Палаш" воодрузить?
"Палаш" непонятно в каком состоянии, возможно уже умер.
>А потом на "Петре" вроде как и "Кинжал" имеется.
Он тоже учтен
===============================================================
>Никита,ХАРМ в данном случае действительно не много бед натворит.
Опять же с некоторой вероятностью
>Другое дело,что РЛС никто выключать не будет-а будут пытаться ХАРМ сбить..
Да вот не доходит почему-то этот факт до некоторых людей
==============================================================
>0,7 не так уж и мало
Как говорил наш преподователь: "если вероятность больше 0.7, то событие уже произошло"
==============================================================
>Ну и напридумывали.."Хорнет" не 8,а 4 "Гарпуна" нести может.А "прочие самолетики" с "Гарпунами"-это кто?
S-3 их еще таскает, между прочим
>А я читал один-два
Это смотря где и когда. Текущий же состав можно всегда на
The U.S. Navy найти.
>Спор кстати начался со слов о том что вот де русские делают каких-то монстров а амеры молодцы со своим Гарпуном. При этом абсолютно забывая о том что Гранит создавался во время когда мы всерьез собирались воевать с амами причем с использованием ЯО, и Гранит то с ЯБЧ должен был быть в первую очередь(и Москит это тоже может).
Это все очень интересно, но только к теме беседы имеет очень посредственное отношение. ЯБЧ вон и в "Гарпун" можно засунуть без проблем
Мне же лично хочется чтобы до людей дошло не то что "Москит" в три раза быстрее "Гарпуна" летает, это-то всего лишь элементарный факт, а то
почему ВМФ США был нужен именно "Гарпуны", а ВМФ СССР в свою очередь хотел именно "Граниты" и "Москиты".
>При этом сторонники Гарпунов обычно напрочь не признают факт существования Х-31А, Х-61, Х-35, 3М51
А какой особый интерес их рассматривать в данном случае ? Все это фактически только экспериментальные образцы, на том же "Петре" их нет. Хотя указаные девайсы весьма интересныt, и как раз показывают успевший начаться процесс выздоровления ВМФ СССР от некоторых болезней